グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】使えるサブ(サポート)キャラランキング!

グリムノーツにおける、使えるサブキャラ(サポートキャラ)について紹介しています。ランキングは投票結果を踏まえたうえで、性能・戦果も含めて決定していますので、ぜひお供選びに活用ください。

その他のランキングはこちら

リセマラおすすめ 最強TOP10
シューター ヒーラー
ディフェンダー アタッカー
かわいいキャラ 最新キャラ

使えるサブキャラランキング目次

使えるサブキャラランキング!

順位発表

キャラ名 オススメ理由
s_momo1位:桃太郎 必殺技補填が超有力で、あらゆるイベントでお供をこなすサポートのスペシャリストです!桃太郎自身の戦力も高く、名実ともにサブ最強ヒーローの座につきました。
【 ▶︎詳しい評価
jon2位:ジョン オンリーワンのドロップアップ性能で抜群の人気を獲得しました!星5キャラと抜擢に悩みましたが、支持の多さは圧倒的です。今後同じ性能のキャラが出現しない限り、ジョンの必要性はとても大きいです!
【 ▶︎詳しい評価 】
matti3位:マッチ売りの少女 最新リリースで投票には参加できませんでしたが、パーティ全体の回復と攻撃バフを同時発動できる必殺技が非常に優秀です!高難易度クエストでみんなを支えてくれます。
【 ▶︎詳しい評価
anko4位:倉餅餡子 Waveごとに全体を回復するスキルが優秀で、追憶や絶級などの長いクエストで大きな役割を持っています!さらに敵全体の防御力を下げる必殺技も所持しており、実践的サポートで重宝します。
【 ▶︎詳しい評価
スクリーンショット 2016-01-25 17.24.085位:時計ウサギ 星5キャラを退けランクインです!パーティ全体を中回復できるだけでなく必殺装填も所持している優秀なサポーターで、必殺の消費ゲージも2と軽く使い易さも魅力です。
【 ▶︎ 詳しい評価

投票結果

連れて行きたいサブキャラは?

  • 桃太郎 (30%, 60 アンケート)
  • ジョン (29%, 57 アンケート)
  • 倉餅餡子 (17%, 34 アンケート)
  • 時計ウサギ (15%, 30 アンケート)
  • ドゥルシネーア姫 (7%, 13 アンケート)
  • エイプリル (6%, 12 アンケート)
  • シンデレラ (6%, 11 アンケート)
  • その他 (2%, 4 アンケート)
  • ジル・ド・レ (1%, 2 アンケート)
  • オデッサ (1%, 1 アンケート)
  • アラジン (1%, 1 アンケート)
  • モイラ (1%, 1 アンケート)
  • サンチョ (0%, 0 アンケート)

総投票数: 200

投票期間2016年3月5日12時00分まで※投票は終了しました。

その他のサブキャラ紹介

必殺装填

キャラ名 オススメ理由
s_2016-01-26_205003★4:
ジル・ド・レ
必殺技装填を持つ魔シューター。攻撃にも展開できるオールラウンダーであり、必殺技も消費が軽く使い易い。

s_sinnde★5:シンデレラ パーティ全体を大回復できる必殺技が優秀で、形勢を一気に立て直せるのが魅力。時間指定で能力ををアップさせるスキルも持つ。
【 ▶︎詳しい評価
s_duru★5:
ドゥルシネーア
Wave大回復を持つヒーラー。攻撃にも展開できるため、回復・サポートさまざまな立ち回りが可能。
【 ▶︎詳しい評価
s_1122★4:モイラ 全体を中回復できる必殺技を持つ少女。闇耐性のスキルも併せ持っている。
【 ▶︎詳しい評価

各回収率UP

キャラ名 オススメ理由
s_2016-01-25_184059★4:エイプリル 経験値を15%アップさせるスキルを持つヒーラー。味方全体の攻撃力を上げる必殺技も使い易い。
【 ▶︎詳しい評価
スクリーンショット 2016-01-25 17.25.50 ★4:オデッサ 武器経験値15%アップを持つヒーロー。一気に武器を仕上げたい時のお供に抜擢したい。
【 ▶︎詳しい評価
スクリーンショット 2016-01-25 17.25.26 ★4:アラジン バトル後の獲得ゴールドが15%アップするリッチマン。片手剣で使いやすい点も魅力。
【 ▶︎詳しい評価

幅広い能力をもつ裏方

サポートタイプのヒーローは用途や活躍の場もさまざまなので、順位が低くても状況次第で上位のサポートキャラを上回る働きをします。不要になる事もないので、手に入れた方は大事に育てておきましょう!

関連記事
最強リセマラランキングはこちら

星5キャラクター一覧

使える星4キャラクター一覧