【パズドラ】井上織姫は強い?評価と使い道

パズドラの”井上織姫”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかについても記載していますのでブリーチコラボガチャを引かれた方は攻略の参考にして下さい。

井上織姫のステータスと入手方法

s_織姫_修正後

リーダーとしての強さ Dランク
サブとしての強さ Cランク
コラボガチャでの当たり度 記念枠

井上織姫はどれくらい強い?

井上織姫のステータス

モンスター名 三天結盾・井上織姫
レア度 ☆5
属性 木/木
タイプ 回復
コスト 21
最大レベル 99
スキル
『私は拒絶する』!!
1ターンの間、受けるダメージを軽減。
木以外から回復ドロップを3個生成。
ターン数(10/5)

井上織姫の入手方法とコラボ開催期間

入手方法

・BLEACHコラボガチャから銀卵排出時の一部

井上織姫の評価

井上織姫はこんなキャラクター

一護のクラスメイトであり、BLEACHに於いてのヒロイン。乱菊と並ぶ巨乳の持ち主。3年前に唯一の親族である兄を交通事故で失って以降、一人暮らしをしている。虚(ホロウ)となった兄に襲われた際に死神化した一護と魂魄状態で接触して助けられてから、能力が少しずつ目覚め始める。

リーダーとしての評価

最大2倍の火力しか出せず、リーダーとしてはまず使えないでしょう。回復の4個消しで回復力が上昇するとはいえこの火力のなさでは耐久しつつ戦うのも難しそうです。

サブとしての評価

スキルは最短ターン数が軽く軽減率も35%と悪くありませんが、覚醒スキルが非常に貧弱で、わざわざ織姫を選択するという場面は残念ながらあまりなさそうです。

スキル上げをしなくても使える?

5ターンで回復ドロップを生成しつつ軽減なので使うのならスキル上げはしておきたいですが、コラボダンジョンでのスキル上げができずピィを使うしかないため、運用頻度を考え上げるかどうかを決めましょう。

同系統の役割を持つモンスターは?

回復ドロップを生成する木属性モンスターとしてカエデや覚醒パール、軽減としてクシナダヒメや覚醒スサノオが挙げられます。

井上織姫の使い道

リーダーとしての使い道

フレンドに設定するモンスターは?

リーダー運用はほぼないとは思われますが、もし使用するなら覚醒パールヴァティやシルヴィをフレンドにするのがおすすめです。

サブに編成するモンスターは?

木属性の2体攻撃持ちモンスターを入れていくことをお勧めします。

覚醒スキルの優先度は?

2体攻撃、木ドロップ強化などを優先していきましょう。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

そもそもパーティーへ編成して運用するのかは微妙ですが、付けるのであれば回復力の高さを活かせる回復強化が良いでしょう。

織姫におすすめの潜在覚醒はこちら
おすすめの潜在覚醒の付け方

サブとしての使い道

就職先となるリーダー

ただ木の軽減要員として使用するにはクシナダやスサノオなどと比べると貧弱すぎます。回復生成を活かせるPTに入れるべきでしょう。

リーダー 適正度 テンプレ
覚醒パールヴァティ ☆☆☆・・ テンプレ
金風の碧龍喚士・カエデ ☆☆☆・・ テンプレ
覚醒バステト ☆・・・・ テンプレ

毒耐性を一つ持っているため、敵の毒生成の対策ができます。また、軽減スキルで先制攻撃の対策もできますね。

火力は出せる?

正直火力はほとんど出せません。ドロップ強化で多少の上乗せをするくらいでしょうか。

どんな時に使える?一言で説明して

木の軽減要員がほかにいない場合はパーティーに入れるのもありだと思います!

s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン