雪おんな セイラ

マジカミにおける「雪おんな セイラ」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

マジフェス限定ドレス
マジカミ_玉藻前 ここあ玉藻前
ここあ
マジカミ_キラキラ☆アイドル 依子キラキラ☆
アイドル 依子
マジカミ_バハムート 陽彩バハムート
陽彩
マジカミ_Ultimate Magica いろはUltimate
Magica いろは
マジカミ_ルナティックサキュバス 丹ルナティック
サキュバス 丹
405012Ultimate
Magica 陽彩
404011ジャンヌダルク
ここあ
403013雪おんな
セイラ

基本情報

ドレス情報

マジカミ_雪おんな セイラ
レアリティ タイプ 属性
マジカミ_URUR マジカミ_支援型支援型 マジカミ_水
キャラ 入手方法
マジカミ_異界_袖城セイラ袖城セイラ 限定ガチャ

評価点

総合
★★★★★
クエスト サバト(攻) サバト(守)
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★★
バベル 無尽(多段) BF
★★★★★ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,420 8,529 10,260
攻撃 256 640 770
防御 229 572 687
速度 60 96 108

呪氷

マジカミ_呪氷
効果
敵1体に30%の確率で1ターンの間、凍結を与える。

氷牢獄雪

マジカミ_氷牢獄雪
効果
敵全体に攻撃し、それぞれ80%の確率でバフ効果を1個解除し、すべてのスキルのリキャストターンを1ターン延長し、2ターンの間、速度ダウンを与える。(ドレスを4回限界突破すると相手の行動ゲージを0にする効果が追加)

Lv.7 リキャストターン-1

永久凍土

マジカミ_永久凍土
効果
敵全体と味方全体が使用する行動ゲージアップ効果がすべて半分になる。敵が行動ゲージアップスキルを使用した場合、そのスキルが使用されたターンの終了時に自分の行動ゲージが20%アップする。スキル「永久凍土」の効果は、自身や同スキルを持つ敵、ボスの行動ゲージアップスキルに対しては適応されない。行動ゲージアップ効果が半分になる効果は重複しない。(パッシブ)
リキャストターン
なし

ユキアネサ

マジカミ_ユキアネサ
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、水属性の味方の攻撃が5%アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、水属性の味方の攻撃が5%アップする。」効果が発現
Lv.2 攻撃アップが+5%増加
Lv.3 攻撃アップが+5%増加
Lv.4 攻撃アップが+5%増加

雪おんな セイラの評価

最強のゲージ上げ対策ドレス

セイラとしては初めてのフェス限になり、サバトにおける明確なゲージ上げ対策となるドレスです。
セイラがいるだけで全てのゲージ上げスキルが機能しづらくなり、ゲージ上げから後続へ繋ぐサバトの基本だった攻めパターンを1人で打ち崩しました。これはマジカミのサバト史上もっとも環境を変化させたといっても過言ではなく、今後のサバトでは常にセイラの対策を頭に入れながら戦うことになります。

行動阻害ドレスとしても優秀

メインはパッシブを活かしたサバト性能ですが、スキル2の行動阻害も優秀なので、サバト以外でも使える場面はあります。
完凸することでゲージ0化も入るため、バベルではもちろん法珠クエストなどのスタンや凍結が効かない相手にも、スキル遅延と合わせて実質2ターンの行動阻害が可能になります。

ユーザーレビュー

雪おんな セイラのユーザーレビュー
総レビュー数 : 5件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
サバト(攻) サバト(守) マジデス
バベル 無尽討伐戦 BF
-

レビューがまだありません。

10 匿名 ID:A0MDI0NDQ
2021-05-20 21:14:18

サキュ丹をも凌ぐダントツ一位の非対称戦力
マジカん弁してくれよって感じ
これ持ってるユーザー限定のサバトリーグ新設して、そこでやってくれよ

19 ID:YyMzY0NDk
2021-06-05 17:40:26
とにかくストレスのたまるサバトになった。 あまたのキャラがこいつで死んでしまった。 課金するのが本当に馬鹿馬鹿しくなってくる出鱈目な運営だ。
17 ID:Y1MTM4NTM
2021-05-30 10:53:07
このドレスの有無を加味した上での先手ゲーになっただけだぞ
16 ID:A5NjQ5Mjk
2021-05-30 03:30:10
先手取りゲーが終わって、このドレス持ってるか持ってないかゲーが始まっただけなんだよなぁ…
14 ID:A0MzYyOTU
2021-05-23 01:12:53
これによって今まで戦術の中心で絶対だった速度ゲージ上げ先手取れば終わりが潰されたってだけだからむしろよくやったって感じ このままだとサバト限界でもう先なかったじゃん なんも考えず先手とったら勝ちゲーが楽でよかった人らはめんどくさってなってるらしいがな
11 ID:YyMzY0NDk
2021-05-22 01:01:51
まったく同感。 実装前のテストプレーを十分にやっていない印象がある。
18 匿名 ID:AzNjU1MTI
2021-06-03 07:12:13

バフ剥がした上からリキャスト延長や速度ダウンにゲージ0を狙えるから開始時免疫だけでは心許ない

対策に免疫+抵抗アップでやり過ごそうにも
対魔忍エリザと併用されるとエリザに各個撃破されるから難しいね

とりあえずで防衛に置かれているだけで攻撃側の行動をある程度制限させて、一番簡単な対策が雪おんなになる環境さん

以上、取れなかった人のやっかみでしたorz

攻撃側で使うと免疫剥がせるかどうかで不安定に感じそうではあるが・・・

15 匿名 ID:AxODgwODI
2021-05-29 15:55:26

完凸サキュ丹で開幕免疫張られてると対処のしようが無い。
ゲージUPなしでも先手取れて更に免疫の上からorバフ無効化して叩き潰せるなら良いが、
それらのドレスがないならスルーするのが無難な奴。
と言うか何の予告もなしにこう言うドレス追加するなや。
これが追加される前にフェス天井回しちまったよクソが。

1 匿名 ID:M0NjAwOTI
2021-05-10 07:32:00

間違いなく強い。が、条件付き。
完凸、強力な速度宝珠、防衛特化の他ドレス所持。
これらが揃っていれば、ぶっ壊れる。

13 ID:Q1NDczNzE
2021-05-22 12:29:46
雪女セイラ倒す為に雪女セイラが必要という状況がゲームとしてダメすぎる。
12 ID:QzNzg5NjY
2021-05-22 11:32:24
それだけ揃ってて、8割方ってのがヤバいわw サバト負けてもマジP少しは手に入ればいいのかな…
9 ID:kwMjcyNzg
2021-05-20 05:59:32
1番流行りの退魔忍エリザが先頭のタイプならこっちも完全凸ゆきおんなセイラとサキュ丹とドルいことゲージアップ要員いれば8割方勝てるよ。そもそもこいつら用意するのがハードル高いっていうのが大問題だけど…
8 ID:Y1MTM4NTM
2021-05-17 16:57:03
キャラのL v、ステ、メンバー構成、相性にどこかしら隙が見出せる金1前半位なら何とかならなくもないが、週末のそれ以上は無理すぎ。対策って何かあるの?
7 ID:UyNDE3OTU
2021-05-17 07:01:37
時間がたちだいぶ対策されてきた。 ゴールド2以上には通用しないな。 ただ、これもってればゴールド1にとどく。
3 ID:gyNDU5ODE
2021-05-12 14:32:55
勝ち方教えてください… 速度はゲージアップで追いつくし免疫は外されるんで止められないんですが
2 ID:gxMTYxNTY
2021-05-12 04:08:07
サバト防衛で初見殺しだけど 対策は難しくないです 完凸でもそんなに速くないし 免疫でゲージダウン防げるし
4 匿名 ID:Y1MDMxNzY
2021-05-13 20:20:45

条件付きでSSクラス並みのぶっ壊れドレスになります。まずパッシブスキルで相手に先制ゲージダウンを撃たれても速度を盛っておけば逆に先手を取れてしまいます。
そこでスキル2を打てればリキャストを1ターン延長、つまりサキュ丹などの相手の厄介な反撃を封じ込める事が出来ます。
更に完凸すればスキルゲージを0にするのはやり過ぎな感も。
ただ免疫があると当然この効果は乗らないので、完凸サキュ丹などで初手免疫を貼ってある場合は最速で動ける2020EVOここあは必須でしょう。
リーダーに2020EVOセイラや対魔忍エリザをセットすれば先手を取る事は難しくないはずです。
無凸の状態でも速度を盛ってPTに置いておけばゲージダウンメタにもサキュ丹をはじめとした初手に打たれると厄介な全体スキル持ちへのメタにもなりますが、このドレスの真価を発揮するには他ドレスが必要かつこのドレス自体も完凸しないといけないのでハードルが凄まじく高いですね…。

6 ID:kwMjcyNzc
2021-05-13 22:33:56
多分ミスだと思うけど雪おんなセイラでセイラ使ってるから20evoセイラと併用無理だよ。全スピードアップ要因なら他にダンまちエリザがいるからこっちかな
5 ID:Y1MDMxNzY
2021-05-13 20:46:07
※追記 スキル2は免疫が貼ってあっても、それを剥がした上でリキャスト+1におまけで速度低下と完凸でゲージ0が付いてくるので単体でも十分強いですね…。 ただ相手をより確実に封じるには2020EVOここあが居るに越した事は無いです。 …うん、やっぱりこれは壊れドレスと断言しても過言ではないですね…。
マジデス
BF

異界ふしぎ発見_関連バナー異界ふしぎ発見 マジデスtopマジデス