【パズドラ】究極ねねの評価とおすすめの使い道

77時間限定配信!ボスはモワ!
闇の精霊王モワ_アイコン一度きりチャレンジの攻略情報
火ツバキ&モリりんの強化内容発表!
火ツバキ_アイコン火ツバキの評価と使い道
超モリりん_アイコン_パズドラ超モリりんの評価と使い道

パズドラの究極ねねのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ねねの評価一覧
究極ねね 覚醒ねね
究極ねね_アイコン 覚醒ねね_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

究極ねねの性能紹介

究極ねね_ステータス

究極ねねの簡易評価

アイコン 簡易評価
究極ねね_アイコン ・コンボ加算+回復含み3色陣
・7×6リーダー
・封印耐性2個持ち
▼ステータス詳細はこちら

究極ねねの評価

究極ねねのリーダーとしての評価

7×6盤面+3個以下で消せない

究極前の3個以下で消せない縛りはそのままに、盤面を7×6に広げる効果が付与されました。3個以下で消せない縛りによってコンボ数を伸ばしづらいという欠点がありましたが、7×6効果によってその点が緩和されています。

水の2コンボで追加倍率が発動

常時倍率の3倍に加え、水ドロップの2分割で4倍の追加倍率とダメージ軽減効果が発動します。最大倍率が12倍と7×6リーダーとしてはかなり高めであることも魅力です。

落ちコンには期待できない

7×6に盤面が広がったとはいえ、4個以上でなければドロップが消えないため、相変わらず落ちコンにはあまり期待できません。水の2分割=8個の水ドロップが必要となるので、盤面欠損の可能性も高くなってしまいます。

ねねのテンプレはこちら

究極ねねのサブとしての評価

コンボ加算+3色陣

進化前と同様に「2コンボ加算+回復含み3色陣」という優秀なスキルを持ちます。コンボ加算効果があることで、落ちコンに頼らずともコンボ数を確実に伸ばすことが可能です。

封印耐性2個

封印耐性を2個所持している為、水アテナなどの封印耐性を持たないリーダーを使用する際の封印耐性確保枠として重宝します。

覚醒スキルは少なめ

既存の覚醒進化体に比べると覚醒スキルが7個と少なめです。コンボ強化持つものの、所持数は1個なので、火力面での貢献にはそこまで期待できません。

全体的にステータスが低めな点も気になります。

究極ねねの使い道

究極ねねにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
s_神キラー潜在
各種潜在キラー
バランスタイプということで、好みの潜在キラーを付けることが可能です。素の攻撃力があまり高くないので、高打点とはなれませんが、コンボ強化の発動と合わせればそこそこの働きをしてくれます。
s_潜在覚醒_スキル遅延
遅延耐性
スキルを使用したい場面でしっかりと使用できるように遅延耐性を付けておくのも良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

究極ねねが活躍できるパーティーの例

★★★★★ 足りない封印耐性を補うことができます。スキル効果も相性が良いです。
s_超究極ヨウユウ_アイコン
ヨウユウ
★★★★☆ 5個消しに加えてコンボ強化発動の7コンボを絡めたいリーダーとなるので、コンボ加算持ちのねねは相性のいいサブと言えます。
s_オイフェ_アイコン(ケルト神)
オイフェ
★★★☆☆ 大量の水ドロップを必要とするリーダーなので、スキルも有効に機能します。

究極ねねの入手方法とスキル上げ情報

究極ねねの入手方法

ねねからの究極進化

究極ねねはスキル上げするべき?

そのまま編成するだけでなく、アシストとしても有用なスキルなので、優先的にスキル上げをしておく価値があります。

究極ねねのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
水の戦武龍・センシュ_アイコン
センシュ
水の戦武龍
ルシャナ降臨

究極ねねのステータス詳細

仮_究極ねね_アイキャッチ

究極ねねのステータス

究極ねねのスキル

寛仁姫の祈念
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップをdrop_waterdrop_lights_回復ドロップに変化。
ターン数 18→13
アシスト設定 できる

究極ねねのリーダースキル

五三桐の神紋
【7×6マス】ドロップを3個以下で消せないが攻撃力が3倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

究極ねねの覚醒スキル

覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性s_封印耐性s_スキルブーストs_操作時間延長s_コンボ強化覚醒

究極ねねの進化素材

水の番人_アイコン虹の番人_アイコンs_水仮面ダブサファリットダブサファリット