シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【シノマス】共闘メダル4の入手方法・使用キャラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の閃乱覚醒素材「共闘メダル4」の入手方法と集め方を紹介しています。呂布(水着)・月光(成都学園制服)へ閃乱覚醒させる際に使用する素材なので、入手された方は参考にしてください。

強化・覚醒に使用する素材一覧

共闘メダル4の入手方法

ふーちんと覚醒タイム

アイコン 対象の任務
呂布覚醒戦イベント_シノマスふーちんと覚醒タイム
開催期間
2019年3月31日まで常時開催
ドロップする話数
3〜5話
(4、5話は確定)

5話の絶級は高難易度になっていますが、ボスから必ず3枚ドロップし、NEW LINK CHANCE発生時には追加で必ず1枚以上獲得できます。

5話の周回が厳しい場合は、4話を周回しましょう。4話では1〜2枚のメダルがボスからドロップし、NEW LINK CHANCEからもメダルがドロップする可能性があります。できる限り幸運値の高い編成で臨みましょう。

ふーちんと覚醒タイム攻略チャートはこちら

NLシールと交換可能

シノマス_NLシール_共闘メダル4

共闘メダル4は交換所でNLシールと交換することができます。もし、イベント期間中に取り逃がしてしまった場合はこちらで交換しましょう。ただし、NLシールはガチャで出たR以上のカードを売却しない限り、一気に大量入手は難しいという点には注意しましょう。
NLシールの入手方法と使い道

閃乱覚醒に使用するキャラ

キャラ 必要個数
呂布(呂布の忍装束) 81個
月光(成都学園制服) 20個