【パズドラ】ビュートは強い?評価と入手方法│ビュート降臨

パズドラのビュートのリーダー・サブとしての評価や使い道と入手方法を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

ビュートのテンプレはこちら
ビュート降臨の攻略情報はこちら

TOPへボタン_パズドラ

ビュートの性能紹介

ビュート_ステータス

ビュートの簡易評価

アイコン 簡易評価
ビュート_アイコン ・スキルマ3ターン
・木の分割リーダー
超コンボ強化持ち
▼ステータス詳細はこちら

ビュートの評価

リーダースキル発動条件の詳細

ビュートのリーダーとしての評価

木の分割で攻撃力が上昇

木ドロップを分割して消す事で攻撃倍率がかかります。2分割から倍率が発動し、最大で15倍まで倍率ば伸びます。LFを同じビュートにした場合は225倍もの倍率となるので、かなりの火力が期待出来るでしょう。

耐久倍率がない

HPや回復への倍率が一切なく、フレンドもビュートにした場合はあまりにも打たれ弱いです。その為、フレンドはHPや回復に倍率、もしくは軽減効果などを持つモンスターにするのが良いでしょう。

また、木の分割はドロップ要求数が辛いので、7×6リーダーに頼るのも良いでしょう。

ビュートのテンプレはこちら

ビュートのサブとしての評価

スキルマ3ターン

非常に早い3ターンのスキルを持ちます。生成数は木ドロップ3個とそれ相応ですが、アシストベースとしてはかなり優秀なモンスターだと言えるでしょう。

超コンボ強化持ち

10コンボ以上で火力が5倍に跳ね上がる超コンボ強化を持っています。コンボ数を増やす為に必要な操作時間延長の覚醒も多く持ち、バランスタイプなので全ての潜在キラーを付ける事が可能です。コンボパであれば打点として採用するのも良いでしょう。

スキブを持たない

スキル封印はあるものの、スキルブーストは1個もありません。スキルマ3ターンでアシストベースとして優秀なのは良いですが、採用する事でパーティ全体のスキブ数が減る事は意識しておきたいです。

ビュートの使い道

ビュートにおすすめの潜在覚醒

超コンボ強化を活かした打点とする場合はキラーをつけるのが良いでしょう。
s_潜在覚醒_スキル遅延
遅延耐性
アシストベースとしての有用さを活かすのであれば遅延耐性にするのが良いでしょう。アシストしたスキルが確実に使えるように出来ます。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ビュートが活躍できるパーティーの例

★★☆☆☆ 超コンボ強化は10コンボしないと発動しません。盤面を7×6にするのが最も手っ取り早いです。
s_木コットン_アイコン
木コットン
★★☆☆☆ 木の分割を必要とするリーダーです。リーダーがコンボ強化持ちなのでコンボを稼ぐ展開になりやすく、スキルでリーダースキル発動を助ける事も可能です。
s_分岐カエデ_アイコン
分岐カエデ
★★☆☆☆ 落ちコンなしリーダーなので超コンボ強化とは相性が悪いですが、コンボ加算などが採用出来ていれば活かす事も可能です。

ビュートの入手方法とスキル上げ情報

ビュートの入手方法

ビュート降臨にてボス撃破時にドロップ

ビュート降臨の攻略と安定周回はこちら
降臨ダンジョン一覧はこちら

精霊王シリーズ一覧

ボーマ ザパン ビュート
ボーマ_アイコン 水の精霊王ザパン_アイコン ビュート_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
攻略情報 攻略情報 攻略情報
キーラ モワ
キーラ_アイコン モワ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
攻略情報 攻略情報

ビュートはスキル上げするべき?

スキルマで3ターンという短さはこのモンスターのセールスポイントです。運用の際はスキルマで使ってあげたいです。

ビュートのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
ビュート_アイコン
ビュート
ビュート降臨

ビュートのステータス詳細

ビュート_アイキャッチ

ビュートのステータス

必要経験値 1600万

ビュートのスキル

グレイトツリー
ランダムでdrop_treeを3個生成。
ターン数 28→3
アシスト設定 できない

ビュートのリーダースキル

ビュートの蹄
木の2コンボ以上で攻撃力が上昇。最大15倍(木の5コンボ)。

ビュートの覚醒スキル

覚醒スキル
s_封印耐性s_操作時間延長s_操作時間延長s_操作時間延長s_超コンボ強化