シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】厚き忠義の闘士|一騎当千タワーイベント

シノマス(シノビマスター陰乱カグラ)の一騎当千コラボタワーイベント「激闘!厚き忠義の闘士」のイベントの目的や攻略法を紹介しています。攻略にオススメのカードも紹介していますので、ぜひ参考にご利用下さい。

コラボイベント一覧
シノマス_千紫万紅千紫万紅 シノマス_関羽タワー忠義の闘士 シノマス_呂布タワー武勇の闘士
シノマス_関さんと覚醒タイム関さんと覚醒タイム シノマス_ふーちんと覚醒タイムふーちんと覚醒タイム

イベントの概要

基本情報

シノマス_関羽タワー_バナー

開催期間 2019年3月18〜3月31日
クエスト数 25
消費スタミナ 139
主な報酬 ・繚の秘伝玉(小〜大)
・称号

忍務を進めて報酬をGETしよう!

シノマス_報酬_関羽タワー

大量の「繚の秘伝玉」を獲得することが可能となっています。繚カードの秘伝忍法書を一気に解放することができるので、カードの大幅な強化を行うことができます。

秘伝玉は育成忍務に追加されたとはいえ、一度に大量入手できる機会はそうありませんので、ぜひ最上階までクリアして多くの秘伝玉を入手きておきましょう。

獲得報酬一覧

繚の秘伝玉_小秘伝玉(小)×1650 繚の秘伝玉_中秘伝玉(中)×830 繚の秘伝玉_大秘伝玉(大)×43 シノマス_称号称号

※秘伝玉は繚スタイルのものが獲得できます

ミッッションクリアで貴重なアイテムを入手可能

クリア回数に応じて、寿司やハートなどの報酬を獲得することができます。到達階層ではなく、クリアの回数が対象となっているので、高い階層がクリアできないという方は、自分がクリアできる範囲で周回すれば問題ありません。

ミッション 報酬
1回クリア 寿司寿司×1
3回クリア シノマス_SSRべべたん蔵_銭の効率的な集め方べべたん像(金)×1
5回クリア 忍指南_陰忍指南・陰×50
7回クリア 忍指南_陽忍指南・陽×50
10回クリア 忍指南_閃忍指南・閃×50
15回クリア 染料染料×1
20回クリア ひみつの鍵ひみつの鍵×1

厚き忠義の闘士の攻略ポイント

2種の地脈

シノマス_地脈_関羽タワー

一騎当千コラボタワーイベント「激闘!厚き忠義の闘士」では繚スタイルと一騎当千コラボカードの2種の地脈効果があります。2種を合わせることで大幅な攻守の強化を行うことができるので、できれば今回のコラボカードを編成して挑みたいところです。

2種の地脈の恩恵を受けることができるのは、今回の一騎当千コラボのカードである関羽(水着)のみと非常に少なく、パーティ全てをコラボカードで固めるついことはできません。

特に20話以降は明確に難易度が上昇し、完全不一致のスタイルでは攻略がかなり優先的難しいので、基本的には繚スタイルのカードを中心にパーティ編成を行って挑むことをオススメします。
パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

地脈早見表

話数 倍率
1〜15話 なし
16〜20話 ・繚スタイルの攻撃50%UP
・繚スタイルの防御50%UP
・一騎当千コラボカード攻撃50%UP
・一騎当千コラボカード防御50% UP
21〜25話 ・繚スタイルの攻撃100%UP
・繚スタイルの防御100%UP
・一騎当千コラボカード攻撃100%UP
・一騎当千コラボカード防御100% UP

20話以降は手動操作(セミオート)推奨

シノマス_オート倍速_関羽タワー

20話以降は地脈の倍率だけでなく、忍務の難易度が目に見えて上昇します。敵の撃破の順番が非常に重要になりますので、オート機能はOFFにして挑むことをおすすめします。

また、キャラが敵として出現するWAVEでは秘伝忍法などを使用して敵を撃破した後、スムーズにターゲットを指定できるように、倍速もOFFしておくと、より安定した攻略ができるようになります。

敵の撃破順を意識しよう

とにかくキャラは最優先!

シノマス_キャラ戦_関羽タワー

WAVEによってはキャラが出現するものもあります。強力な攻撃や忍法を所持しており、雑魚敵よりも明確に厄介と言えるため、優先的に撃破するようにしましょう。

画像のように複数のキャラが登場することもあるので、焦らず1人ずつ確実に倒していくことをオススメします。

大型や回復敵に注意

シノマス_雑魚_関羽タワー

雑魚敵の中には高火力+複数体攻撃を行う大型の忍者や、敵のHPを回復する忍者が登場することもあります。戦闘が長引いたり余計な被弾をすることもあるので、キャラほどではありませんが、こちらも優先的に撃破していくように意識しましょう。

※撃破の優先度は、キャラ>大型>回復の順です。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

カード編成のポイント

基本的には繚スタイルで固めてOK!

※下記は一部のピックアップです

オススメのカード
関羽(水着) 忌夢_爆乳祭_icon忌夢(爆乳祭) 雅緋_爆乳祭_icon雅緋(爆乳祭) シノマス_紫(忍転身)_アイコン紫(忍転身)
麗王_Fateコラボ_icon麗王(コラボ) 夜桜_忍転身_icon夜桜(忍転身) 忌夢_忍転身_icon忌夢(忍転身) シノマス_春花(忍転身)_アイコン春花(忍転身)
華毘_クリスマス_icon華毘(X’mas18) 雅緋_クリスマス_icon雅緋(X’mas18) シノマス_雪泉(Xmas2018)_アイコン雪泉(X’mas18)

地脈が完全一致する「繚スタイルの一騎当千コラボカード」は関羽(水着)のみとなっています。繚スタイルであれば、地脈の恩恵をフルで受けることはできませんが、ある程度の攻撃・防御強化を行うことができるため、25話もクリアすることが可能となっています。

閃乱覚醒により高ステータス+高性能を持つ爆乳祭・忍転身のカードは当然とに入るので優先的に編成すると良いです。また、閃乱覚醒はできませんがクリスマス2018のカードも十分活躍することができます。

リーダー/助っ人おすすめ

カード 詳細
忌夢_爆乳祭_icon 忌夢(爆乳祭)
※特におすすめ!
・繚スタイルの攻撃力+70%
雅緋_爆乳祭_icon 雅緋(爆乳祭)
繚&陰スタイルの体力&攻撃力+30%
麗王_Fateコラボ_icon 麗王(薔薇の舞踏服)
・繚&陽スタイルの体力&攻撃力+30%
関羽(水着)
・繚&陰スタイルの体力&攻撃力+30%
夜桜_忍転身_icon 夜桜(忍転身)
・繚スタイルの体力&攻撃力+30%

繚スタイルの攻撃力や体力を強化できるカードを優先的にリーダーの据えるように編成しましょう。攻撃力を重視するのも良いですが、敵の攻撃力は非常に高いので、敢えて体力を強化して耐久面を上昇させるというのもアリです。

25話の攻略法

WAVE1

シノマス_WAVE1_関羽タワー紫・飛鳥・拳雑魚×2・弓雑魚×1

紫から撃破がオススメ!

WAVE1で出現するキャラは紫と飛鳥の2名。紫は毒付与攻撃を所持しており、余計にこちらのHPを削られてしまうという危険があるので、基本的には最優先で撃破することをオススメします。開幕で紫をロック→全カードの忍法を使用して一気にHPを削っていきましょう。

紫・飛鳥の撃破後はWAVE2に備えて忍法ゲージを貯めておきたいので、雑魚が残っているのならばなるべく通常攻撃で切り抜けるとWAVE2を楽に立ち回ることができます。

WAVE2

シノマス_WAVE2_関羽タワー雲雀・柳生・拳雑魚×2・大型雑魚×1

柳生から撃破しよう

WAVE1同様にキャラから優先して撃破していきましょう。雲雀は回復・柳生は凍結をそれぞれ使用します。どちらも厄介なキャラと言えますが、凍結による無防備な状態での被弾が最も危険なので、基本的には柳生から倒していくのがオススメです。

WAVE1時点で忍法ゲージをしっかりと貯めていれば、神楽・華毘を被弾のリスクなくスムーズに撃破することができるのでなるべく意識しておくようにしましょう。

WAVE3

シノマス_WAVE3_関羽タワー呂布・剣雑魚×2・大型雑魚×2

忍法/秘伝忍法で一気に攻撃

これまでと同じくキャラである”呂布”の撃破が最優先です。助っ人含め忍法/秘伝忍法が貯まっているならガンガン使用して、一気にHPを削ってしまいましょう。敵のHPはそこまで高くないので1〜2枚の秘伝忍法を使用すれば容易に撃破することが可能です。

攻撃バフ・防御デバフなどを織り交ぜて立ち回ればかなり早い段階で呂布を撃破することができ、残りの忍法/秘伝忍法を雑魚処理に回すことができるので、おすすめの戦法と言えます。
バフ/デバフを用いた立ち回りはこちらをチェック!

一騎当千コラボ関連リンク

キャラ情報

コラボ関連記事
関羽 呂布 月光
一騎当千コラボガチャの詳細

イベント忍務

コラボイベント一覧
シノマス_千紫万紅千紫万紅 シノマス_関羽タワー_アイキャッチ忠義の闘士 シノマス_呂布タワー_アイキャッチ武勇の闘士
シノマス_関さんと覚醒タイム関さんと覚醒タイム シノマス_ふーちんと覚醒タイムふーちんと覚醒タイム