カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】凍結スキル一覧│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における凍結スキルを一覧で紹介しています。属性やタイプ別でソートできるので、凍結スキルを調べる際の参考にしてください。

凍結スキル一覧

通常攻撃

スキル名属性タイプ効果
横綱張り手1攻撃敵1体を攻撃し、35%の確率で1ターンの間凍結状態にする。
渦潮弾1攻撃敵1体を攻撃し、会心ダメージ発生時に1ターンの間凍結状態にする。
サムコール液1攻撃敵1体を2回攻撃する。それぞれ15%の確率で凍結させる。
雪華刃1攻撃敵1体を2回攻撃し、それぞれ15%の確率で1ターンの間凍結状態にする。
氷創騎兵1攻撃敵1体を2回攻撃し、それぞれ10%の確率で1ターンの間凍結状態にする。

特技

スキル名属性タイプ効果
水霊の一撃1補助敵1体を攻撃し、30%の確率で1ターンの間凍結させる。
ミゾレノ凍結剤1補助敵1体を攻撃し、1ターンの間凍結状態にする。

秘技

スキル名属性タイプ効果
永久零界氷壁1補助敵1体を攻撃し、1ターンの間凍結状態にする。
キンキン氷霧1補助敵1体を攻撃し、1ターンの間凍結状態にする。
神妖・雪化粧1攻撃敵1体を攻撃する。対象の最大HPに比例してダメージが増加する。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、75%の確率で1ターンの間凍結状態にする。

奥義

スキル名属性タイプ効果
極界氷獄の衣1攻撃敵1体を攻撃し、1ターンの間凍結状態にし、スキル再使用時間を最大限に遅らせる。
水縛極め1防御自分の防御力に比例するダメージを与え、1ターンの間凍結状態にする。
水龍無双1攻撃対象を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で1ターンの間凍結状態にする。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
大鯨水砲1攻撃敵1体を攻撃し、3ターンの間対象の素早さを落とし、1ターンの間凍結状態にする。
夜襲・暴吹雪1攻撃敵全体を攻撃し、1ターンの間凍らせる。
氷妖刃・六つの花1攻撃敵1体を攻撃し、1ターンの間凍結状態にする。その後、対象以外の敵を攻撃し、行動ゲージを50%減少する。
氷魔零ノ太刀1攻撃敵1体を1ターンの間凍結状態にし、攻撃。対象が凍結状態の場合ダメージが100%増加。この攻撃で対象を倒した場合、自分はターンを獲得。