マジカミにおける「Magica2020 Evo 依子」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2020 Evo 依子
キャラ 及川依子

★★★★☆
周回性能 サバト(攻) サバト(守)
★★★★★ ★★★★☆ ★★★☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★★ ★★☆☆☆ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,620 9,028 10,860
攻撃 194 485 583
防御 278 694 834
速度 60 96 108

スイング

マジカミ_スイング
効果
敵1体に自分の防御に比例して威力が上がる攻撃をし、2ターンの間、防御ダウンを与える。

雷電一歌

マジカミ_雷電一歌
効果
敵全体に自分の防御に依存する攻撃をし、80%の確率で1ターンの間、スタンを与える。

ぶちまわす!

マジカミ_ぶちまわす!
効果
敵1体に自分の防御に依存する攻撃をする。この攻撃は、攻撃対象のHP状況が悪ければ悪いほど威力が上がり、さらにこの攻撃で敵を戦闘不能にした場合、自分はターンを獲得し、敵を戦闘不能にできなかった場合は、自分に1ターンの間、防御アップを与える。

Magica2020 Evo 依子の評価

防御比例の万能アタッカー

すべてのスキルが防御比例の攻撃なので、堅守の法珠で防御特化にすることで打たれ強いアタッカーとして活躍できます。
防御アップを自前で付与できるため、サポーターがいなくても自分でブーストできる点も強みとなります。

スキル1の防御ダウン、スキル2の全体スタンはスキルレベル最大で弱化発動率が100%になり、抵抗さえされなければ確実にデバフを付与できます。

スキル3が超強力

スキル3は撃破時ターン獲得や防御アップなどの追加効果も強力ですが、このスキル最大の魅力は”スキル火力”です。
この火力を生かしてBFではアタッカー枠として、クエストでは高速周回要員として活躍でき、サバト攻めでも頼れる大砲となります。

さらに、対象のHP状況が悪ければ悪いほど威力が上がるので、BFではボスの残りHP次第ではとんでもないダメージを叩き出します。
また、スキル3のリキャストターンがスキルレベル最大で3ターンになる点も超優秀。

ユーザーレビュー

Magica2020 Evo 依子のユーザーレビュー
総レビュー数 : 0件
レビューがありません。
周回性能 サバト(攻) サバト(守)

周回性能
無尽討伐戦