カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】攻撃力ダウンスキル一覧│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における攻撃力ダウン(攻撃デバフ)スキルを一覧で紹介しています。属性やタイプ別でソートできるので、攻撃力ダウンスキルを調べる際の参考にしてください。

攻撃力ダウンスキル一覧

通常攻撃

スキル名属性タイプ効果
絲切り・竜1攻撃敵1体を攻撃し、80%の確率で2ターンの間攻撃力を減少させる。
桃酔脚0防御敵1体を攻撃し、80%の確率で2ターンの間攻撃力を減少させる。
獅子王咬拳2攻撃敵1体を攻撃し、1ターンの間攻撃力を下げる。
黒炎一文字・燃滅0防御敵1体を攻撃し、75%の確率で2ターンの間 攻撃力を下げる。
スイスイくん作動2防御敵1体を攻撃し、1ターンの間ミス発生率を増加させる。会心ダメージが発生した場合は、1ターンの間攻撃力を低下する。
渋団扇・祭2補助敵1体を攻撃し、50%の確率で2ターンの間攻撃力を低下させる。
財奪取3補助敵1体を攻撃し、1ターンの間攻撃力を下げる。
キナクス原液1補助敵1体を攻撃し、75%の確率で2ターンの間攻撃力を低下させる。
拘束破り3攻撃敵1体を攻撃し、75%の確率で2ターンの間攻撃力を低下させる。
鬼狩り3補助敵1体を攻撃し、75%の確率で攻撃力を2ターンの間減少させる。

特技

スキル名属性タイプ効果
火炎トンボ蹴り0防御敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間攻撃力を減少させる。
氷水トンボ蹴り1防御敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間攻撃力を減少させる。
烈風トンボ蹴り2防御敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間攻撃力を減少させる。
地震トンボ蹴り3防御敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間攻撃力を減少させる。
鬼蜘蛛縛り1攻撃敵1体を攻撃し、80%の確率で2ターンの間攻撃力と防御力を減少させる。
スパナ大車輪2攻撃敵1体を攻撃し、2ターンの間対象の攻撃力を下げる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、2ターンの間対象のミス率を増加させる。
爆砕牙0攻撃敵1体を攻撃し、80%の確率で敵の攻撃力と防御力を2ターンの間下げる。
派手咲き火筒0補助敵1体を攻撃し、2ターンの間対象の攻撃力を下げる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、2ターンの間対象のミス率を増加させる。
風災扇ぎ2補助敵1体を攻撃し、2ターンの間攻撃力を下げる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、行動ゲージを50%下げる。
鍛錬・上げ鍛え0攻撃敵1体を攻撃し、80%の確率で2ターンの間攻撃力と防御力を低下させる。
熱血漢蹴り0攻撃敵1体を攻撃し、2ターンの間対象の攻撃力を下げる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、2ターンの間対象のミス率を増加させる。
糸繰りのロンド1攻撃敵1体を攻撃し、80%の確率で攻撃力と防御力を2ターンの間減少させる。
ジングル蹴り0攻撃敵1体を攻撃し、80%の確率で攻撃力と防御力を2ターンの間減少させる。
泡沫玉入れ1攻撃敵1体を攻撃し2ターンの間、攻撃力を減少させる。この攻撃でクリティカルが発生した場合、2ターンの間素早さを減少させる。
瞬雷烈斬3攻撃敵1体を攻撃し、攻撃力を2ターンの間減少させる。この攻撃で会心が発生した場合、対象のミス率が2ターンの間増加する。
神炎砲撃0攻撃敵1体を攻撃し、80%の確率で攻撃力と防御力を2ターンの間減少させる。

秘技

スキル名属性タイプ効果
秘剣・雪蛍1防御敵1体を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間攻撃力と防御力を下げる。
波乞いの舞1攻撃敵1体を攻撃し、それぞれ80%の確率で2ターンの間攻撃力と素早さを減少させる。
大海の水奏楽1防御敵1体を攻撃し、80%の確率で敵の攻撃力と防御力を2ターンの間下げる。
ウツロー衰弱剤1攻撃敵1体を攻撃し、2ターンの間対象の攻撃力を減少させる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、2ターンの間対象のミス率を増加させる。
一歩千鬼3攻撃敵1体を攻撃し、2ターンの間攻撃力と防御力を減少させる。
焔二連蹴り0防御敵1体を2回攻撃する。それぞれ75%の確率で攻撃力か防御力を2ターンの間減少させる。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。

奥義

スキル名属性タイプ効果
獣王焔舞0防御敵全体を攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間攻撃力を弱らせて、2ターンの間火傷状態にする。
オオカムヅミ弾0防御自分の最大HPに比例する攻撃で敵全体を3回攻撃し、それぞれ30%の確率で2ターンの間攻撃力を減少させる。その後、HPの10%のダメージを受ける。
獅子旋風刃2防御敵全体を3回攻撃しそれぞれ30%の確率で2ターンの間攻撃力を下げる。