カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】強化妨害スキル一覧│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における強化妨害(強化阻害)スキルを一覧で紹介しています。属性やタイプ別でソートできるので、強化妨害スキルを調べる際の参考にしてください。

強化妨害スキル一覧

通常攻撃

スキル名属性タイプ効果
獅子咬拳2防御敵1体を攻撃する。50%の確率で2ターンの間強化効果を受けられないようにする。
バシャン風水弾2攻撃敵1体を攻撃し、50%の確率で2ターンの間強化妨害状態にする。
妖炎の法0補助敵1体を攻撃し、50%の確率で2ターンの間強化妨害状態にする。

特技

スキル名属性タイプ効果
絡繰・雷蛇砲3防御対象の強化効果を1つ解除してダメージを与え、75%の確率で1ターンの間対象が強化効果を受けられないようにする。
瞬足撃ち2補助敵1体を攻撃し、2ターンの間対象が強化効果を受けられないようにする。
金輪散財波3補助敵1体を攻撃し、2ターンの間対象が強化効果を受けられないようにする。
有機ウチケシ剤1補助対象の強化効果を1つ解除してダメージを与え、75%の確率で1ターンの間対象が強化効果を受けられないようにする。
炎陽禁弾0防御敵1体を攻撃し、75%の確率で2ターンの間強化妨害状態にし、行動ゲージを30%減少させる。
浪漫砲・桜狩0攻撃敵1体を2回攻撃し、それぞれ75%で対象の強化効果を1つ解除し、75%で2ターンの間強化妨害状態にする。この攻撃は必ずウィークが発生。
旋風スイカ割り2防御敵1体の強化効果を1つ解除して攻撃し、75%の確率で1ターンの間強化妨害状態にする。

秘技

スキル名属性タイプ効果
イカサマ氷箱1補助対象の強化効果を1つ解除してダメージを与え、75%の確率で1ターンの間対象が強化効果を受けられないようにする。
わたがしだいすき2攻撃敵1体をを2回攻撃し、それぞれ75%の確率で対象の強化効果を一つずつ解除し、75%の確率で2ターンの間強化効果を妨害する。この攻撃は必ずウィークになる。
カチコミぶち上げ0補助対象の強化効果を1つ解除してダメージを与え、75%の確率で1ターンの間対象が強化効果を受けられないようにする。
梅の花ふぶき2補助敵1体の強化効果を1つ解除して攻撃し、75%の確率で1ターンの間強化妨害状態にする。
桜乱大宴廻0攻撃敵1体を2回攻撃し、それぞれ75%で対象の強化効果を1つ解除し、75%で2ターンの間強化妨害状態にする。この攻撃は必ずウィークが発生。
二撃重鉄爪3攻撃敵1体を2回攻撃する。75%の確率で、1回目は1ターンの間回復妨害状態、2回目は1ターンの間強化妨害状態にする。

奥義

スキル名属性タイプ効果
執行・紅茶時間2防御敵全体を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間ミス率を増加させ、強化妨害状態にする。自分の防御力に比例してダメージが増加する。