シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】千紫万紅イベント攻略チャート

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の千紫万紅のイベントの流れや目的、各忍務の報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

コラボイベント一覧
シノマス_千紫万紅千紫万紅 シノマス_関羽タワー忠義の闘士 シノマス_呂布タワー武勇の闘士
シノマス_関さんと覚醒タイム関さんと覚醒タイム シノマス_ふーちんと覚醒タイムふーちんと覚醒タイム

月光(月光忍装束)の評価とステータス・スキル詳細

イベントの概要

基本情報

シノマス_千紫万紅_幸運

開催期間 3/31(日) 13:59まで
クエスト数 6話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×6個
目玉ドロップ 月光(月光忍装束)

高難易度忍務の開催スケジュールはこちら

イベントの目的

目的① 月光(月光忍装束)の幸運を99にする
目的② 月光(月光忍装束)の秘伝忍法解放分のカードを確保
目的③ イベント専用ミッションの達成

※上から優先度が高い順に紹介しています。

月光の覚醒に必要な素材

覚醒素材

※各種共闘のメダルは関羽と呂布の覚醒戦で獲得できます。

覚醒に必要な素材数
陰の珠
40個
陰の勾玉
50個
白金の勾玉
6個
共闘メダル3
20個
共闘メダル4
20個

イベントの主な流れ

6話までの忍務をクリア
6話を周回して月光(月光忍装束)の幸運を99にする
月光(月光忍装束)を秘伝忍法用に追加で4枚確保
1話を周回してイベント専用ミッションを達成させる

月光(月光忍装束)の幸運上げ

シノマス_千紫万紅_幸運

シノマスでは、幸運値の高い編成の方がより多くの宝箱がドロップしやすくなります。幸運最大カード5枚で編成すれば、確実にNEW LINK CHANCEが発動し、周回効率が一気に上がるため、幸運99を5枚持っていない方は、集めておくことをオススメします。

陰スタイルのURまで覚醒できるイベントカードは、強襲戦では存在しないので、陰の幸運99枠として作成しておいて損はないでしょう。

※SSRにならない幸運99にはとできないので、幸運99を目指す場合は先に覚醒しておくと良いです。

覚醒素材は関羽と呂布の覚醒戦で入手

シノマス_千紫万紅_閃乱覚醒

月光の閃乱覚醒の素材は本イベントでは入手できません。同時開催の呂布・関羽の覚醒戦でメダルを入手できますので、幸運99にする前に集めておきましょう。

月光(月光忍装束)の閃乱覚醒分だけなら、初回報酬+2枚で集めきることができます。4話・5話には確定ドロップがありますので、5話全てをクリアできれば、NEW LINKチャンスが発動しなくても周回することなく素材を集めきることができます。

対象覚醒戦
シノマス_関さん覚醒_イベントバナー関さんと覚醒タイム シノマス_ふーちん覚醒_イベントバナーふーちんと覚醒タイム

イベント専用ミッションが存在

シノマス_千紫万紅_ミッション

一騎当千コラボとして本イベントをこなすことで達成できるミッションが追加されています。

半象や忍魂などの豪華なアイテムがもらえますので、月光を幸運99にするのと同時に終わらせましょう。

周回時は幸運の高いカードを編成しておこう

シノマス_ニューリンクチャンス

パーティ全体の幸運値が高いほどNEW LINKチャンスによる報酬アップが望めますので、できるだけ幸運値の高いカードを編成しましょう。

NEW LINKチャンスが発生すればするほど、周回効率が上昇します。

素材ドロップ早見表

※1話の忍兎はNLC報酬でのみ獲得可能となっています。

クエスト  スタミナ ドロップ素材
1話 5 月光 忍兎_アマチュア忍兎
2話 5 月光 忍兎_アマチュア忍兎
3話 7 月光 忍兎_プロ忍兎
4話 7 月光 忍兎_プロ忍兎
5話 10 月光 忍兎_プロ忍兎
6話 15 月光 忍兎_プロ忍兎

一騎当千コラボ関連リンク

キャラ情報

コラボ関連記事
関羽 呂布 月光
一騎当千コラボガチャの詳細

イベント忍務

コラボイベント一覧
シノマス_千紫万紅千紫万紅 シノマス_関羽タワー_アイキャッチ忠義の闘士 シノマス_呂布タワー_アイキャッチ武勇の闘士
シノマス_関さんと覚醒タイム関さんと覚醒タイム シノマス_ふーちんと覚醒タイムふーちんと覚醒タイム

  • 匿名 ID:YxMjI1OTg より:

    なんで確定金箱ないのかな

    こんなゲームに時間取らせたくないんだよクソ運営

  • 匿名 ID:g1Nzc0NDQ より:

    なんか急にゴロゴロ落ちるようになった
    昨日までが運が悪すぎたのかもしれん

  • 匿名 ID:YyNzQ3ODk より:

    相変わらず忍兎の泥率高いなぁ…
    まだSSR忍兎ならいいけどSRじゃねぇ…

  • 匿名 ID:I1ODEwNjU より:

    うーん.6話は金箱確定じゃないンゴねぇ
    うちのクソ雑魚運極編成では6話勝てないし
    5話で運極した方がいいんですかねぇ