マジカミにおける「スイートバレンタイン いろは」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

スイートバレンタインシリーズ
マジカミ_スイート♡バレンタイン セイラスイートバレンタイン セイラ マジカミ_スイート♡バレンタイン いろはスイートバレンタイン いろは

基本情報

マジカミ_スイート♡バレンタイン いろは
入手方法 イベント報酬

評価点

総合
★★★☆☆
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,065 10,137 12,195
攻撃 216 539 648
防御 226 566 680
速度 62 98 110

ビターチョコ

マジカミ_ビターチョコ
効果
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃を2回し、それぞれ30%の確率で2ターンの間、回復妨害を与える。

アヤシイチョコ

マジカミ_アヤシイチョコ
効果
敵全体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃を2回し、それぞれ50%の確率で2ターンの間、速度ダウンを与える。

Lv.4 効果追加
(敵全体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃を2回し、それぞれ60%の確率で2ターンの間、速度ダウンとミス率アップを与える。)
Lv.5 ダメージ量+10%
Lv.6 リキャストターン-1

まごころのチョコレイト

マジカミ_まごころのチョコレイト
効果
味方全体のHPを20%回復し、その後、最もHPが低い味方1体のHPを30%回復する。

Lv.2 回復量+10%
Lv.3 回復量+10%
Lv.4 効果追加
(味方全体のHPを24%回復し、その後、最もHPが低い味方1体のHPを36%回復し、味方全体に2ターンの間、攻撃アップを与える。)

スイートバレンタイン いろはの評価

貴重な攻撃アップ+全体回復ドレス

スキル3をレベル4まで上げると全体攻撃アップが付くようになるので、一気にサポーターとして使いやすくなります。
メインの回復も全体を1度回復した後にもう一度HPの低い味方を回復できるため、ヒーラーとしても優秀です。

このスキル性能は序盤に重宝することから、初心者や中級者の方におすすめできるドレスになります。

速度枠としてのサブドレス性能も高い

基礎速度が110(Lv80)と速く、誰でも完凸できるため、いろはの速度アップ用サブドレスとしても優秀です。
属性が光なので、サンタいろはとは特に相性が良いです。

ユーザーレビュー

スイートバレンタイン いろはのユーザーレビュー
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)

無尽(単体)
無尽(全体)