【パズドラ】覚醒イシスの使い道/テンプレパーティ

パズドラの覚醒イシスのテンプレパーティ(覚醒イシスパ)を紹介しています。覚醒イシスは強いのかどうか評価や使い道の紹介も行っておりますので、攻略の参考にしてください。

最新ゴッドフェスの当たりモンスターを紹介!
最新ゴッドフェス当たりランキング

覚醒イシスのテンプレパーティー目次

覚醒イシスのステータスや評価目次

リーダースキルの強さ Cランク
スキルの強さ Bランク
覚醒スキルの強さ Aランク
ステータスの強さ Bランク

※ステータスはプラス換算値を参照しています。

リーダーとしての強さ サブとしての強さ
Bランク A~Sランク

このモンスターと相性の良いモンスター
▶︎覚醒ラー
▶︎アンドロメダ
▶︎覚醒ラクシュミー
▶︎ネプチューンドラゴン

覚醒イシスはどれくらい強い?
▶︎最強リーダーランキング

覚醒イシスのテンプレパーティ

汎用性重視パーティ

LF 覚醒イシス
S 覚醒カリン
S 蒼鎖の星海神・アンドロメダ
S 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン
S ビーストライダー・ウィズマーリン

このテンプレの強い点、弱い点

攻撃の決め手に”パリン!”

多色パですが、瞬間火力としては列を入れます。
多色LSなのに列というのはハードルが高いような気もしますが、3色消すだけと楽なので、陣などを使用してからであればそこまで難しくないです。

状態異常に強い

バインド耐性、バインド回復、封印耐性80%とバインドによる色の欠如をほとんど無くすことが可能!高回復力なので多少の耐久も効く。

プラスがないとやや迫力に欠ける

回復力がそこそこあっても、HPや攻撃力がそこまで高くない。この点に関してはプラスで補うほかがない。

サブ候補モンスター

・トランクス
・ティーダ
・ウミサチヤマサチ

最新ゴッドフェスの当たりランキングはこちら!
最新ゴッドフェス当たりランキング

覚醒イシスのステータス

s_覚醒イシスjpg

モンスター名 覚醒イシス
レア度 ☆7
属性 水/木
タイプ 悪魔/神
3238 1597 403
スキル
クイックガード
1ターンの間、受けるダメージを少し軽減。バインド状態を2ターン回復。
ターン数(7/3)
リーダースキル
ナイルの深淵
3属性以上同時攻撃で、攻撃力が3倍。スキル使用時、水属性の攻撃力が1.5倍。

水木初のバインド完全無効!サブとしても水パ、多色パと多方面で活躍できます。また、スキル効果が変更され、保険程度ですがダメージ軽減効果となったことで以前より有用度が上がりました。リーダーとして使いやすさはそのままに、属性強化による列消しを盛り込むことで火力増強が可能になるというおまけ付き。リーダーとしての需要も高まりそうです!

エジプト神一覧(第1弾)

モンスター 理由

s_覚醒ホルス

覚醒ホルス
→テンプレはこちら
倍率の出しやすさ、ボスの発狂ゾーンを飛び越える瞬間火力、ギミックへの対応力など「扱いやすさ」が高いレベルでまとまった正統派リーダー。
s_覚醒バステト
覚醒バステト
→テンプレはこちら
ゲーム随一に豊富なサブにより、穴の無い多彩なパーティを組むことができる。パーティのHPを多く確保する手段に苦労する以外、弱点らしい弱点は存在しない。

s_覚醒ラー

覚醒ラー
→テンプレはこちら
最大100倍の倍率を出すことができるリーダースキルと優秀な覚醒スキル、豊富なサブモンスターからダンジョンへの対応力が非常に高い。

s_覚醒アヌビス

覚醒アヌビス
→テンプレはこちら
プレイヤースキルに大きく依存するが、型にハマった時の強さは他の追随を許さないほどのポテンシャルを秘める。