【パズドラ】ハロウィンねねの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのハロウィンねねのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ハロウィンガチャ当たりランキングはこちら

ねねの関連記事
究極ねね_アイコン
究極ねね
覚醒ねね_アイコン
覚醒ねね
s_ハロウィンねね_アイコン
ハロウィンねね

TOPへボタン_パズドラ

ハロウィンねねの性能紹介

パズドラ_ハロウィンねね_201910修正後ステータス

ハロウィンねねの簡易評価

アイコン 簡易評価
・水闇回復陣+2コンボ加算
・闇属性強化+超追加攻撃
・3個以下で消せないリーダー
▼ステータス詳細はこちら

ハロウィンねねの評価

ハロウィンねねのリーダーとしての評価

3個以下で消せない

ドロップが4個以上でしか消えないリーダースキルです。2体攻撃や回復ドロップ強化(4個消し)の活用は可能ですが、ハロウィンねねは闇属性強化持ちなので、基本的に列で消すのが主体になってくるでしょう。

制限があるのに平凡

火力は16倍と優秀ですが、耐久要素はダメージ軽減のみで不安があります。3個以下で消せない大きな制限があるにもかかわらず、それを克服できるほどのメリットがないリーダーです。

コンボ吸収に弱い

盤面最大コンボ数が少なく落ちコンにもほとんど期待できないので、コンボ吸収には極端に弱いです。コンボ強化持ちのサブで火力を増強する望みも薄く、かなり使い勝手の悪いリーダーと言えるでしょう。

ハロウィンねねのサブとしての評価

2コンボ加算付き3色陣

究極ねねなどの色違いで、水闇回復の3色陣に2コンボ加算効果が付いたスキルです。コンボ数を増やしながらの追加攻撃、コンボ吸収対策などが可能な優秀なスキルです。

火力面は属性強化と超追加攻撃

列パーティと相性の良い超追加攻撃を持ち、根性対策と同時に自身の単体火力を2倍にすることができます。

相性の良いパーティが少ない

列パで根性を突破したい時はダメージ無効貫通で火力を出し、回復縦1列の追加攻撃を使うことが多くなっています。列パにも無効貫通が強力なモンスターを採用するのは当たり前なので、理にかなった運用だと言えるでしょう。

またイナのような追加攻撃不要のリーダーも増えており、超追加攻撃を活用する場面が減ってきています。火力上げに利用されることはありますが、ハロウィンねねは超追撃を組んでも単体火力はさほど高くありません。

ハロウィンねねは超覚醒させるべき?

優先度はそこまで高くない

ハロウィンねねはアシストでの使用ケースが多く、直入れすることはそこまで多くありません。そのため、超覚醒は余裕ができたらする程度で問題ありません。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_チーム回復強化
チーム回復強化
リーダー時は少ないコンボ数で回復力を確保するのが重要となります。サブとしても他の2つよりは役立つ機会が多いかもしれません。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
1個だけでは大した火力アップになりません。コンボ加算スキルがあれば超追加攻撃と同時に発動することも視野に入り、その場合は4倍とまずまずの火力になります。
rank3 パズドラ覚醒_L字消し軽減
回復L字消し
5%の小さな軽減効果でもパーティによっては頼りになることがありますが、現環境では活用されることが少ない覚醒です。火力アップとしてもコンボ強化に劣ります。

ハロウィンねねの使い道

ハロウィンねねにおすすめの潜在覚醒

優秀なスキルを遅延されないようにしておきたいです。
パズドラ_潜在覚醒_闇ダメージ軽減+
属性軽減
潜在キラーやパラメータ強化を付ける価値が低いため、パーティ全体に有効な軽減を付けるのにふさわしいキャラです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ハロウィンねねが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

ムート
★★★★★ リーダーとして使うことがあればハロウィンねねは抜群の相性です。指定色を含む陣と嬉しい2コンボ加算に加え、攻撃倍率が高いので単体火力の低さがあまり気になりません。
s_漂浪の霊龍契士・ラジョア_火ラジョア_アイコン
火ラジョア
★★★★☆ 悪魔タイプなので入ります。多くの闇ドロップを繋げることでコンボ数が減るため、2コンボ加算が頼りになります。
パズドラ_究極ヴェロア_アイコン
ヴェロア
★★☆☆☆ 闇の列パです。コンボドロップを活用すれば十分なコンボ数を確保できるので2コンボ加算は過剰かもしれませんが、状況によっては無駄にならないでしょう。

ハロウィンねねのスキル上げ情報

ハロウィンねねはスキル上げするべき?

アシストとしても優秀なスキルです。スキル上げをしないとターンが非常に重いので、優先的に上げたいです。

ハロウィンねねのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_古城の見張り番・プーレイ(ハロウィンねね_スキル上げ)_アイコン
プーレイ
ハロウィンナイト

ハロウィンねねのステータス

s_ハロウィンねね_アイキャッチ

49982583562
60003105628
+600+155+94
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 水神 / 悪魔神キラー 悪魔キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35994,000,000

スキル

ねねの太鼓判
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップを水、闇、回復ドロップに変化。

美味しいお菓子がいっぱいね
ドロップを3個以下で消せないが、闇属性の攻撃力が4倍。
闇を6個以上つなげるとダメージを軽減、攻撃力が4倍。

入手方法

入手方法①レアガチャ
ハロウィンガチャ

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性封印耐性スキルブーストスキルブースト操作時間延長闇属性強化闇属性強化超追加攻撃
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化チーム回復強化回復L字消し