シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】一騎当千コラボ最新情報まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の一騎当千コラボの最新情報をまとめています。登場キャラクターの予想も行っているので、ぜひ参考にしてください。

コラボ最新情報

一騎当千コラボから始める初心者指南書を公開!

シノマス_一騎当千コラボ_初心者3

一騎当千コラボからシノマスを始めた方が多いかと思いますので、今からゲームを始めた方がどのような流れで攻略したら良いのか細かくまとめた記事を作成しました!

一騎当千コラボから始める忍指南書はこちら!

3月18日よりコラボガチャスタート!

シノマス_一騎当千コラボガチャ_バナー

3月18日より一騎当千コラボがスタート!ガチャには関羽呂布の2キャラが実装。閃乱覚醒することで水着衣装へ!

コラボガチャの詳細はこちら!

コラボイベントも同時にスタート!

コラボイベント一覧
シノマス_千紫万紅千紫万紅 シノマス_関羽タワー_アイキャッチ忠義の闘士 シノマス_呂布タワー_アイキャッチ武勇の闘士
シノマス_関さんと覚醒タイム関さんと覚醒タイム シノマス_ふーちんと覚醒タイムふーちんと覚醒タイム

ガチャと同時に各種イベントもスタートしています。イベントではコラボ衣装の月光が入手できる任務のほか、覚醒戦2種、タワーイベント2種が実装されています。

各イベント詳細は、バナーをタップ!

一騎当千とのコラボが決定!

シノマス_一騎当千コラボ
3月11日(火)に公式ツイッターにて「一騎当千 Western Wolves」とのコラボが発表されました!今回は一騎当千シリーズのキャラクターがシノマスにプレイアブルとして参乳するようです。

一騎当千とは?

三国志の英雄の魂を封じた勾玉を持ち、英雄たちの宿命を受け継いだ現代の高生達(闘士)が、激闘を繰り広げ覇権を争う格闘漫画です。

一騎当千Western Wolvesはアニメシリーズの続編にあたる作品で、2019年1月よりAT-Xにて放送されています。

3月18日にスタート!

イベント開催日は3月18日(月)となっています。

すでにプレイアブルキャラクターが登場するという情報が判明しているので、現在開催中のイベントや強襲RASHの素材集めが完了した方は、コラボに備えて先に育成素材を集めておくのも良いでしょう。

開催期間

イベント期間
2019.3/18(月)〜3/31(日)

登場キャラ予想

関羽は確定!?

シノマス_一騎当千コラボ_関羽
公式ツイッターで発表されたのが関羽のイラストだったので、関羽がシノマスに登場するのは、確定と考えてしまって良いのではないでしょうか!?

原作でも主人公である孫策以上に高い人気を誇っており、一騎当千と聞いて関羽を思いかべた方も多いのではないでしょうか。真っ先にイラストが発表されたのも頷けます。

閃乱カグラEVから予想すると…

シノマス_一騎当千コラボ_キャラ
閃乱カグラシリーズのPS4版「閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS」では一騎当千のコラボキャラとして「孫策」「関羽」「呂布」の3キャラクターが参戦していました。

新しく登場するなら「孫策」「関羽」「呂布」の3キャラクターでしょうか?

どのキャラも個性や衣装に魅力的な特徴があるので、プレイアブル化した際にどのような忍法や衣装を持っているのか楽しみです!

イベント予想

配布カードがありそう

新イベント攻略の醍醐味とも言える、配布カードの育成。

以前開催されたフェイトコラボでもイベント攻略で配布カードが入手できたので、今回もガチャ産のカードとは別でイベント攻略で手に入る配布カードがあると予想できます。

配布カードがあればコラボ衣装の入手も行えるので、”ひみつの鍵”で解放できるという楽しみも増えます!

イベントミッションに期待

開催期間が約2週間あるので、忍務クリア数や敵撃破人数の達成を目指すイベントミッションがあるのでは無いでしょうか?

最近追加された妖魔の巣により、秘伝忍法書解放や幸運上げの重要性が以前よりも強くなっている印象なので、秘伝玉や半像など入手方法の限られる育成アイテムが報酬として獲得できことにも期待したいですね。