マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】デモンズスタイルアラクネ いろはの評価とスキル

マジカミにおける「デモンズスタイルアラクネ いろは」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_デモンズスタイルアラクネ いろは

★★★★★
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3,730 11,190
攻撃 201 603
防御 264 792
速度 63 111

アイシクルウェブ

マジカミ_アイシクルウェブ
効果
敵1体に攻撃し、2ターンの間、速度ダウンを与える。

氷獄糸牢

マジカミ_氷獄糸牢
効果
敵全体に攻撃し、2ターンの間、抵抗ダウンを与える。クリティカル発生時、1ターンの間、凍結状態にする。この攻撃はクリティカル率が50%アップする。

アラネアカルマ

マジカミ_アラネアカルマ
効果
自分の攻撃のクリティカル率が20%アップし、クリティカル攻撃時のダメージが50%アップする。(パッシブ)
リキャストターン
なし

デモンズスタイルアラクネ いろはの評価

最強の超優秀ドレス

パッシブでクリティカル率が20%アップし、クリティカル攻撃時のダメージが50%アップする超有能なドレスになります。
このパッシブのおかげでスキル1・2共に火力が高く、スキル2はさらにクリティカル率が50%アップします。
しかも、スキル2はクリティカル発生で敵を凍結させる為、火力を出しつつ足止めもできる最強のドレスです。

全てのコンテンツで使える

高火力からの全体凍結は弱いはずがなく、現状全てのコンテンツで最高クラスの優秀さを誇ります。
中でもサバトにおいては攻守共に最強クラスの性能であり、ほとんどの上位プレイヤーがアラクネいろはを使用しています。