【パズドラ】茶渡泰虎(チャド)は強い?評価と使い道

パズドラの”茶渡泰虎(チャド)”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかについても記載していますのでブリーチコラボガチャを引かれた方は攻略の参考にして下さい。

茶渡泰虎のステータスと入手方法

s_茶渡_修正後

茶渡泰虎はどれくらい強い?

茶渡泰虎のステータス

モンスター名 魔神の一撃・茶渡泰虎
レア度 ☆5
属性 火/木
タイプ 体力
コスト 21
最大レベル 99
スキル
俺に力をかしてくれよ
最上段横1列と最下段横1列を火ドロップに変化。
ターン数(18/13)

茶渡泰虎の入手方法とコラボ開催期間

入手方法

・BLEACHコラボガチャから銀卵排出時の一部

茶渡泰虎の評価

茶渡泰虎はこんなキャラクター

黒崎一護のクラスメイトで中学生時代からの親友。作中では勝率が低くい為、噛ませ犬的なポジションとなっており、「チャドの霊圧が…消えた…」などとネット上ではネタ扱いにされているキャラクターです。

リーダーとしての評価

HPに倍率がかかる為、耐久力がありますが、体力タイプ縛りの為、回復力が低く、ダメージを受けてからの復帰が難しいです。また、攻撃倍率も2倍と低い為、リーダーとしては使いにくいでしょう。

サブとしての評価

上下段に2列の火ドロップを生成してくれる強力なスキルを持っています。属性強化も持っている為、列パのサブとして非常に優秀なモンスターです。ステータスも低くない為、銀卵枠にしては破格の性能と言えるでしょう。

スキル上げをしなくても使える?

最短でも13ターンと重めのスキルです。スキル溜めの手間を考えるとスキル上げをしておきたいですが、ピィ上げになると思われるので、ホノピィに余裕がある場合にしておく程度よいでしょう。

同系統の役割を持つモンスターは?

火属性で列生成をしてくれるモンスターには、トゥバンライラが挙げられます。チャドはボス戦での運用がメインとなりますが、トゥバンなどは複数編成による高速周回に向いています。

茶渡泰虎の使い道

リーダーとしての使い道

フレンドに設定するモンスターは?

スキルを活かす為には列消しでの戦いとなるので、チャドの倍率がかかりませんがヤマトタケルを選ぶのが良いでしょう。フレンドにいる場合は、リンダマンエレンもオススメです。

サブに編成するモンスターは?

属性強化を持った変換要員を編成しましょう。ただし、体力タイプの変換要員にはLSが強力なモンスターが多いので、それらを持っている場合は、無理にチャドをリーダーとして運用する必要はないでしょう。

覚醒スキルの優先度は?

とにかく属性強化を多く積んでいきましょう。また、開幕から変換スキルを使用できるようにスキブの数も意識しておきたいです。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

ステータスの高さを活かせるHP強化、もしくは攻撃力強化がオススメです。

チャドにおすすめの潜在覚醒はこちら
おすすめの潜在覚醒の付け方

サブとしての使い道

就職先となるリーダー

ヤマトタケルなどの火属性の列パに編成しましょう。タイプの相性が悪い為、シヴァドララオウに編成できないのが残念なところです。

リーダー 適正度 テンプレ
義烈の武皇神・ヤマトタケル ☆☆☆☆・ テンプレ
鈴蘭最強の男・林田恵 ☆☆☆☆・ テンプレ
反攻の巨人・エレン・イェーガー ☆☆☆☆・ テンプレ

暗闇耐性を1つ持っている為、暗闇対策が出来ます。スキル封印などの主要なギミック対策が出来ないのが痛いです。

火力は出せる?

属性強化を1つ持っており、列消し時の火力を底上げしてくれます。また、2列生成出来るスキルとも噛み合っています。

どんな時に使える?一言で説明して

火の列パのサブとして使うことができ、陣要員の代用枠となります。銀卵にしては非常に優秀なモンスターです。

s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン