カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】挑発スキル一覧│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における挑発スキルを一覧で紹介しています。属性やタイプ別でソートできるので、挑発スキルを調べる際の参考にしてください。

挑発スキル一覧

通常攻撃

スキル名属性タイプ効果
暴波断刃1防御敵1体を攻撃し、70%の確率で1ターンの間挑発する。
炭酸脚1攻撃敵1体を攻撃し、75%の確率で1ターンの間挑発する。この攻撃は、素早さにより威力が増加する。
音舞ステージ1防御敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間挑発する。自分の最大HPによってダメージが増加し、会心ダメージが発生すると2ターンの間素早さが増加する。
猛炎玉0補助敵1体を2回攻撃し、30%の確率で1ターンの間挑発する。
焔落とし0防御敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間挑発。会心発生時、自分の素早さが2ターンの間増加。自分の最大HPに比例してダメージが増加。
黒炎伝導波0補助敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間挑発する。

特技

スキル名属性タイプ効果
おにぎり食べる?2防御自分のHPを30%回復し、50%の確率で対象を1ターンの間挑発する。
大噴火山撃0防御敵1体を攻撃し、1ターンの間挑発する。
ンフフフフ!1補助敵を1ターンの間挑発し、かかっている強化効果をすべて解除する。
波断刃1防御敵1体を攻撃し、1ターンの間挑発する。
看板娘の術3補助敵を1ターンの間挑発し、強化効果を全て解除する。
縮地・刹那1防御敵1体を攻撃し、75%の確率で1ターンの間挑発する。この攻撃で会心が発生した場合、対象の素早さを1ターンの間減少させる。

秘技

スキル名属性タイプ効果
紅蓮火華祭り0補助敵1体を攻撃し、1ターンの間挑発する。
獣王の威圧2防御敵1体を攻撃し、80%の確率で1ターンの間挑発する。
弓虹脚4防御敵1体を攻撃し、75%の確率で強化効果を1つ解除し、50%の確率で1ターンの間挑発する。

奥義

スキル名属性タイプ効果
覇海王水龍1防御敵全体を攻撃し、挑発する。自分の防御力を1ターンの間増加させる。
不滅の煌めき0防御味方全体の受けるダメージが20%減少、自分が会心ダメージを受ける確率が50%減少。他のダメージ減少効果とは重ならない。攻撃時、対象を1ターンの間挑発(オートスキル)。