開催迫る!当日発表されそうな情報は?
▶ガンフェス2017で発表されそうな最新情報

パズドラの覚醒ねねは強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、覚醒進化素材の入手方法についても記載していますので、運用する際の参考にして下さい。

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

ねねの分岐先一覧
覚醒進化前 覚醒進化後
ねね_アイコン 覚醒ねね_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

覚醒ねねのステータスと評価

覚醒ねね_ステータス

覚醒ねねのステータス

モンスター名 覚醒ねね
レア度 ☆7
属性 drop_water/drop_light
タイプ s_攻撃/s_ドラゴン
付けられる
潜在キラー
s_マシンキラー潜在s_回復キラー潜在s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在

覚醒ねねのスキル

寛仁姫の助勢
バインドと覚醒無効状態を3ターン回復。
全ドロップをdrop_waterdrop_lights_回復ドロップに変化。
スキル系統 バインド回復+覚醒無効回復+3色陣
ターン数 15→11

s_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性s_封印耐性s_スキルブーストs_スキルブーストs_操作時間延長s_操作時間延長

覚醒ねねの入手方法と進化素材

覚醒ねねの入手方法

ねねからの究極覚醒進化

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

覚醒ねねの進化素材

ケンシンs_ヒデヨシs_蒼色の鬼神面s_蒼色の鬼神面s_黄金の鬼神面

覚醒ねねの進化素材入手方法

素材 入手先
ケンシン ・戦国龍の領土(毘沙門龍)
ヤマツミ降臨
・ゼローグ∞降臨
碧地の転界龍
s_ヒデヨシ ・戦国龍の領土(太閤龍)
・ゼローグ∞降臨
s_蒼色の鬼神面 ・水曜ダンジョン中級(光)
・水曜ダンジョン上級(水)
s_黄金の鬼神面

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら
究極/覚醒進化に必要な素材

覚醒ねねに関連するシリーズ

戦国の神【第2弾】シリーズ
稲姫 覚醒稲姫 ねね
稲姫_アイコン 覚醒稲姫_アイコン ねね_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
覚醒ねね お市 覚醒お市
覚醒ねね_アイコン お市_アイコン 覚醒お市_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ぎん千代 覚醒ぎん千代 濃姫
立花ぎん千代_アイコン 覚醒立花ぎん千代_アイコン 濃姫_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
覚醒濃姫
覚醒濃姫_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

覚醒ねねの評価

覚醒ねねのリーダーとしての評価

水の2分割で16倍!

水属性に常時倍率で4倍の倍率がかかり、水を2分割で消せばさらに4倍の倍率が上乗せされます。LFで256倍という単色リーダーとしては破格の高倍率を持つので、エンハンスなしでも火力を稼ぎやすいです。

完全バインド耐性持ち

自身がバインド耐性2個持ちでスキルでバインド回復も可能なので、バインドに非常に強いリーダーです。封印耐性2個持ちということもあり、ギミック対応力も高いものがあります。

3個以下で消せない

破格の倍率と引き換えにドロップを3個以下で消せないという制限が付きます。そのため、コンボ吸収には注意が必要です。

ドロップを消す制限のあるリーダーは?
◯個以下で消せないリーダー一覧
覚醒ねね_カットイン
覚醒ねねのテンプレはこちら
覚醒ねねのテンプレパーティ

覚醒ねねのサブとしての評価

優秀な回復込み陣

回復しながら攻撃もできる回復を含んだ3色陣スキルを持ちます。回復の十字消しを組む水ミルパなどにも難なく編成でき、スキルでバインドと覚醒無効も回復できるので、複数のギミック対策も兼ねられます。

サポート特化の覚醒スキル

スキブ、封印耐性、バインド耐性、操作時間延長のサポート寄りの覚醒を2個ずつ持っています。上記のスキルでのギミック対策も合わせて高いサポート性能を誇ります。

火力面は期待できない

攻撃力は攻撃タイプとあって高いですが、攻撃的な覚醒スキルを1つも持ちません。そのため、火力面ではやや足を引っ張る可能性があるので注意しましょう。

覚醒ねねはスキル上げするべき?

複数の役割を持てる優秀なスキルです。アシストでもかなり優秀なので、ピィを使用してスキル上げを行っても損はないでしょう。

覚醒ねねのスキル上げ素材入手場所

ねねは覚醒前と覚醒後どっちがおすすめ?

覚醒進化することで覚醒スキルが大幅に増え、伴ってリーダー性能が高まります。リーダー運用を考えているのであれば、覚醒進化させるのが良いでしょう。覚醒前のスキルには貴重なコンボ加算効果が付与されているので、複数体所持しているのなら1体は覚醒させずにとっておきましょう。

覚醒進化前の性能詳細はこちら
ねねのアシスト評価と使い道

覚醒ねねの使い道

覚醒ねねのサブとしての使い道

★★★★★ メリディオナリスは火力に特化した覚醒スキルをしているので、足りなくなりがちなサポート覚醒をねねが補ってくれます。弱点のバインドもケアできるので、高相性です。
究極スミレ
スミレ
★★★★★ 弱点のバインドを回復しつつ、回復を含んだ3色陣でそのまま攻撃に移れます。スミレをシステムにすれば長めのスキルターンも気になりません。
s_水着ミル_アイコン
水ミル
★★★★☆ 回復を含む3色陣持ちなので、スキル面で相性がいいです。ただ、攻撃倍率は控えめなので、単体火力が稼ぎにくい点には注意が必要です。