カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】会心率アップスキル一覧│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における会心率アップ(会心バフ)スキルを一覧で紹介しています。属性やタイプ別でソートできるので、会心率アップスキルを調べる際の参考にしてください。

会心率アップスキル一覧

通常攻撃

スキル名属性タイプ効果
大関張り手1防御敵1体を攻撃し、自分の会心率を1ターンの間増加させる。
水閃華・壱式1攻撃敵1体を攻撃し、自分の会心率を1ターンの間増加させる。
ジャンケン・パー2補助敵1体を攻撃し、自分の会心率を1ターンの間上げる。
雷鳴剣3攻撃敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
火球発破0攻撃敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
渋団扇・謎箱2補助敵1体を攻撃する。50%の確率で自分の会心率が1ターンの間増加する。

特技

スキル名属性タイプ効果
変移・火炎斬り0攻撃敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
変移・氷水斬り1攻撃敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
変移・烈風斬り2攻撃敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
変移・大地斬り3攻撃敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
匠の要塞0補助自分の会心率が2ターンの間増加し、反射状態になる。自分の行動ゲージが50%増加する。
旋空鋏斬1攻撃敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が50%追加される。
獣爪拳0攻撃敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。この攻撃で会心が発生した場合、対象を1ターンの間気絶状態にする。
ぶち込み小槌0防御自分のHPが低いほど強くなる攻撃で、会心率が30%追加適用される。防御力に比例して威力が増加する。
早撃ち火筒0防御自分のHPが低いほど強くなる攻撃で、会心率が30%追加適用される。防御力に比例して威力が増加する。
氷の鋭槍1補助敵1体を攻撃し、2ターンの間攻撃力と会心率を強化する。
狩人の嗅覚2補助3ターンの間自分の攻撃力と会心率が増加する。追加で行動ゲージが50%増加する。
金城鉄壁0防御3ターンの間自分の会心率が増加し、免疫状態になる。追加で行動ゲージが50%増加する。
花まる桜印2補助味方1体の弱化効果を全て解除し、1ターンの間攻撃力と会心率を増加させる。

秘技

スキル名属性タイプ効果
火龍烈拳0攻撃敵1体を3回攻撃し、それぞれ1ターンの間火傷状態にする。以後2ターンの間自分の会心率を増加させる。
日輪の加護0補助味方1体の会心率と攻撃力を3ターンの間増加させる。
居合・無明1攻撃敵1体を3回攻撃し、それぞれ1ターンの間毒状態にする。以後2ターンの間自分の会心率を増加させる。
我ら海賊なり1防御自分に弱化効果がある場合、自分と味方1体のHPを10%回復し、防御力を2ターンの間増加。ない場合、味方1体の素早さと会心率を増加。
お揚げ蹴り3攻撃自分のHPが低いほど強くなる攻撃で、会心率が30%追加適用される。防御力に比例して威力が増加する。
桃花郷・白昼舞3補助味方1体の会心率と攻撃力を3ターンの間増加させる。
踊らにゃ損損2補助味方1体の会心率と攻撃力を3ターンの間増加させる。
刀工・火造り0攻撃敵1体を攻撃してダメージを与える。会心ダメージ発生率が30%追加される。
拳骨火炎砲0攻撃敵1体を攻撃し、会心率が50%追加される。会心ダメージ発生時は敵を1ターンの間気絶状態にする。
サンサン鼓舞3補助味方1体の弱化効果を2つ解除し、攻撃力と会心率を1ターンの間増加させる。
絡繰忍法・揚々2補助味方1体の攻撃力と会心率を3ターンの間増加させる。
ヒンヤリ水風船2攻撃自分の攻撃力と会心率を2ターンの間増加させ、行動ゲージが50%増加する。
妖精の剣舞4補助味方1体の攻撃力と会心率を1ターンの間増加させ、行動ゲージを30%増加させる。

奥義

スキル名属性タイプ効果
羅刹の衣1攻撃味方全体の攻撃力と会心率が、3ターンの間増加する。
ハッピーミラクル3補助味方全体の行動ゲージを50%増加し、3ターンの間、会心率を増加する。
火山撃0防御敵1体を攻撃し、1ターンの間気絶状態にする。追加で、HPが20%回復し、2ターンの間会心率が増加する。
天才棋士の大局観3攻撃弱体効果のない敵1体を攻撃する際に会心ダメージが発生する可能性が50%高くなる(オートスキル)。
衣食住・三極矢倉0補助味方1体のHPを50%回復し、強化効果を2ターンの間ランダムで3つ与える(無敵、免疫、攻撃力、防御力、素早さ、会心率、HP自動回復、最大HP15%分シールド)
花満ちる桜方陣2補助味方全体の行動ゲージを50%増加させ、攻撃力と会心率を2ターンの間増加させる。
助太刀の追い風2補助毎ターン行動ゲージが最も低い他の味方1体の攻撃力と会心率を1ターンの間増加させ、行動ゲージを30%増加させる。