【パズドラ】究極お市の評価とおすすめの使い道

パズドラの究極お市のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

お市の評価一覧
究極お市 覚醒お市
究極お市_アイコン 覚醒お市_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

究極お市の性能紹介

究極お市_ステータス

究極お市の簡易評価

アイコン 簡易評価
究極お市_アイコン ・3色陣+2コンボ加算
・封印耐性2個
・7×6リーダー
▼ステータス詳細はこちら

究極お市の評価

究極お市のリーダーとしての評価

盤面を7×6に

7×6リーダーです。ステータスこそあまり高くありませんが、バインド耐性を持っているのでリーダーとしては最低限の能力を持っていると言えるでしょう。

7×6リーダーにしては倍率が高い

木の2分割という条件はあるものの12倍もの倍率が出せます。ディアブロスなど他の7×6リーダーと比べても倍率が高いので、7×6リーダーの中では高火力なリーダーだと言えるでしょう。

3個以下で消せない

キン肉マンの時代から続く3個以下で消せないルールによって縛られています。

本来7×6リーダーであれば「木の2分割」という条件はそこまで難しい物ではありませんが、この3個以下で消せないルールによって木の2分割には木ドロップ8個が必要となってしまっており、欠損率が高くなってしまっています。

究極お市のサブとしての評価

3色陣+コンボ加算

木+闇+回復の3色陣を作りつつ2コンボの加算効果が乗ります。木闇回復の組み合わせはカミムスビ木ネイヴラスカと有用に扱えるリーダーが多く、様々な場所で採用出来る陣だと言えます。

封印耐性2個

地味ながら封印耐性2個を持っています。封印が不足しているパーティや、リーダーが封印耐性を持っていないパーティの場合は採用優先度が上がるでしょう。

地味ながらコンボ強化も持っており、回復タイプという事を活かし潜在ドラゴンキラーを振れば打点としても生きてくるでしょう。

ステータスが低い

回復タイプ特有の回復力の高さから来る低HP、低攻撃力を持ちます。潜在ドラゴンキラーを付けられるという利点はあるものの、基本的にステータスの低さがデメリットとなってしまう事があるでしょう。

覚醒の少なさも気になる点です。

究極お市の使い道

究極お市におすすめの潜在覚醒

コンボ強化を持っているので、7コンボ出来ればそこそこの火力にはなります。潜在キラーを付けて打点とするのも良いでしょう。
s_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
各種軽減
ステータスが低いので耐久面を強化するのであれば属性軽減をつけるのが良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

究極お市が活躍できるパーティーの例

★★★★★ 木闇の指定色リーダーです。木への高いHP倍率を持ち、高い回復量を持つお市は相性が良いです。
カミムスビ_アイコン
カミムスビ
★★★★☆ 闇属性ですが木染めがメインのモンスター。木闇を指定色にしつつ追加攻撃用の回復も確保出来ます。
木ネイ_アイコン
木ネイ
★★★☆☆ 木と闇の指定色リーダー。コンボ数だけでなく2体攻撃も意識したいリーダーなので加算スキルとの相性も良いです。

究極お市の入手方法とスキル上げ情報

究極お市の入手方法

お市から究極進化

究極お市はスキル上げするべき?

優秀な陣スキルです。木や闇属性のパーティを使う場合は優先してスキル上げしておきたいです。

究極お市のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
木の戦武龍・ガンゾ_アイコン
木の戦武龍・ガンゾ
木の戦武龍
ルシャナ降臨

究極お市のステータス詳細

仮_究極お市_アイキャッチ

究極お市のステータス

属性 drop_tree/drop_tree
タイプ s_神/s_回復
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在
レベル限界突破 できない
必要経験値 4,000,000

究極お市のスキル

賢徳姫の祈念
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップをdrop_treedrop_darks_回復ドロップに変化。
ターン数 18→13
アシスト設定 できる

究極お市のリーダースキル

木瓜の神紋
【7×6マス】ドロップを3個以下で消せないが攻撃力が3倍。
木の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

究極お市の覚醒スキル

覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性s_封印耐性s_スキルブーストs_操作時間延長s_コンボ強化覚醒

究極お市の進化素材

森の番人_アイコン虹の番人_アイコン木の仮面_神化の碧面ダブエメリットダブエメリット