【パズドラ】分岐ヴェルダンディの評価とおすすめの使い道

パズドラの分岐ヴェルダンディは強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、究極進化素材の入手方法についても記載しているので、運用する際の参考にして下さい。

ゴッドフェス当たりランキングはこちら

ヴェルダンディの評価/テンプレ
ヴェルダンディ 分岐ヴェルダンディ
s_究極ヴェルダンディ 刻風の時女神・ヴェルダンディ(分岐ヴァルダンディ)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

分岐ヴェルダンディのステータスと評価

s_分岐ヴェルダンディ

分岐ヴェルダンディのステータス

モンスター名 刻風の時女神・ヴェルダンディ
レア度 ☆7
属性 drop_tree
タイプ s_神/s_回復
付けられる
潜在キラー
s_神キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在

分岐ヴェルダンディのスキル

時空調律陣・木火
全ドロップをdrop_firedrop_trees_回復ドロップに変化。
スキル系統

s_2体攻撃s_スキルブーストs_木ドロップ強化s_封印耐性s_木ドロップ強化s_回復ドロップ強化s_追加攻撃s_コンボ強化覚醒

分岐ヴェルダンディの入手方法と進化素材

分岐ヴェルダンディの入手方法

・現在の時女神・ヴェルダンディからの究極進化

分岐ヴェルダンディの進化素材

森の番人_アイコン森の番人_アイコン古代の碧神面_仮面古代の碧神面_仮面ダブエメリット

分岐ヴェルダンディに関連するシリーズ

時女神シリーズ
ウルド 分岐ウルド スクルド
s_究極ウルド 刻火の時女神・ウルド(分岐ウルド)_アイコン s_究極スクルド
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
分岐スクルド ヴェルダンディ 分岐ヴェルダンディ
刻水の時女神・スクルド(分岐スクルド)_アイコン s_究極ヴェルダンディ 刻風の時女神・ヴェルダンディ(分岐ヴァルダンディ)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

分岐ヴェルダンディの評価

分岐ヴェルダンディのリーダーとしての評価

使いやすい常時倍率

木属性のモンスターであればHPに1.5倍、攻撃力に3倍の常時倍率が得られます。サブの自由度が非常に高く、初心者の方でも使いやすい便利なリーダーと言えます。

木と火の同時攻撃で火力アップ

上記の常時倍率に加え、木と火の同時攻撃でさらに2.5倍の攻撃倍率が上乗せされます。最大で7.5倍の攻撃倍率が発動できるので、覚醒スキルをうまく組み合わせれば十分に火力を出すことができます。自身の追加攻撃覚醒で根性持ちの敵の対策もできるのは強みと言えます。

▶︎追加攻撃の詳細はこちら

バインドに弱い

回復倍率がない点は自身の高い回復の数値や覚醒バッジなどで補えますが、バインド耐性がないためサブに対策モンスターを組み込まないとダンジョンによっては厳しいです。また、究極前と違い副属性がないので、サブに副属性火のモンスターを1体は組み込まないと追加倍率が発生しないので注意しましょう。

分岐ヴェルダンディのサブとしての評価

優秀な3色陣スキル

回復を含んだ優秀な3色陣スキルを持ちます。回復を含んでいるので、持ち味である追加攻撃での根性貫通が狙いやすく、回復ドロップを活用するパーティにも組み込めます。

回復タイプ持ち

木属性の中では貴重な回復タイプを持ったモンスターとなります。現環境では闇染めが主流となる転生クシナダパーティですが、転生ハクを複数用意できない場合はこのヴェルダンディを複数搭載する木染めも十分に活躍できるでしょう。

▶︎転生クシナダのテンプレはこちら

攻撃力は低め

回復タイプの宿命ですが、攻撃力はプラスを振るだけでは2000に到達しません。コンボ強化覚醒と2体攻撃を持ってはいますが、パーティの火力面に大きく貢献することはできません。

分岐ヴェルダンディはスキル上げするべき?

優秀な3色陣スキルを持ちます。アシストでも十分役割の持てるスキルなので、スキル上げは優先的に行いましょう。

分岐ヴェルダンディのスキル上げ素材入手場所

分岐ヴェルダンディの使い道

分岐ヴェルダンディのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
不動明王_アイコン
不動明王
★★★★★ 他分岐と同じように指定色陣持ちとして編成できます。ややパズルは難しいですが十字2セットであれば追加攻撃での根性貫通も狙えます。
転生クシナダ_アイコン
転生クシナダ
★★★★☆ 転生ハクを複数持っていない場合の木染めでは優先的に組み込みたい存在です。追加攻撃での根性貫通が狙えるので、フレンドディアブロスの編成に1枚刺しておくのもいいでしょう。
転生バステト
転生バステト
★★★★☆ シンプルなコンボリーダーなので、コンボ強化の覚醒が活きます。少ないコンボ数でもある程度の火力が出せるので、追加攻撃の覚醒も活かしやすいです。

1
2
3
4
5