カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】素早さダウンスキル一覧│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における素早さダウン(速度デバフ)スキルを一覧で紹介しています。属性やタイプ別でソートできるので、素早さダウンスキルを調べる際の参考にしてください。

素早さダウンスキル一覧

通常攻撃

スキル名属性タイプ効果
鬼薙ぎ0攻撃敵1体を攻撃する。この攻撃で会心が発生した場合、対象の素早さを2ターンの間減少させる。
竜巻斬り1防御敵1体を攻撃し、会心ダメージ発生時に2ターンの間素早さを減少させる。
花針プレリュード1攻撃敵1体を攻撃し、1ターンの間素早さを低下させる。
荒波トリル1攻撃敵1体を攻撃し、50%の確率で素早さを2ターンの間減少させる。自分の素早さに比例してダメージが増加する。
執事蹴り2防御敵1体を攻撃し、50%の確率で素早さを2ターンの間減少させる。自分の素早さに比例してダメージが増加する。
荒仕上げ0攻撃敵1体を攻撃し、素早さを1ターンの間減少させる。
絡繰鉄拳3攻撃敵1体を攻撃し、75%の確率で素早さを1ターンの間減少させる。
雷光突き3攻撃敵1体を攻撃する。この攻撃で会心が発生した場合、対象の素早さを2ターンの間減少させる。
水閃華・瞬式1防御敵1体を攻撃し、50%の確率で素早さを2ターンの間減少させる。自分の素早さに比例してダメージが増加する。
お菓子トリート3攻撃敵1体を攻撃し、75%の確率で素早さを2ターンの間減少させる。

特技

スキル名属性タイプ効果
火炎玉0補助敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間素早さを低下させる。
氷水玉1補助敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間素早さを低下させる。
烈風玉2補助敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間素早さを低下させる。
大地玉3補助敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間素早さを低下させる。
縮地・瞬銀1防御敵1体を攻撃し、2ターンの間素早さを下げる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、行動ゲージを50%下げる。
懲罰の岩石3攻撃敵1体を攻撃して50%の確率で2ターンの間、素早さを低下させる。素早さによって威力が増加する。
泡沫玉入れ1攻撃敵1体を攻撃し2ターンの間、攻撃力を減少させる。この攻撃でクリティカルが発生した場合、2ターンの間素早さを減少させる。
刹那銃撃2防御敵1体を攻撃し、75%の確率で行動ゲージを50%減少、75%の確率で素早さを2ターンの間減少させる。自分の防御力に比例してダメージが増加する。
縮地・刹那1防御敵1体を攻撃し、75%の確率で1ターンの間挑発する。この攻撃で会心が発生した場合、対象の素早さを1ターンの間減少させる。
漆封迅3攻撃敵1体を攻撃し、防御力と素早さを2ターンの間減少させる。
厄災大木2補助敵1体を攻撃し、2ターンの間素早さを減少させる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、自分の行動ゲージを50%上げる。

秘技

スキル名属性タイプ効果
火焔落とし0攻撃敵1体を攻撃し、2ターンの間防御力と素早さを減少させる。
水流鉄砲1防御敵1体を攻撃し、2ターンの間防御力を下げる。会心発生時には2ターンの間素早さを下げる。
メカメカ爆弾・改2攻撃敵1体を攻撃し、80%の確率で対象の行動ゲージを50%減少させ、2ターンの間素早さを減少させる。
神龍烈拳0防御敵1体を2回攻撃し、素早さを2ターンの間減少させる。この攻撃で会心が発生した場合、それぞれ対象の行動ゲージが30%減少する。
茜さす斜陽0補助対象を攻撃し、2ターンの間素早さを下げる。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
波乞いの舞1攻撃敵1体を攻撃し、それぞれ80%の確率で2ターンの間攻撃力と素早さを減少させる。
流砂蛇光刃3防御敵1体を攻撃し、それぞれ70%の確率で行動ゲージを50%減少させ、2ターンの間素早さを減少させる。ダメージは自分の防御力に比例する。
こだまする黒鐘3補助敵1体を攻撃し、2ターンの間素早さを減少させる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、自分の行動ゲージを50%上げる。
神速二礼・拍撃2攻撃敵をランダムで2回攻撃し、80%の確率で素早さを2ターンの間減少させる。

奥義

スキル名属性タイプ効果
太陽の嵐0攻撃敵全体を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間素早さを下げる。
大鯨水砲1攻撃敵1体を攻撃し、3ターンの間対象の素早さを落とし、1ターンの間凍結状態にする。
みんな頼むっぺ!2補助味方1体と一緒に対象を攻撃し、75%の確率で2ターンの間素早さを下げる。
風神降臨2攻撃敵全体に攻撃し、会心ダメージが発生すると、2ターンの間素早さが遅くなる。会心ダメージが発生する可能性が50%増加する。
魔神雷轟3防御敵全体を2回攻撃する。1回目は60%の確率で強化効果を1つ解除し、2回目は60%の確率で素早さを3ターンの間減少させる。
ヤケクソ祭囃子2補助敵全体を攻撃し、2ターンの間相手全員の素早さを下げ、ミス発生率を増加させる。
総飾フィナーレ1攻撃敵を3回攻撃し、2ターンの間防御力、素早さを低下させ、行動ゲージを50%減少させる。
投地・迷牢監獄3攻撃敵全体を攻撃し、2ターンの間3つの毒を与え、素早さを減少させる。
爆流鯨水葬1攻撃敵全体を4回攻撃し、それぞれ行動ゲージを25%減少させ、素早さを2ターンの間減少させる。
飛燕・二連斬羽2攻撃敵全体を2回攻撃する。1回目は75%の確率で素早さを1ターンの間減少させ、2回目は素早さが減少している対象に対してダメージが250%増加する。
禁戒根絶の覇気3攻撃攻撃時、行動ゲージを10%減少させ、スキル終了時に50%の確率で素早さを1ターンの間減少させる。
雷流しの太刀3攻撃自分が攻撃をうけたとき、会心を受ける確率が50%減少し、30%の確率で攻撃者の素早さを1ターン減少させる。
聖夜を舞う白雪1攻撃行動不能状態にならない。バトル開始時に自分の攻撃力が30%増加する。ターン終了時に攻撃した対象の素早さを1ターンの間減少させる。