カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】攻撃力アップスキル一覧│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における攻撃力アップ(攻撃バフ)スキルを一覧で紹介しています。属性やタイプ別でソートできるので、攻撃力アップスキルを調べる際の参考にしてください。

攻撃力アップスキル一覧

通常攻撃

スキル名属性タイプ効果
十号花火玉0防御敵1体を攻撃し、自分の攻撃力を1ターンの間増加させる。
鍛錬・下鍛え0攻撃敵1体を攻撃し、2ターンの間自分の攻撃力を上げる。

特技

スキル名属性タイプ効果
火霊の覚醒0補助味方1体の攻撃力を1ターンの間強化し、行動ゲージを50%増加させる。
水霊の覚醒1補助味方1体の攻撃力を1ターンの間強化し、行動ゲージを50%増加させる。
武神の加護0補助味方1体の攻撃力を2ターンの間増加し、弱体効果を2つ解除する。
氷の鋭槍1補助敵1体を攻撃し、2ターンの間攻撃力と会心率を強化する。
強化ブルル薬1攻撃味方1体の攻撃力を2ターンの間増加し、かかっている弱体効果を全て解除する。
英気の白鐘3補助味方1体のHPを30%回復し、3ターンの間攻撃力を増加させる。
狩人の嗅覚2補助3ターンの間自分の攻撃力と会心率が増加する。追加で行動ゲージが50%増加する。
花まる桜印2補助味方1体の弱化効果を全て解除し、1ターンの間攻撃力と会心率を増加させる。
白銀氷角1攻撃敵1体を攻撃し、自分に2ターンの間与えたダメージの50%分のシールドを与える。この攻撃で会心が発生した場合、自分の攻撃力が1ターンの間増加。

秘技

スキル名属性タイプ効果
超速施工0補助3ターンの間味方1体の攻撃力と素早さを増加させる。
日輪の加護0補助味方1体の会心率と攻撃力を3ターンの間増加させる。
海賊の気魂1防御味方1体の攻撃力と素早さを3ターンの間強化する。
桃花郷・白昼舞3補助味方1体の会心率と攻撃力を3ターンの間増加させる。
断罪の一刀3防御敵1体を攻撃し、30%の確率で敵を気絶させ、2ターンの間自分の攻撃力を増加する。
荒ぶる闘魂2防御味方1体の防御力と攻撃力を3ターンの間強化する。
千針・陰陽活性4補助味方1体の行動ゲージを最大にし、1ターンの間攻撃力を増加させる。
踊らにゃ損損2補助味方1体の会心率と攻撃力を3ターンの間増加させる。
サンサン鼓舞3補助味方1体の弱化効果を2つ解除し、攻撃力と会心率を1ターンの間増加させる。
うきうきスター!3補助味方1体の攻撃力を2ターンの間増加させ、弱化効果を2つ解除する。
絡繰忍法・揚々2補助味方1体の攻撃力と会心率を3ターンの間増加させる。
妄嘘クリーム1防御味方1体の攻撃力と防御力を3ターンの間増加させる。
ヒンヤリ水風船2攻撃自分の攻撃力と会心率を2ターンの間増加させ、行動ゲージが50%増加する。
妖精の剣舞4補助味方1体の攻撃力と会心率を1ターンの間増加させ、行動ゲージを30%増加させる。

奥義

スキル名属性タイプ効果
野生児の底力0防御HPが減るにつれ攻撃力がアップする(オートスキル)。
匠の鬼蔵0補助3ターンの間味方全体の防御力と攻撃力を増加させる。
羅刹の衣1攻撃味方全体の攻撃力と会心率が、3ターンの間増加する。
高光る朝凪0補助味方全体のHPを25%回復させ、3ターンの間攻撃力を増加させる。
決死の覚悟0防御行動不能状態にならない。また、攻撃を受ける度に攻撃力が20%ずつ増加する。この効果は最大10回まで重複できる。(オートスキル)。
憤怒雷号3攻撃味方全体の攻撃力と会心ダメージ発生率を2ターンの間上げ、追加で自分を1ターンの間無敵にする。
月光・緋閃夜王譚0補助味方全体の攻撃力を2ターンの間増加させ、敵全体の防御力を75%の確率で2ターンの間下げる。
禁忌・猛禽ノ術1補助味方全員の行動ゲージを25%ずつ増加させ、3ターンの間攻撃力を上げる。追加で自身の最大HPの15%に相当するシールドを与える。
衣食住・三極矢倉0補助味方1体のHPを50%回復し、強化効果を2ターンの間ランダムで3つ与える(無敵、免疫、攻撃力、防御力、素早さ、会心率、HP自動回復、最大HP15%分シールド)
行動定理の証明1攻撃行動不能状態にならない。自分以外の味方が攻撃を受けたとき、攻撃力が10%ずつ増加する。最大100%まで増加する。(オートスキル)。
花満ちる桜方陣2補助味方全体の行動ゲージを50%増加させ、攻撃力と会心率を2ターンの間増加させる。
桜鳥風月の舞3補助毎ターン行動ゲージが最も低い他の味方1体の攻撃力を1ターンの間増加させ、弱化効果を1つ解除し、行動ゲージを30%増加させる。
神滅雷鳴尽3攻撃自分の攻撃力を1ターンの間増加し、敵全体を3回攻撃する。それぞれ行動ゲージを20%ずつ減少させ、追加で45%の確率で1ターンの間気絶状態にする。
不撓不屈の刀工0攻撃バトル開始時に自分の攻撃力が30%増加する。攻撃時に自分のHPが与えたダメージの20%分回復する(オートスキル)。
戦帝の御旗0攻撃自分の受けるダメージが50%減少するが、HP回復量が50%減少。敵味方問わず誰かが倒れると自分の攻撃力が20%増加、最大100%まで増加(オートスキル)。
絆紡ぐ妖衣0補助毎ターン現在HP割合が最も低い味方の弱化効果を1つ解除し、HP割合によって攻撃力アップ・HP自動回復・我慢のうち1つを1ターン付与。
助太刀の追い風2補助毎ターン行動ゲージが最も低い他の味方1体の攻撃力と会心率を1ターンの間増加させ、行動ゲージを30%増加させる。