カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】シールドスキル一覧│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるシールドスキルを一覧で紹介しています。属性やタイプ別でソートできるので、シールドスキルを調べる際の参考にしてください。

シールドスキル一覧

特技

スキル名属性タイプ効果
元気のゲン担ぎ2補助味方1体のHPを30%回復し、3ターンの間自分の最大HPの20%分のシールドを与える。
白銀氷角1攻撃敵1体を攻撃し、自分に2ターンの間与えたダメージの50%分のシールドを与える。この攻撃で会心が発生した場合、自分の攻撃力が1ターンの間増加。

秘技

スキル名属性タイプ効果
微笑みのダンス3補助味方1体の弱体効果を全て解除し、3ターンの間自分の最大HPの20%に当たるシールドを与える。
厄絶ちの風2補助味方1体のHPを30%回復し、3ターンの間自分の最大HPの20%に当たるシールドを与える。
流血の契約0補助味方1体の弱体効果を全て解除し、3ターンの間自身の最大HPの20%分のシールドを与える。
彩虹刀4攻撃敵1体を攻撃し、自分のHPを与えたダメージ分回復する。最大HPを超えて回復した場合、その分を2ターンの間シールドとして自分に与える。
チョコの加護0補助味方1体のHPを30%回復し、3ターンの間自分の最大HPの20%分のシールドを与える。
かき氷さいこ~!2防御自分にかかった弱化効果を全て解除し、3ターンの間自分の最大HPの20%分のシールドを与える。

奥義

スキル名属性タイプ効果
身代わりの術3攻撃会心ダメージを受けた場合、最大HPの20%のシールドを2ターン貼る(オートスキル)。
夕凪の響旋律3補助味方全員を3ターンの間免疫状態にし、3ターンの間自分の最大HPの15%分のシールドを与える。
ぷかぷか風船玉2攻撃敵1体を3回攻撃し、自分に3ターンの間与えたダメージの30%分のシールドを与える。この攻撃は対象の防御力を無視する。
禁忌・猛禽ノ術1補助味方全員の行動ゲージを25%ずつ増加させ、3ターンの間攻撃力を上げる。追加で自身の最大HPの15%に相当するシールドを与える。
恵方・鬼外福内3補助味方全体を2ターンの間免疫状態にし、自分の最大HPの15%分のシールドを与える。追加で行動ゲージを20%増加させる。
衣食住・三極矢倉0補助味方1体のHPを50%回復し、強化効果を2ターンの間ランダムで3つ与える(無敵、免疫、攻撃力、防御力、素早さ、会心率、HP自動回復、最大HP15%分シールド)
桃花の聖天衣1防御毎ターンHPの割合が一番低い味方1体に3ターンの間自分の最大HPの20%分のシールドを与える。
青海演舞・大津波1攻撃敵全体を攻撃し、全てのスキル再使用時間を1ターン増加させる。自分に3ターンの間与えたダメージの15%分のシールドを与える。