【パズドラ】究極稲姫の評価とおすすめの使い道

パズドラの究極稲姫(いなひめ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

稲姫の評価一覧
覚醒進化前 覚醒進化後
究極稲姫_アイコン 覚醒稲姫_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

究極稲姫の性能紹介

分岐稲姫ステ

リーダー サブ アシスト
AA AA S+

最強リーダーランキングはこちら

究極稲姫の簡易評価

アイコン 簡易評価
究極稲姫_アイコン ・7×6かつ3個以下で消せないリーダー
・2コンボ加算付きの3色陣
・封印耐性2個持ち
▼ステータス詳細はこちら

究極稲姫の評価

究極稲姫のリーダーとしての評価

盤面を7×6に変化

究極したことで盤面を7×6にすることができるようになりました。究極前と比べて攻撃倍率が16倍から12倍へと下がりましたが、盤面の関係でコンボ数を伸ばしやすいので火力はこちらの方が出しやすいです。

フレンドはキン肉マンがおすすめ

火の2コンボ以上を行うことで最大倍率の12倍と軽減が発生します。フレンドに似たようなリーダースキルのキン肉マンを選択することでバランスの取れたパーティが組めるでしょう。

火ドロップの確保が重要

軽減と最大倍率の発動には火ドロップが8個以上必要となります。そのため、サブに目覚めなどを組み込んで火ドロップを確保できるようにしておきましょう。

究極稲姫のサブとしての評価

2コンボ加算スキル

究極前同様に火、木、回復の3色陣に加え、2コンボの加算効果を付与したスキルとなります。盤面コンボと合わせれば10コンボ以上が狙いやすく、コンボ吸収を持つダメージ無効モンスターなどの対策にも使えます。

封印耐性2個持ち

重要な補助覚醒である封印耐性を2個持っているモンスターです。それにより、封印耐性を持たないイルミナを複数編成しやすくなったりするので、パーティによっては有効な覚醒並びです。

火力は低め

コンボ加算や封印耐性など補助的な性能が秀でていますが、攻撃面はコンボ強化覚醒1個のみとなります。そのため、究極稲姫をサブに組み込む場合は他のモンスターで火力面を補う必要があります。

究極稲姫の使い道

究極稲姫におすすめの潜在覚醒

優秀なスキルを持つので、敵のスキル遅延を対策しておくといいでしょう。
s_悪魔キラー潜在
覚醒名
稲姫にも火力を期待するのであればキラーを付けるのがいいでしょう。メジャーキラーだと悪魔キラーとマシンキラーを付けられます。

潜在覚醒スキルの関連リンク

究極稲姫が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
究極降三世明王_アイコン
降三世明王
★★★★☆ 2コンボ加算効果によって高確率で最大倍率を発動させることができるようになります。
s_無面の魔公爵・ダンタリオン(火闇ダンタリオン)_アイコン
闇ダンタリオン
★★★★☆ スキルで闇を生成できませんが、コンボ吸収対策として優秀です。
火ミル_アイコン
火ミル
★★★★☆ コンボ加算効果で通常盤面でも確実に回復十字+7コンボ以上を組むことができるようになります。

究極稲姫の入手方法とスキル上げ情報

究極稲姫の入手方法

・稲姫からの究極進化

究極稲姫はスキル上げするべき?

アシストとしても使える非常に優秀なスキルを持つので、確実にスキルマにしておきましょう。

究極稲姫のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
火の戦武龍・ゴウラ
火の戦武龍・ゴウラ
火の戦武龍

究極稲姫のステータス詳細

究極稲姫

究極稲姫のステータス

属性 drop_fire/drop_fire
タイプ s_神/s_体力
4,000,000

究極稲姫のスキル

勇武姫の祈念
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップをdrop_firedrop_trees_回復ドロップに変化。
ターン数 18→13
アシスト設定 できる

究極稲姫のリーダースキル

結び雁金の神紋
【7×6マス】ドロップを3個以下で消せないが攻撃力が3倍。
火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

究極稲姫の覚醒スキル

覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性s_封印耐性s_スキルブーストs_操作時間延長s_コンボ強化覚醒

究極稲姫の進化素材

炎の番人_アイコン虹の番人_アイコンs_火仮面ダブルビリットダブルビリット