パズドラの”ヒューイ”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。ヒューイの入手方法やコラボ開催期間、スキル上げをするべきかについても記載していますので、北斗の拳コラボガチャを引かれた方は攻略の参考にしてください。

s_北斗コラボ当たりランキング(ミニ) s_北斗コラボガチャシミュ(ミニ)
s_北斗コラボスキル上げ一覧(ミニ) s_リンカ_ナビ用

ヒューイのステータスと入手方法

s_ヒューイステ

リーダーとしての強さ Bランク
サブとしての強さ Bランク
コラボガチャでの当たり度 準備中

最強リーダーランキングはコチラ
北斗の拳コラボガチャ当たりランキングはコチラ(準備中)

ヒューイのステータス

モンスター名 南斗五車星・風のヒューイ
レア度 ☆5
属性 s_木ドロップs_木ドロップ
今 消滅する時がきたのだ
右端縦1列目をs_木ドロップに変化。s_木ドロップを強化。
ターン数(?→5)
覚醒スキル
s_木ドロップ強化s_木ドロップ強化s_木ドロップ強化s_スキルブーストs_マルチブースト

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

ヒューイの入手方法とコラボ開催期間

入手方法

・北斗の拳コラボガチャから銀タマゴ排出時の一部

北斗の拳コラボガチャ当たりランキングはコチラ

第1弾 2016.8/1(月)10:00~8/7(日)23:59

ヒューイの評価

リーダーとしての評価

先制のないダンジョンで活躍

HP満タン時であれば3倍の倍率が保証されます。先制がくるとどうしても満タンの条件が解除されてしまうので、簡単なダンジョンの周回向きのリーダーだと言えるでしょう。

自身のスキルで追加倍率を保証

強化ドロップを含めた5個消しで更に倍率が上昇します。自身のスキルが縦1列生成+ドロップ強化なので、自分のスキルを使えば追加倍率が保証されます。このモンスターをサブに複数編成することで毎ターンスキルを使い、クラウドシステムのように運用する事も可能です。

先制の来ないダンジョンなんてない

よっぽど昔のダンジョンか、よほど簡単なダンジョンでなければ大体の場合は先制が来ます。対策で完治の光などのスキルを入れるにしても、封印耐性がなかったりと色々と他の満タン系と比べて劣化部分が多いです。

サブとしての評価

ドロ強付きオシリス

優秀な変換要員として役立ちます。基本は5個生成なので1個ずらしでお手軽に4個消しにできる、2体攻撃が重要な木属性パーティに採用してあげるのが良いでしょう。

こっそりマルチブースト持ち

しれっとマルチブーストを持っています。攻撃力もそこそこ高く、木ドロップ強化3個も自分自身のスキルと相性が良いです。

色々足りていない

まず封印耐性がありません。スキルの回転率を重視してこのモンスターを複数編成すると一気にスキル封印対策が厳しくなります。攻撃以外のステータスが低いのも気になる点です。

ヒューイの使い道

バステトエース ☆☆・・・ テンプレ
カエデ ☆☆・・・ テンプレ
ロノウェ ☆・・・・ テンプレ

北斗の拳コラボ登場キャラ一覧

北斗の拳コラボガチャから排出されるキャラ

ケンシロウ ラオウ ユリア
s_ケンシロウ s_ラオウ s_ユリア進化前アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
トキ サウザー マミヤ
s_トキ s_サウザー s_マミヤ
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ジュウザ シュウ シン
s_ジュウザ s_シュウ s_シン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
レイ フドウ リハク
s_レイ s_フドウ s_リハク
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ユダ シュレン ヒューイ
s_ユダ がぞうじゅんびちゅう2 がぞうじゅんびちゅう2
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン