【パズドラ】究極緑オーディン(緑おでん)は強い?評価と使い道

パズドラの緑オーディン(緑おでん)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

緑オーディンの分岐進化一覧
緑オーディン(究極)
究極緑オーディン
神国の魔術神・オーディン(分岐緑オーディン)_アイコン
分岐緑オーディン
光槍グングニール&アスガルドハット_緑オーディン装備品
緑オーディン装備

緑オーディンの性能紹介

s_緑オーディンステ

緑オーディンの簡易評価

アイコン 簡易評価
緑オーディン(究極) ・満タン時激減リーダー
・自動回復4個
・バインドと覚醒無効に強い
▼ステータス詳細はこちら

緑オーディンの評価

緑オーディンのリーダーとしての評価

HP満タン時にダメージを激減

HP満タン時に75%、LFで93.75%もダメージをカットします。単発攻撃であれば50万程度の特大ダメージさえ受け切れます。

火力もそこそこ出せる

木ドロップを4個以上つなげると攻撃力が上がり、8個以上で最大の3.5倍となります。高難易度ダンジョンで十分な火力を出すことはできませんが、強力な陣スキルやゼウスディオスの花火、エンハンスなどを用意すればそれなりの瞬間火力が可能です。

連続攻撃に弱い

連続攻撃を受けると2発目以降の攻撃は激減できないため、敵が頻繁に連続攻撃してくるダンジョンには向きません。耐久パーティとして使える場面はあるものの、場所を選ぶリーダーです。

封印耐性がない

サブにゼウス&ヘラといった封印耐性がないモンスターを並べるとスキル封印にとことん弱くなってしまいます。耐久リーダーとしては明確な弱点と言えます。

緑オーディンのサブとしての評価

バインドと覚醒無効を回復

自身がバインドに強く、スキルでバインドと覚醒無効状態を5ターン回復します。同時に攻撃力×50倍の光属性単発攻撃、攻撃力×7.5倍(約13000)のHP回復も付いています。

自動回復4個

毎ターン4000の自動回復が可能です。HPが等倍で軽減率が高いようなリーダーの下では有用です。

オデドラの下位互換

スキル・覚醒共にオーディンドラゴンの完全下位互換となってしまっています。整った覚醒を持つ光槍型オデドラ、自動回復が欲しければ嵐翼型オデドラの方が優秀です。

初期には高い需要があった元フェス限であり、頻繁に上方修正されましたが、ある時期からテコ入れが止まってしまったので現在では利用価値の少ないモンスターとなっています。

緑オーディンの使い道

緑オーディンにおすすめの潜在覚醒

サブで直入れするならバインド/覚醒無効回復が目的となるので、遅延対策は重要です。
パズドラ_潜在覚醒_闇ダメージ軽減+
属性軽減
相性が良いのは自動回復ですが効果があまりに小さいため、リーダー使用時には連続攻撃のダメージを少しでも減らす方が有用です。サブとしては遅延対策優先ですが軽減も悪くありません。

潜在覚醒スキルの関連リンク

緑オーディンが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_花嫁パネラ_アイコン
花嫁パネラ
★★☆☆☆ オデドラとの差別化はバランスタイプである点くらいです。花嫁パネラはバランス縛りで操作時間固定なので、オーディンを入れても足を引っ張りにくいです。封印耐性の数には注意しましょう。
パズドラ_究極麻倉葉_アイコン
麻倉葉
★☆☆☆☆ 自動回復が役立つパーティですが、嵐翼オデドラの完全下位互換です。

緑オーディンの入手方法とスキル上げ情報

緑オーディンの入手方法

レアガチャの金タマゴの一部(排出対象時のみ)

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

緑オーディンはスキル上げするべき?

オデドラやジョイラといった上位互換のスキルを持っていれば出番はないと思われますが、運用することがあれば必ず最大にしておきたいです。

緑オーディンのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
オーディンたまドラ
緑おでんたまドラ
・伝説の山道など
s_第4の使徒
第4の使徒(進化後)
・エヴァコラボダンジョン

緑オーディンのステータス詳細

s_おでん

緑オーディンのステータス

緑オーディンのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 5,289 1,798 845

緑オーディンのスキル

グングニール
敵1体に攻撃力×50倍の光属性で攻撃、HPを少し回復。
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。
ターン数 17→9
アシスト設定 できる

緑オーディンのリーダースキル

ウィンド・オブ・アスガルド
HP満タン時、受けるダメージを激減。
drop_treeを4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3.5倍。

緑オーディンの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復

緑オーディンの究極進化素材

森の番人_アイコン虹の番人_アイコン神秘の仮面_アイコンダブエメリットダブミスリット

※各モンスターの分岐進化についてはリンク先をご参照ください。

オーディンと派生モンスター

神国の魔術神・オーディン(分岐緑オーディン)_アイコン
緑オーディン
パズドラ_極醒赤オーディン_アイコン
赤オーディン
パズドラ_極醒青オーディン_アイコン
青オーディン
覚醒オーディン&オーディンネコ
緑オーディン猫
覚醒秘神オーディン&オーディンネコ
青オーディン猫
光槍の聖ボット・ヘラクオーディン_アイコン
ヘラクオーディン
起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型
オデドラ
おでんタマゾー_アイコン
緑おでんタマゾー
s_赤おでんタマゾー 4
赤おでんタマゾー
s_青おでんタマゾー 4
青おでんタマゾー
パズドラ_オデンぐでたま_アイコン
オデンぐでたま

元フェス限モンスター

★6
s_関羽jpg
赤関羽
s_光諸葛亮
光諸葛亮
★5
神国の魔術神・オーディン(分岐緑オーディン)_アイコン
緑オーディン
火守の赤龍喚士・ソニア(分岐赤ソニア)_アイコン
赤ソニア
s_光メタトロンアイコン
光メタトロン
関羽
緑関羽
s_諸葛亮
木諸葛亮
s_分岐光カーリー_アイコン
光カーリー
刻火の時女神・ウルド(分岐ウルド)_アイコン
ウルド
刻風の時女神・ヴェルダンディ(分岐ヴァルダンディ)_アイコン
ヴェルダンディ

ガディウス
獄眼の黒幻魔・ズオー(分岐ズオー)_アイコン
ズオー
火ツバキ_アイコン
ツバキ
パズドラ_究極スミレ_アイコン
スミレ
光サツキ_アイコン
サツキ
s_火サリア_アイコン
サリア
s_水アウストラリス_アイコン
アウストラリス
滅炎の魔狼・フェンリル(火フェンリル)_アイコン
フェンリル
s_闇シェリアス_アイコン
シェリアス
究極アポカリプス
アポカリプス
清杖の龍機神・バルボワ
バルボワ
s_喜楽の魔君主・シトリー(水シトリー)_アイコン
シトリー
s_木火ロノウェ_アイコン
ロノウェ
光クトゥグア_アイコン
クトゥグア
火水タカミムスビアイコン
タカミムスビ
パズドラ_究極ネヴァン_アイコン
ネヴァン