【パズドラ】究極緑オーディン(緑おでん)は強い?評価と使い道

【8/20(月)10時~】コラボ開催!
坂田銀時銀魂コラボ最新情報まとめ
神威銀魂コラボガチャ当たりランキング
77時間限定!ボスでモワが出現!
闇の精霊王モワ_アイコン一度きりチャレンジの攻略情報

パズドラの”究極緑オーディン(緑おでん)”は強いのかどうか、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、攻略の参考にしてください。

緑オーディン 青オーディン 赤オーディン
s_緑おでん s_青おでん s_究極赤おでん
テンプレ テンプレ テンプレ

究極緑オーディンのステータスと入手方法

s_緑オーディンステ

究極緑オーディンのステータス

モンスター名 光槍の魔術神・オーディン
コスト 55

グングニール
敵1体に攻撃力×50倍の光属性攻撃、HPを少し(15%)回復。
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。
ターン数(17→9)
覚醒スキル
s_スキルブーストs_バインド耐性s_バインド耐性s_スキルブーストs_自動回復s_自動回復s_自動回復s_自動回復

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

究極緑オーディンの入手方法と実装時期

入手方法

ゴッドフェス開催時のレアガチャから排出される金卵の一部

ゴッドフェスの当たりランキングはコチラ

究極緑オーディンの評価

リーダーとしての評価

バインドはお任せあれ

スキルに5ターンのバインド回復が付いている典型的なTHE・バインド回復要員です。自身がバインドにかからないので確実にサブのバインドを回復させてあげられることと、リーダースキルや覚醒が無効にならないためパーティ全体に安定感が出ることが強みです。

覚醒無効も大丈夫

敵の5ターン以内の覚醒無効も回復する事が出来ます。フレンドも緑オーディンの場合は10ターンまでの覚醒無効に対処出来ます。

連続攻撃を喰らえない

ご存知の方も多いかと思いますが、緑オーディンのリーダースキルによるダメージ激減が適用されるのは、敵の攻撃が単発攻撃の場合のみです。何でもかんでも激減できるほど強くはないので注意しましょう。

s_おでん2
究極緑オーディンのテンプレはこちら
究極緑オーディンのテンプレパーティー

サブとしての評価

安心のバインド&覚醒無効回復要員

サブとしてももちろんバインド回復要員として様々なパーティに編成できます。5ターンも回復できれば大抵の場合は全回復できますので非常に安心です。現状5ターンより長い覚醒無効をしてくる敵はいないので覚醒無効対策としても完璧なモンスターだと言えるでしょう。

地味に嬉しい自動回復

1つや2つだと軽視しがちな自動回復ですが、4つも集まるとその恩恵は大きいものとなります。オーディン一体辺りにつき2000HPが回復するので、ダンジョン全体で考えるとかなりの回復量になります。

列もwayもない

属性強化や2体攻撃を持っていないのでダメージソースとしては、それらを持ち合わせるバインド回復要員に一歩劣ってしまいます。単色よりは多色パでのバインド回復要員としての編成が良いでしょう。もちろん木パへの編成もOKです。

封印耐性もない

自身が封印耐性を持っていないので、リーダーフレンドも封印耐性を持っていなかった場合、100%耐性にするのが非常に困難です。行くダンジョンにもよりますが、その点は注意を払いましょう。

究極緑オーディンの使い道

サブとしての使い道

就職先となるリーダー

バインド回復要員としてパーティに編成しましょう。

リーダー 適正度 テンプレ
バステトエース ☆☆☆・・ テンプレ
究極カエデ ☆☆☆・・ テンプレ
ロビンフッド ☆☆☆・・ テンプレ