シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】一騎当千コラボで始める人向け!初心者向け指南書

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の初心者向け指南書です。『一騎当千コラボ』から始める人に向けた内容となっているので、これからゲームをスタートさせる方はぜひ参考にしてください!

一騎当千コラボガチャの詳細はこちら

まずはリセマラから!

シノマス_一騎当千コラボ_初心者2

一騎当千コラボで始めるからには、やはりコラボ限定キャラを入手してスタートしたい!と、いう方が多いと思うので、ぜひリセマラで目当てのカードを狙いましょう!

リセマラの所要時間は10〜15分

シノマス_一騎当千コラボ_初心者3

通信環境や端末によって異なりますが、ざっくり1回約10〜15分程度です。当然、大きめのデータ通信が入るので、Wi-Fi環境推奨です。

ダウンロードリンクやリセマラ手順はこちら

コラボキャラの確率は1%

最高レアSSRカードの排出率は5%、その中のコラボ限定カードは1%。ガチャを8回まわせるのでリセマラ1回あたりの期待値は約8%程度となっています。

少し粘れば行けそうな確率ではあるので、時間のある時にガッツリリセマラしてみましょう!

コラボ期間中の最低目標

①コラボキャラの閃乱覚醒!!

シノマスのカードは、通常の覚醒のみを行うものと、覚醒後さらに閃乱覚醒ができるものの2通りが存在します。強力な性能を持ったコラボ限定カードは、閃乱覚醒まで可能なので2段階の覚醒を行う必要があります。

レベル最大
覚醒
レベル最大
閃乱覚醒
完成!
レベル最大
覚醒
レベル最大
閃乱覚醒
完成!

上記の図のような流れで覚醒を行います。閃乱覚醒には期間限定の素材を使用するので、コラボ期間内に覚醒を進める必要があります。

▼閃乱覚醒のメダルを集めるには?

②コラボ衣装をGETしよう!

シノマス_一騎当千コラボ_初心者1

ガチャから排出される、関羽・呂布の他に、イベントでは閃乱カグラのキャラである月光成都学園制服の衣装で登場します。入手しておけば、後からひみつの鍵を使用して衣装を解放できるようになります。

どうせなら限定衣装も確保しておきたいので、下記限定任務や覚醒戦を進めてみましょう!

▼限定衣装を解放するには?

覚醒メダルを集めるには?

閃乱覚醒の前に『覚醒』

閃乱覚醒の前に、通常の覚醒を行う必要があります。閃乱覚醒と比較するとかなりハードルは低くなっています。覚醒に必要な素材は、毎日常設されているイベント任務で収集することができます。

覚醒のやり方と必要素材

まずは手持ちカードの強化を!

閃乱覚醒させるには共闘メダル3 or 共闘メダル4が必要になります。対象となる任務をクリアすることで入手することができますが、始めたばかりでは少し難易度が高いので、まずは手持ちカード強化を優先しましょう。

明らかに手持ち戦力が不足している場合は、ストーリーを進めて忍魂を集め、ガチャを回して戦力補強しましょう!

ガチャ産SSRを優先

ガチャで入手したSSRカードを優先して強化育成していきましょう。必ず覚醒させてURにし、レベル最大まで育成しましょう。

効率的なレベルの上げ方まとめ

覚醒メダルを81枚集めよう!

関羽覚醒戦イベント_シノマス関羽の覚醒戦 呂布覚醒戦イベント_シノマス呂布の覚醒戦

手持ちカードが揃ったら、対象となる任務を周回して81枚の覚醒メダルを集めます。対象キャラのよって覚醒戦(素材)は異なるので注意。各任務の攻略情報はリンク先にて紹介しています。

衣装解放までの流れ

まずは月光をGETしよう!

シノマス_千紫万紅_アイキャッチイベント詳細はこちら

まずはイベント『千紫万紅』にて入手できる月光を入手しましょう。イベントの難易度はそこまで高くないので、覚醒戦をクリアできたのであれば、問題なくクリアできるでしょう。

月光を覚醒→閃乱覚醒

入手した月光を覚醒させ、さらに閃乱覚醒させることで成都学園衣装の姿に変わります。ただし、閃乱覚醒には共闘メダル3共闘メダル4ともに20枚必要となるので、忘れずに確保しておきましょう!

ひみつの鍵で衣装解放!!

シノマス_一騎当千コラボ_初心者向け5

購買部>衣装解放 と進み、ひみつの鍵を使用すると衣装を解放することができます。好きな衣装を好きなキャラに着せることができるので、楽しみは無限大です。

もちろん、イベントで入手した月光ではなく、ガチャで入手した呂布や関羽の衣装を他のキャラに解放することも可能です。

コラボのその後

コラボカードの育成などが一通り終わったら、あとは自由です。ストーリーを楽しむのも、更衣室でいろんな衣装合わせを楽しむのも正解です。

何かわからないことがあれば、AppMediaのTwitterにリプライなど頂けましたら、できる限りお答えさせていただきますのでお気軽にどうぞ!