【パズドラ】浦原喜助のテンプレパーティ/浦原パ

パズドラの”浦原喜助”のテンプレパーティー(浦原パ)を紹介しています。浦原喜助パの使い道や編成ポイント、おすすめのサブモンスターなども紹介していますので、ブリーチコラボガチャを引かれた方は攻略の参考にして下さい。

BLEACHコラボ関連情報
BLEACH_当たり_角丸 BLEACH_ガチャシミュ_角丸 BLEACH_スキル上げ_角丸

TOPへボタン_パズドラ

浦原喜助の編成ポイントとテンプレパーティー

浦原喜助パの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

フレンドにも浦原、もしくは同様にお邪魔ドロップを消すことで倍率がかかるアルゲディを選ぶのが良いでしょう。

サブに編成するモンスターは?

LSの発動を考えると、サブには浦原複数編成が理想です。しかし、金卵枠なので確保は容易ではありません。お邪魔生成も出来るアルゲディや、アルナイルなどのヘイスト持ちの変換要員も有用です。

覚醒スキルの優先度は?

列消しでの戦いになる為、属性強化を優先しましょう。システムという編成上スキルを封じられてしまうことはかなりの弱体化になりますので、封印耐性も100%にするようにしましょう。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

最大倍率を出す為にはスキルの使用が必須となるので、周回スピードを上げるためにも、遅延耐性を付けましょう。

浦原におすすめの潜在覚醒はこちら
おすすめの潜在覚醒の付け方

浦原喜助パの火力はどのぐらい?

最大で7.5倍(LFで56.25倍)となかなかの高火力を出すことが出来ます。自身のスキルを使うだけで、最大倍率を出す条件を満たすことができる為、浦原を3体揃えることが出来れば、周回性能が非常に高いパーティーを構築することが可能です。

s_浦原 3

浦原喜助の評価と使い道はこちら
浦原喜助の評価と使い道

浦原喜助のテンプレパーティー

L サブ F
s_浦原 4 s_浦原 4s_浦原 4s_アウストラリス_新フェス限 4s_アルゲディ_ステータス 2 s_浦原 4
L 元技術開発局局長・浦原喜助
S 元技術開発局局長・浦原喜助
S 元技術開発局局長・浦原喜助
S 滅弓の鋼星神・アウストラリス
S 疾刀の星機神・アルゲディ
F 元技術開発局局長・浦原喜助

新たなシステム「浦原システム」

毎ターン浦原のスキルを使用することで攻撃倍率を発動させるループシステム編成です。属性強化要員としてアウストラリスを編成したことで、属性強化は23個搭載しており、1列消しだけでLS倍率とは別に4.6倍の倍率がかかります。

浦原のスキル使用後、お邪魔ドロップを揃えるだけでLS条件を満たせる為、周回に特化したパーティーといえます。

アウストラリスは列確保要員

上記編成の場合、スキブ総数が4つとかなり少なめであり、5階層以下ダンジョンではアウストラリスのスキルが溜まりませんアウストラリスは基本、属性強化要員としての編成と捉え、スキルを使用する場合に於いてもお邪魔を消してしまいますので、浦原の前に使用することをお忘れなく

自由枠は1枠

ループを構築する為の浦原2体と属性強化要員であるアウストラリスは基本固定で残りの1枠で封印以外のバインドなどのギミック対策や木ドロップ生成要員を編成していく形になります。レシピ内のワンポイントでも解説していますので、そちらも併せてご覧ください。

スキブの確保がネック

前述でも触れている通り、浦原自身がスキルブーストを1個しか所持していない為、システムを構築するとスキブの確保がしづらくなってしまします。気休め程度ではありますが、スキブ覚醒バッジを付けるなどして対処しましょう。

お邪魔生成 s_浦原 4 疾刀の星機神・アルゲディ
・スネイク・ヘッズ副頭・陣内公平
変換 s_アルゲディ_ステータス 2 覚醒アスタロト
覚醒アルテミス
月華の狩護神・アルテミス
勇武の破邪神・ペルセウス
滅尽の大天使・ミカエル
冥樹の星機神・スピカ
s_アルゲディ_ステータス 2 克明の諜報神・石田三成
伐爪の緑龍契士・シルヴィ
エンハンス s_アルゲディ_ステータス 2 創造の緑機操士・クラジュ=マキナ
紅嵐の鎧騎士・デルガド
覚醒フレイヤ
ギミック対策 s_アルゲディ_ステータス 2 覚醒セレス
光槍神・オーディン=ドラゴン
黒焚連合初代総長・古川修
ワンポイント
お邪魔生成
3ターンでお邪魔生成の出来るアルゲディは浦原の代用としては、ほぼ必須となるモンスターです。
変換
スキブの数が少ないパーティーですので、低階層ダンジョンでもボス戦までに使用できることを考慮し、属性強化とスキブを持つ7、8ターン程度の変換枠を編成しましょう。

ボス戦に於いて、複数列組みたい場合に編成します。陣ではなく、ダブル攻撃耐性系の木ドロップ大量生成スキルも有用です。
エンハンス
投入した場合、スキブの少なさから発動までにはスキル溜めが必要になることを認識しておきましょう。

浦原喜助のステータス

浦原喜助_上方修正後

リーダーとしての強さ AAランク
サブとしての強さ Bランク
コラボガチャでの当たり度 大当たり

浦原喜助はどれくらい強い?

モンスター名 元技術開発局局長・浦原喜助
レア度 ☆6
属性 木/闇
タイプ バランス
コスト 26
最大レベル 99
スキル
お困りみたいっスねェ
最下段横1列を木ドロップに変化。
木以外からランダムでお邪魔ドロップを3個生成。
ターン数(9/4)