シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】猛き武勇の闘士|一騎当千タワーイベント

シノマス(シノビマスター陰乱カグラ)の一騎当千コラボタワーイベント「死闘!猛き武勇の闘士」のイベントの目的や攻略法を紹介しています。攻略にオススメのカードも紹介していますので、ぜひ参考にご利用下さい。

コラボイベント一覧
シノマス_千紫万紅千紫万紅 シノマス_関羽タワー忠義の闘士 シノマス_呂布タワー武勇の闘士
シノマス_関さんと覚醒タイム関さんと覚醒タイム シノマス_ふーちんと覚醒タイムふーちんと覚醒タイム

イベントの概要

基本情報

シノマス_バナー_呂布タワー

開催期間 2019年3月18〜3月31日
クエスト数 25
消費スタミナ 139
主な報酬 ・陰の秘伝玉(小〜大)
・称号

忍務を進めて報酬をGETしよう!

シノマス_報酬_呂布タワー

大量の「陰の秘伝玉」を獲得することが可能となっています。陰カードの秘伝忍法書を一気に解放することができるので、カードの大幅な強化を行うことができます。

妖魔の巣の実装により、秘伝忍法書の解放の重要性が増したと言えます。

秘伝玉は育成忍務に追加されたとはいえ、一度に大量入手できる機会はそうありませんので、ぜひ最上階までクリアして多くの秘伝玉を入手きておきましょう。

獲得報酬一覧

陰の秘伝玉_小秘伝玉(小)×1650 陰の秘伝玉_中秘伝玉(中)×830 陰の秘伝玉_大秘伝玉(大)×43 シノマス_称号称号

※秘伝玉は陰スタイルのものが獲得できます

ミッッションクリアで貴重なアイテムを入手可能

クリア回数に応じて、寿司やハートなどの報酬を獲得することができます。到達階層ではなく、クリアの回数が対象となっているので、高い階層がクリアできないという方は、自分がクリアできる範囲で周回すれば問題ありません。

ミッション 報酬
1回クリア 寿司寿司×1
3回クリア シノマス_SSRべべたん蔵_銭の効率的な集め方べべたん像(金)×1
5回クリア 忍指南_陰忍指南・陰×50
7回クリア 忍指南_陽忍指南・陽×50
10回クリア 忍指南_閃忍指南・閃×50
15回クリア 染料染料×1
20回クリア ひみつの鍵ひみつの鍵×1

猛き武勇の闘士の攻略ポイント

2種の地脈

シノマス_地脈_呂布タワー

一騎当千コラボタワーイベント「死闘!猛き武勇の闘士」では陰スタイルと一騎当千コラボカードの2種の地脈効果があります。2種を合わせることで大幅な攻守の強化を行うことができます。

2種の地脈の恩恵を受けることができるのは、今回の一騎当千コラボのカードである呂布(水着)月光(成都学園制服)の2枚のみと非常に少なく、パーティ全てをコラボカードで固めるついことはできません。

完全不一致のスタイルでは攻略がかなり優先的難しいので、基本的には陰スタイルのカードを中心にパーティ編成を行って挑むことをオススメします。
パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

地脈早見表

話数 倍率
1〜15話 なし
16〜20話 ・陰スタイルの攻撃50%UP
・陰スタイルの防御50%UP
・一騎当千コラボカード攻撃50%UP
・一騎当千コラボカード防御50% UP
21〜25話 ・陰スタイルの攻撃100%UP
・陰スタイルの防御100%UP
・一騎当千コラボカード攻撃100%UP
・一騎当千コラボカード防御100% UP

20話以降は手動操作(セミオート)推奨

シノマス_オート倍速_呂布タワー-1

20話以降は地脈の倍率だけでなく、忍務の難易度が目に見えて上昇します。敵の撃破の順番が非常に重要になりますので、オート機能はOFFにして挑むことをおすすめします。

また、キャラが敵として出現するWAVEでは秘伝忍法などを使用して敵を撃破した後、スムーズにターゲットを指定できるように、倍速もOFFしておくとより安定した攻略ができるようになります。

敵の撃破順を意識しよう

とにかくキャラは最優先!

シノマス_キャラ戦_呂布タワー-1

WAVEによってはキャラが出現するものもあります。強力な攻撃や忍法を所持しており、雑魚敵よりも明確に厄介と言えるため、優先的に撃破するようにしましょう。

画像のように複数のキャラが登場することもあるので、焦らず1人ずつ確実に倒していくことをおすすめします。

大型や回復敵に注意

シノマス_雑魚_呂布タワー-1

雑魚敵の中には高火力+複数体攻撃を行う大型の忍者や、敵のHPを回復する忍者が登場することもあります。戦闘が長引いたり余計な被弾をすることもあるので、キャラほどではありませんが、こちらも優先的に撃破していくように意識しましょう。

※撃破の優先度は、キャラ>大型>回復の順です。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

カード編成のポイント

基本的には陰スタイルで固めてOK!

※下記は一部のピックアップです

オススメのカード
呂布(水着) シノマス_奈楽(爆乳祭)_アイコン奈落(爆乳祭) 両奈_爆乳祭_icon両奈(爆乳祭) シノマス_雪泉(氷雛)_アイコン雪泉(氷雛)
麗王(忍転身) シノマス_ 雲雀(Xmas2018)_アイコン雲雀(忍転身) 日影_爆乳祭_icon日影(爆乳祭) 春花_クリスマス_icon春花(X’mas18)
シノマス_麗王(Wedding2018)_アイコン麗王(wd18) シノマス_忌夢(Wedding2018)_アイコン忌夢(wd18) シノマス_美野里(忍転身)_アイコン美野里(忍転身)

地脈が完全一致する「陰スタイルの一騎当千コラボカード」は呂布(水着)月光(成都学園制服)のみとなっています。

陰スタイルであれば、地脈を完全に活かしきることはできませんが、ある程度の被ダメ軽減と攻撃力強化を行うことができるので、25話も十分にクリアすることができます。

閃乱覚醒により高ステータス+高性能な爆乳祭・忍転身のカードは非常にオススメのなので優先的に編成すると良いでしょう。また、閃乱覚醒はできないもののクリスマスやウェディングなどのシーズン系のガチャカードも十分に活躍することができます。

リーダー/助っ人おすすめ

カード 詳細
日影_爆乳祭_icon 日影(爆乳祭)
※特におすすめ!
・陰スタイルの攻撃力+70%
シノマス_奈楽(爆乳祭)_アイコン 奈楽(爆乳祭)
・陰&陽スタイルの体力&攻撃力+30%
両奈_爆乳祭_icon 両奈(爆乳祭)
・陰&陽スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_雪泉(氷雛)_アイコン 雪泉(氷雛)
・陰スタイルの体力&攻撃力+30%
麗王(忍転身)
・陰スタイルの体力&攻撃力+30%
呂布(水着)
・陰&絢スタイルの体力&攻撃力+30%

陰スタイルの攻撃力や体力を強化できるカードを優先的にリーダーの据えるように編成しましょう。攻撃力を重視するのも良いですが、敵の攻撃力は非常に高いので、敢えて体力を強化して耐久面を上昇させるというのもアリです。

25話の攻略法

WAVE1

シノマス_WAVE1_呂布タワー神楽・蓮華・拳雑魚×2・弓雑魚×1

キャラ→大型の順で撃破

WAVE1で出現する神楽と蓮華は特に厄介な状態異常を扱うわけではないので、どちらから倒しても問題りません。強いて言うなら火力がやや高い神楽から撃破していくと比較的被ダメージを抑えて立ち回ることができます。

神楽・蓮華の撃破後はWAVE2に備えて忍法ゲージを貯めておきたいので、最後に雑魚敵が残っている場合は、なるべく雑魚処理は通常攻撃で切り抜けることをオススメします。

WAVE2

シノマス_WAVE2_呂布タワー麗王・焔・拳雑魚×2・大型雑魚×1

麗王から撃破しよう

WAVE1同様にキャラから優先して撃破していきましょう。麗王は火傷付与攻撃を所持しており、余計にこちらのHPを削られてしまうという危険があるので、基本的には最優先で撃破することをオススメします。

また、WAVE3を意識するのであれば、WAVE2では秘伝忍法をできるだけ貯めておくと良いよいでしょう。

WAVE3

シノマス_WAVE3_呂布タワー関羽・剣雑魚×2・大型雑魚×2

忍法/秘伝忍法で一気に攻撃

これまでと同じくキャラである”関羽”の撃破が最優先です。助っ人含め忍法/秘伝忍法が貯まっているならガンガン使用して、一気にHPを削ってしまいましょう。敵のHPはそこまで高くないので1〜2枚の秘伝忍法を使用すれば容易に撃破することが可能です。

攻撃バフ→防御デバフ→フィニッシャーと、忍法/秘伝忍法を使用する順番を意識すれば限定クラスのカードでなくても、関羽のHPを十分に削りきることができるので、どうしてもクリアできない場合はこちらも併せて実践してみてはいかがでしょうか。
バフ/デバフを用いた立ち回りはこちらをチェック!

一騎当千コラボ関連リンク

キャラ情報

コラボ関連記事
関羽 呂布 月光
一騎当千コラボガチャの詳細

イベント忍務

コラボイベント一覧
シノマス_千紫万紅千紫万紅 シノマス_関羽タワー_アイキャッチ忠義の闘士 シノマス_呂布タワー_アイキャッチ武勇の闘士
シノマス_関さんと覚醒タイム関さんと覚醒タイム シノマス_ふーちんと覚醒タイムふーちんと覚醒タイム