【パズドラ】松本乱菊は強い?評価と使い道/BLEACH(ブリーチ)コラボ

パズドラの「松本乱菊」は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかについても記載していますのでBLEACH(ブリーチ)コラボガチャを引かれた方は攻略の参考にして下さい。

松本乱菊のステータスと入手方法

s_松本乱菊_修正後

リーダーとしての強さ Dランク
サブとしての強さ Dランク
コラボガチャでの当たり度 使える

松本乱菊はどれくらい強い?

松本乱菊のステータス

モンスター名 十番隊副隊長・松本乱菊
レア度 ☆5
属性 木/木
タイプ バランス/神
コスト 21
最大レベル 99
スキル
何様!
2ターンの間、ドロップ操作時間を1秒延長。
敵の攻撃頻度がほんの少し低下。
ターン数(15/9)

松本乱菊の入手方法とコラボ開催期間

入手方法

・BLEACHコラボガチャから銀卵排出時の一部

松本乱菊の評価

松本乱菊はこんなキャラクター

マイペースでサバけてお洒落な性格の美女で、護廷十三隊の副隊長として、隊長である日番谷と共に隊を率いています。超絶巨乳であることも魅力の一つ。

リーダーとしての評価

HP、回復力共に1.5倍の倍率がかかり、耐久力はあります。しかし、攻撃倍率は7コンボ以上で2.5倍と厳しい条件の割にはかなり低い火力しか出すことが出来ません。自身のスキルによってパズルのサポートをしてくれますが、リーダーとしての実用性はほぼないでしょう。

サブとしての評価

属性強化など火力を底上げしてくれる覚醒を持っていない為、非常に使いにくいモンスターです。しかし、木属性で数少ない遅延スキルを持っています。局所的ですが使い道がありそうです。

スキル上げをしなくても使える?

コラボダンジョンでの素材ドロップがないため、ピィでのスキル上げしかになることが予想されます。使い道の少ないモンスターなので、スキル上げをする必要はほぼないでしょう。

同系統の役割を持つモンスターは?

木属性で遅延スキルを持ったモンスターには、木のウィジャスや、クローズコラボのブルなどが挙げられます。どのモンスターも乱菊より優秀と言える性能を持っています。

松本乱菊の使い道

リーダーとしての使い道

フレンドに設定するモンスターは?

フレンドには火力の高い覚醒バステト、もしくはオシリスを選ぶのが良いでしょう。オシリスであれば、非常に耐久力のあるパーティーにすることも出来ます。

サブに編成するモンスターは?

自身の火力が非常に低い為、エンハンス要員は必須です。その上で、2体攻撃を持った変換要員を編成していきましょう。ヴィシュヌなどの目覚め系スキルで落ちコンを狙うのも良いでしょう。

覚醒スキルの優先度は?

火力の底上げとして2体攻撃を優先しつつ、7コンボ以上を安定して組めるように操作時間延長を積んでいきましょう。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

LSの発動をサポートする為にも、操作時間延長を付けるのが良いでしょう。しかし、このモンスターの使い道自体は、ほぼない為、潜在覚醒を付ける優先度は低いです。

乱菊におすすめの潜在覚醒はこちら
おすすめの潜在覚醒の付け方

サブとしての使い道

就職先となるリーダー

スキルには遅延だけでなく、操作時間延長の効果もある為、木のコンボパもしくは、多色パに編成するのが良いでしょう。

リーダー 適正度 テンプレ
覚醒バステト ☆・・・・ テンプレ
裁魂冥穣神・オシリス ☆・・・・ テンプレ
庇護の巫女神・クシナダヒメ ☆・・・・ テンプレ

スキルを使うことで、根性対策や操作時間短縮の効果を打ち消すことが出来ます。

火力は出せる?

2体攻撃などの覚醒を持たない為、単体火力には期待が出来ません。しかし、スキルを使うことでコンボ数を増やすことが出来るでしょう。

どんな時に使える?一言で説明して

木パの遅延要員として使うことが出来ます。しかし、遅延要員には他に優秀なモンスターが多い為、入手している場合、このモンスターを使える場面はほぼないでしょう。

s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン