シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】ふーちんと覚醒タイム攻略チャート|呂布の閃乱覚醒

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のふーちんと覚醒タイムイベント攻略の流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

コラボイベント一覧
シノマス_千紫万紅千紫万紅 シノマス_関羽タワー忠義の闘士 シノマス_呂布タワー武勇の闘士
シノマス_関さんと覚醒タイム関さんと覚醒タイム シノマス_ふーちんと覚醒タイムふーちんと覚醒タイム

呂布(水着)の評価とステータス・スキル詳細

イベントの概要

基本情報

開催期間 3月31日 13:59まで
クエスト数 全5クエスト
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ 共闘メダル4

高難易度忍務の開催スケジュールはこちら

イベントの目的

目的 共闘メダル4を集めて呂布(呂布の忍装束)を閃乱覚醒
共闘メダル4を集めて月光(月光忍装束)を閃乱覚醒

閃乱覚醒対象のカード

対象のカード早見表
呂布(呂布の忍装束) 月光(月光忍装束)

キャラ覚醒に必要な素材数

呂布の覚醒素材

覚醒に必要な素材数
陰の珠陰の珠
20個
陰の勾玉陰の勾玉

共闘メダル4
81個

月光の覚醒素材

※共闘メダル3は関羽の覚醒戦で獲得できます。

覚醒に必要な素材数
陰の珠
40個
陰の勾玉
50個
白金の勾玉
6個
共闘メダル3
20個
共闘メダル4

5話を周回して共闘メダル4を集める
共闘メダル4を素材にして呂布(呂布の忍装束)を閃乱覚醒
共闘メダル3共闘メダル4を素材にして月光(月光忍装束)を閃乱覚醒

呂布(呂布の忍装束)の閃乱覚醒

シノマス_ふーちん覚醒_閃乱覚醒

ふーちんと覚醒タイムイベントの目的は呂布(呂布の忍装束)の閃乱覚醒です。メダルだけで閃乱覚醒することができるので、比較的早く閃乱覚醒することができます。

月光(月光忍装束)の閃乱覚醒

シノマス_千紫万紅_閃乱覚醒

一騎当千コラボイベント「千紫万紅」で手に入る月光(月光忍装束)の閃乱覚醒素材を集める事も、本イベントの目的の1つです。

本イベントでは共闘メダル4が獲得できますが、共闘メダル3は関羽の覚醒戦でしか入手できないので注意しましょう。

関さんと覚醒タイムの攻略はこちら

単体火力はボス戦で

シノマス_ふーちん覚醒_ボス単体

ボスは呂布1人のみなので、道中で全体攻撃スキルを使ってしまい、余裕があれば単体火力系のスキルはボスまで温存しておきましょう。

ボスは1人のみとはいえ1回の行動で最大3回まで攻撃してくるので油断は禁物です。

忍法・秘伝忍法を一気に解放して体力を削り切りましょう。

地脈を意識した編成

シノマス_陰地脈効果_バナー

4話・5話にはの地脈が存在。地脈の倍率が200%と高いものとなっているので、恩恵を受ける事のできないスタイルでの攻略は非常に難しいです。

のキャラ編成で根気よく相当数周回する、もしくはの強力なキャラの幸運を高めてから挑む必要があります。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

オート操作と倍速を解除

敵の撃破順やターゲット指定、スキル温存を正確にするためにもオート操作と倍速は解除しておくことをおすすめします。

WAVEによっては厄介な攻撃を持ったキャラやクマが出現する場合がありますので、しっかりと操作を行って優先的に撃破していくことが安定した攻略に繋がります。

助っ人のスキルを有効活用

現在のパーティでは5話の攻略が難しいけれど、1度だけでもクリアして忍魂を回収しておきたいという場合は、強力なキャラを助っ人にしている人を選択して挑戦しましょう。

ボス面までは自力で攻略して、助っ人のスキルでボスのHPを大きく削る立ち回りが有効です。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

クエスト詳細早見表

※5話はメダルが必ず3枚ドロップします。

クエスト  スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 5 なし 陰の欠片陰の欠片 陰の珠の珠 忍兎_アマチュア忍兎
2話 10 なし 陰の欠片陰の欠片 陰の珠の珠 忍兎_アマチュア忍兎
3話 15 なし メダル 陰の珠の珠 忍兎_プロ忍兎
4話 20 シノマス_地脈_陰_200% メダル 陰の勾玉陰の勾玉 忍兎_プロ忍兎
5話 25 シノマス_地脈_陰_200% メダル 陰の勾玉陰の勾玉 忍兎_プロ忍兎

一騎当千コラボ関連リンク

キャラ情報

コラボ関連記事
関羽 呂布 月光
一騎当千コラボガチャの詳細

イベント忍務

コラボイベント一覧
シノマス_千紫万紅千紫万紅 シノマス_関羽タワー_アイキャッチ忠義の闘士 シノマス_呂布タワー_アイキャッチ武勇の闘士
シノマス_関さんと覚醒タイム関さんと覚醒タイム シノマス_ふーちんと覚醒タイムふーちんと覚醒タイム