【パズドラ】日番谷冬獅郎のテンプレパーティー(日番谷パ)/BLEACH(ブリーチ)コラボ

パズドラの”日番谷冬獅郎”のテンプレパーティー(日番谷パ)を紹介しています。冬獅郎パの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、BLEACH(ブリーチ)コラボガチャを引かれた方は攻略の参考にしてください!

ブリーチボタン-04

日番谷冬獅郎の編成ポイントとテンプレパーティー

日番谷冬獅郎パの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

英雄神と同様の倍率上昇であるためフレンドには日番谷ではなく、スキルや覚醒面がより優秀な究極アンドロメダを設定するのが良いでしょう。

サブに編成するモンスターは?

5倍の攻撃倍率を出すために水ドロップを10個繋げる必要があるので、水属性強化をふんだんに盛り込みつつ、スキルターンの軽めな変換スキル持ちを3〜4体はいれましょう。

覚醒スキルの優先度は?

まずは水属性強化をたくさん詰め込みましょう。LFで毒を80%弾くので、せっかくなら覚醒カリンなどを入れて毒耐性100%にするのも良いかもしれません。封印耐性は100%にするのが難しければ無理して意識する必要はないと思います。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

パズルを有利に進めるための操作時間延長や花火をボスを沈めるためのフィニッシャーとして利用する場合、敵として出現する覚醒シヴァのようにスキル遅延をされると厄介ですので、遅延耐性をいくつか付けるのも良いでしょう。無難に各色軽減系をつけるのももちろんオススメです。

日番谷におすすめの潜在覚醒はこちら
おすすめの潜在覚醒の付け方

日番谷パの火力はどのぐらい?

アンドロメダと組んだ水属性強化8個積みのパーティーで最大攻撃倍率となる水ドロップ10個消し1列1コンボ(落ちコンなし)の場合でも45倍の火力が出せます。

s_日番谷 3

日番谷冬獅郎の評価と使い道はこちら
日番谷冬獅郎の評価と使い道

日番谷冬獅郎のテンプレパーティー

L サブ F
s_日番谷 4 蒼翔姫神・ヴァルキリーレインs_我道の魔神卿・アモンs_ヘルメスjpg - コピー (2)s_覚醒カリンjpg s_超究極アンドロメダ
L 日番谷冬獅郎
S 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン
S 我道の魔神卿・アモン
S 還魂の商業神・ヘルメス
S 覚醒カリン
F 敬愛の星海神・アンドロメダ

列強化14個搭載!変換ゴリ押し編成

とにかく列強化と変換を詰め込んだゴリゴリの特攻編成です。日番谷の花火スキルよりもヘルメスのダブル攻撃態勢から2列組む方が火力がでるので、花火はヘイスト効果を活かすという意味も兼ねて道中で使ってしまった方が良いかもしれません。

封印耐性100%!

パーティー全体で封印耐性を5個積んでいる為スキル封印への対策もバッチリです。おまけとして毒耐性も60%の確率で弾けます。サブへのバインドに限定されますが、フレンドのアンドロメダで回復が可能です。

バインド 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン 覚醒イシス
柔の拳・トキ
軽減 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン ドスバギィ&バギィネコ
根性対策 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン 覚醒オロチ
海王神・ネプチューン=ドラゴン
ワンポイント
バインド・軽減・根性対策
基本的に交換対象となるのは封印耐性を持っていないヴァルキリーにするのが望ましいです。イシス、トキ、バギィは列強化を含みつつパーティーの耐久性を底上げしてくれます。根性対策で運用するオロチやネプドラは覚醒スキルの恩恵で列や4個消しでの火力を増大させてもくれます。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら!
BLEACHコラボガチャ当たりランキング

日番谷冬獅郎のステータス

s_日番谷

日番谷冬獅郎はどれくらい強い?

モンスター名 十番隊隊長・日番谷冬獅郎
レア度 ☆6
属性 水/水
タイプ バランス/神
コスト 26
最大レベル 99
スキル
俺に任せて退がってろ!
全ドロップを水ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン数(22/17)

BLEACHコラボガチャ排出キャラ

究極一護 朽木ルキア 更木剣八
s_究極一護 4 s_ルキア 4 s_剣八 4
日番谷冬獅郎 浦原喜助 松本乱菊
s_日番谷 4 s_浦原 4 s_乱菊 4
四楓院夜一 石田雨竜 チャド
s_夜一 4 s_雨竜 4 s_チャド 4
井上織姫
s_織姫 4

  • (`・ω・ ;) ID:Q1MDczNzE より:

    日番谷パはどうやって作ればいいですか?
    ランクは275です

  • 匿名 ID:cyMjgyMTY より:

    サブとして使えなくない?水花火って列一個しか作れないじゃん?マルチでシステム組むのは別としてね。当然ネプドラにはいんないよね

      返信を非表示
    • おたつ (管理者) ID:YwOTU4MDc より:

      コメントありがとうございます。仰る通り、花火は現状一列扱いになるという欠点からあまり需要・汎用性がないことは事実です。ネプドラにも適正としていれるのは難しいですが、一応神タイプなので、他にいいキャラがいない時の代用で使える程度と解釈していただければ幸いです。

  • 名無し ID:gxMTg5NDg より:

    テンプレパーティーの毒耐性云々の件ですが、ドロメダと組むと毒耐性3つしかないですよね
    修正した方がいいかと思います

      返信を非表示
    • 書き込み、ご指摘ありがとうございます。
      ご指摘の通り、掲載内容に不備がありましたので該当の記載内容を訂正致しました。今後とも宜しくお願い致します。