新春巫女2021 ここあ

マジカミにおける「新春巫女2021 ここあ」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

新春巫女2021シリーズ
404009新春巫女2021
ここあ
407011新春巫女2021
310012新春巫女2021
はなび

基本情報

マジカミ_新春巫女2021 ここあ

★★★★☆
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★☆
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)
★★★★☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,950 9,850 11,850
攻撃 219 547 658
防御 231 577 693
速度 51 87 99
的中 20 20 20
抵抗 60 60 60

スキル

魅了祓い

マジカミ_魅了祓い
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、50%の確率で1ターンの間、挑発を与える。

雷祈祷

マジカミ_雷祈祷
効果
敵1体に自分の最大HPに依存する攻撃をし、味方全体に2ターンの間、与えたダメージの30%分のバリアを与える。

稲妻降ろし

マジカミ_稲妻降ろし
効果
味方全体のデバフ効果をすべて解除し、2ターンの間、免疫とリジェネを与え、1ターンの間、無敵を与える。

巫女の舞

マジカミ_巫女の舞
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、雷属性の味方の抵抗が12アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、雷属性の味方の抵抗が12アップする。」効果が発現
Lv.2 抵抗アップが12増加
Lv.3 抵抗アップが12増加
Lv.4 抵抗アップが12増加

新春巫女2021 ここあの評価

貴重なデバフ解除免疫ドレス

スキル3でデバフを解除しつつ免疫を付与できるので、新たな免疫枠として様々なクエストで活躍できます。
追加でリジェネと無敵も付与できることから、ハロウィッチここあの上位性能となり、リキャストターンも4なので使いやすいです。

一応ハロウィッチここあとは圧倒的な速度差(巫女99、ハロウィッチ113)があるので、状況によって使い分けることはできます。

防衛性能も高い

ステータスが抵抗型なので抵抗に特化させやすく、サバト防衛ではデバフを防いでからの解除免疫が脅威となります。
スキル2のバリア付与とスキル1の挑発も地味ながら優秀であり、HP次第では火力も出せるため、抵抗とHPを意識してサブドレスと法珠をセットしましょう。

ユーザーレビュー

新春巫女2021 ここあのユーザーレビュー
総レビュー数 : 5件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)

レビューがまだありません。

5 匿名 ID:c5NDkwMTE
2021-01-12 23:17:24

サバト攻めでも使える性能。 花織20とサキュ丹がサバト防衛覇権の現状でいろは20等のバ火力と組ませるとうまく足りない部分を補える。

4 匿名 ID:c0Njc0ODg
2021-01-05 03:34:28

スキル2が何気にダメージ痛い痛い サポーターだと思って油断してるとヌッコロされる

3 匿名 ID:g3OTU2ODk
2021-01-01 07:08:51

20セイラと組んでバフ延長とか異世界マリオと組んで鉄壁とか色々強そうなムーブは思いつくし強いと思う。このドレス使うと20ここあが使えなくなるのが最大の欠点かもしれない

2 匿名 ID:IwNzAxMTY
2021-01-01 03:33:37

抵抗値と属性、スキル3の性能から考えて、20かおりよりこいつの方がよっぽどサキュ丹対策になりそう

1 匿名 ID:Q4NzE5MDA
2021-01-01 03:05:11

スキル3のリキャストが3だったら文句なしのぶっ壊れだった。まぁそうなると先々ナーフされる未来が見えるから、この位がちょうどいいのかもね。

無尽(単体)
無尽(全体)