カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】反撃スキル一覧│カムライトライブ

4/12 〜 サラのライバル登場!?
期間限定雲の国編のストーリー攻略はこちら
4/22 〜 新難易度&報酬追加!
オロチ討伐戦の攻略と報酬まとめはこちら

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における反撃スキルを一覧で紹介しています。属性やタイプ別でソートできるので、反撃スキルを調べる際の参考にしてください。

反撃スキル一覧

特技

スキル名属性タイプ効果
匠の要塞0補助自分の会心率が2ターンの間増加し、反射状態になる。自分の行動ゲージが50%増加する。
白無垢の純真0攻撃自分の弱化効果を全て解除し、2ターンの間反射状態と反撃状態になる。
ドキっとランタン3攻撃自分の弱化効果を全て解除し、2ターンの間免疫と反撃状態になる。

秘技

スキル名属性タイプ効果
戦場のトナカイ3攻撃2ターンの間自身の会心発生率を上げ、攻撃を受けると通常攻撃で反撃する。また、行動ゲージが50%増加する。
雷神の慟哭3攻撃自分の弱化効果を全て解除し、2ターンの間免疫状態と反撃状態になる。

奥義

スキル名属性タイプ効果
おらが守るっぺ!2補助他の味方が攻撃された場合、自分の攻撃力に比例する支援攻撃を行う(オートスキル)。
獅子奮迅2攻撃受けるダメージが15%減少し、攻撃に対して20%確率で反撃する。(オートスキル)。
タタラに吹く風2防御自分が受けるダメージが25%減少し、他の味方が攻撃を受ける度に25%の確率で反撃する(オートスキル)。
燃える反骨魂0防御自分が攻撃を受けたとき、対象にダメージの30%分を反射し、50%の確率で通常攻撃で反撃する(オートスキル)。
宵闇に潜む影3防御自分がダメージを受けた時、50%の確率で通常攻撃で反撃し、防御力が20%ずつ最大100%まで増加。会心を受けた時は追加で行動ゲージが25%増加(オートスキル)。
白百合と恋傘0攻撃攻撃時、ミスが発生しない。攻撃を受けたとき、1度に受けるダメージ量の上限が最大HPの35%になり、50%の確率で通常攻撃で反撃する(オートスキル)。
闇照らす天満月3攻撃1ターンの間無敵と反撃になり、自分の全てのスキル再使用時間をなくす。このスキルは再使用時間の増加・減少の効果を持つスキルの影響を受けない。
もちもちお餅つき2防御自分の防御力が弱化されない。風属性スキルの攻撃は必ずウィークが発生。攻撃を受けた時25%の確率で通常攻撃で反撃。
神速の一太刀1防御火属性の攻撃を受けた時、ターン終了時に自分以外の味方全員の行動ゲージが20%増加。火属性以外の場合、50%の確率で通常攻撃で反撃。
愛と正義のオカマ0防御他の味方が攻撃を受けた時、35%の確率で攻撃してきた敵に通常攻撃で反撃する。
愛と痛みを込めて3防御他の味方が攻撃を受けた時、25%の確率で攻撃してきた敵に通常攻撃で反撃する。攻撃したターン終了時、現在HP割合が一番低い味方のHPを10%回復する。
吹き荒ぶ春風2攻撃自分が倒れた時、HP100%で復活し、ターンを獲得する。他の味方が攻撃を受けた時、25%の確率で通常攻撃で反撃する。