カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】防御力アップスキル一覧│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における防御力アップ(防御バフ)スキルを一覧で紹介しています。属性やタイプ別でソートできるので、防御力アップスキルを調べる際の参考にしてください。

防御力アップスキル一覧

通常攻撃

スキル名属性タイプ効果
雪の鋭槍1攻撃敵1体を攻撃し、自分の防御力を1ターンの間増加させる。
峰打ち御免3防御敵1体を攻撃し、会心ダメージ発生時に自分の防御力を2ターンの間上げる。

特技

スキル名属性タイプ効果
火炎突拳0防御敵1体を攻撃し、自分の防御力を1ターンの間強化する。
氷水突拳1防御敵1体を攻撃し、自分の防御力を1ターンの間強化する。
烈風突拳2防御敵1体を攻撃し、自分の防御力を1ターンの間強化する。
地震突拳3防御敵1体を攻撃し、自分の防御力を1ターンの間強化する。
酒桃0補助味方1体のHPを30%回復し、3ターンの間防御力を増加させる。
悪天・竜巻斬り1防御敵1体を攻撃し、ダメージを与える。防御力に比例して威力が上がる。
放熱0防御自分のHPを30%回復させ、2ターンの間防御力を上げる。
決死の咆哮2防御味方1体のHPを30%回復し、2ターンの間防御力を強化する。
常夜隠れ3防御自分にかかっている弱化効果を全て解除し、2ターンの間防御力を増加する。
金牛宮のタウロス3防御敵1体を攻撃し、自分の防御力が2ターンの間増加する。

秘技

スキル名属性タイプ効果
絡繰・鉄身変化3防御自分のHPを30%回復し、2ターンの間防御力を強化する。
はらぺこ暴風2防御敵1体を攻撃し、自分の防御力を2ターンの間強化する。
貧者の兵法2補助3ターンの間、自分の防御力と会心回避率が増加する。追加で行動ゲージが50%増加する。
荒ぶる闘魂2防御味方1体の防御力と攻撃力を3ターンの間強化する。
黒炎龍の牙0防御敵1体を攻撃し、2ターンの間火傷状態にする。自分の防御力を2ターンの間強化する。
花よ、守り給え!2補助味方1体の弱化効果を全て解除し、3ターンの間防御力を増加させる。
狂愛ラプソディー1防御味方1体のHPを30%回復し、2ターンの間防御力を増加する。
窮地に活路3防御味方1体のHPを30%回復し、防御力を2ターンの間増加させる。
覚悟の劫火0補助自分の防御力が2ターンの間増加し、2ターンの間免疫状態になる。
妄嘘クリーム1防御味方1体の攻撃力と防御力を3ターンの間増加させる。
常夏バカンス0補助自分の防御力が3ターンの間増加し、3ターンの間HPを15%自動回復する。
まんまる月明かり2防御自分のHPを30%回復し、防御力を2ターンの間増加させる。

奥義

スキル名属性タイプ効果
匠の鬼蔵0補助3ターンの間味方全体の防御力と攻撃力を増加させる。
大工の魂0補助防御力が50%増加し、敵に与えたダメージの20%を回復する(オートスキル)。
覇海王水龍1防御敵全体を攻撃し、挑発する。自分の防御力を1ターンの間増加させる。
十六夜の白鐘3補助味方全体のHPを30%回復し、防御力を2ターンの間増加させ、弱化効果を1つ解除する。
衣食住・三極矢倉0補助味方1体のHPを50%回復し、強化効果を2ターンの間ランダムで3つ与える(無敵、免疫、攻撃力、防御力、素早さ、会心率、HP自動回復、最大HP15%分シールド)
厳守宣誓の明星3防御味方全体の防御力を3ターンの間増加させ、行動ゲージを30%増加させる。
宵闇に潜む影3防御自分がダメージを受けた時、50%の確率で通常攻撃で反撃し、防御力が20%ずつ最大100%まで増加。会心を受けた時は追加で行動ゲージが25%増加(オートスキル)。
百獣王の夢想2防御自分が攻撃を受けたとき、ターン終了時に行動ゲージが20%増加する。攻撃時のみ、一時的に自分の防御力が30%増加する。