マジカミにおける「対魔忍 蒼」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

対魔忍シリーズ
401012対魔忍
いろは
406013対魔忍
409013対魔忍
りり
408015対魔忍
エリザ

基本情報

マジカミ_対魔忍 蒼
入手方法 コラボガチャ

評価点

総合
★★★★☆
クエスト サバト(攻) サバト(守)
★★★★★ ★★★☆☆ ★★☆☆☆
バベル 無尽(多段) BF
★★★★★ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,475 8,666 10,425
攻撃 307 766 921
防御 175 437 525
速度 59 95 107

大鳥流“蒼空”

マジカミ_大鳥流“蒼空”
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。

大鳥流“蒼嵐”

マジカミ_大鳥流“蒼嵐”
効果
敵全体に攻撃し、それぞれ50%の確率でバフ効果をすべて解除し、2ターンの間、防御ダウンを与える。

Lv.7 リキャストターン-1

大鳥流“夢想乱舞”

マジカミ_大鳥流“夢想乱舞”
効果
敵全体に3回攻撃し、それぞれ80%の確率で毒を与え、行動ゲージを30%ダウンする。

Lv.7 リキャストターン-1

斬鬼の魔法少女

マジカミ_斬鬼の魔法少女
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、闇属性の味方の速度が3アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、闇属性の味方の速度が3アップする。」効果が発現
Lv.2 速度アップが3増加
Lv.3 速度アップが3増加
Lv.4 速度アップが3増加

対魔忍 蒼の評価

マジカミ初の毒付与ドレス

スキル3でマジカミ初の毒を付与することができ、追加で敵全体の行動ゲージも下げることができます。毒は裂傷の上位デバフであり、今まではボス専用のスキルでしたがついに実装されました。
また、スキル2で全体バフ解除が使える点も優秀であり、たとえ免疫を付与されても、自分で剥がしてから毒付与につなげることも可能です。(解除確率はスキルマでも70%なので過信は禁物)

※毒:ターン開始時、防御力を無視して最大HPの10%分ダメージを与え、毒のLVが1上がります。LVが1上がるごとに、ターン開始時に与えるダメージが5%ずつ増えていきます。

最強クラスのバベル性能

裂傷の上位デバフとなる毒を敵全体に付与できる時点でバベルでは最強クラスですが、追加でゲージダウンも使えるため、毒や行動不能が効かないボスに対してもスキル3が腐ることはありません。
また、スキル1,2で防御ダウンも付与できることから、バベル攻略時の編成ドレスに迷ったら優先して編成することをおすすめします。

スキル4が闇速度アップ

スキル4は20はなび以来2体目となる闇属性速度アップです。サバトでは闇の最速ドレスとなる20陽彩と相性が良く、自身も全体解除やゲージダウンによる足止め役として機能するので、最大まで限界突破できればサバトでも使えます。

ユーザーレビュー

対魔忍 蒼のユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
クエスト サバト(攻) サバト(守)
バベル 無尽(多段) BF

レビューがまだありません。

5 匿名 ID:Q0NjI4NTA
2021-05-06 11:31:51

初毒もそうだがよく見たら蒼史上最大火力じゃねえか、サブドレスとしても相当優秀。

1 Chingy ID:AyODA4MjM
2021-04-30 15:41:31

それは実際にサバト(攻)で本当にうまく機能します。 ゲージダウンと組み合わせた毒は、クエストやバベルでうまく機能します。 スキル2と3はクールダウンに3ターンかかるので、オートモードで非常にうまく機能します。

スキル2は機能すると印象的ですが、注意が必要です。

私にとって、スキル4は、evo20に匹敵するほど価値のあるものにします。陽彩evo20で使えるので。

4 ID:A2NjE4ODA
2021-05-06 02:43:22
ごめんごめん、えへへ
3 ID:E3NDE4Mjk
2021-05-04 21:37:07
海外のユーザーでは
2 うしお ID:QzNzMwODc
2021-05-04 17:18:50
機械翻訳みたいな文章なのはなぜ…
無尽(多段)
BF