【パズドラ】モワは強い?評価と入手方法│モワ降臨

パズドラのモワのリーダー・サブとしての評価や使い道と入手方法を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

モワのテンプレはこちら
モワ降臨の攻略情報はこちら

TOPへボタン_パズドラ

モワの性能紹介

モワ_ステータス

モワの簡易評価

アイコン 簡易評価
モワ_アイコン ・4秒固定リーダー
・最大12,544倍(6×5盤面)
・パズル難易度は激高
▼ステータス詳細はこちら

モワの評価

モワのリーダーとしての評価

最大倍率は驚異の12,544倍

5コンボ以上で7倍の攻撃倍率が発動し、お邪魔の十字消し1個につき、4倍の倍率が発動します。通常盤面(6×5マス)であれば十字を2個組めるので、最大で112倍(LFで12,544倍)というとんでもない火力を叩き出すことが可能です。

スキルでお邪魔を落ちやすくしつつ、ドロリフで盤面にお邪魔を呼び込むことができる為、スキルとリーダースキルがとても噛み合っていると言えます。

5コンボ時には軽減も発動

5コンボ時には25%の軽減効果も発動するので、盤面にお邪魔が5個以上ない場面では、ある程度の耐久も可能です。

パズル難易度が高すぎる

凄まじい倍率を出すことのできるリーダーですが、操作時間が4秒に固定された状態で5コンボ以上かつ、お邪魔の十字消しとパズル難易度が激高です。

超高倍率は魅力的ですが、10,000倍までならアメンでも出すことが可能であり、こちらは操作時間が固定されることもないので、相当なパズル玄人でなければ使いこなすことは難しいでしょう。

モワ_カットイン
モワのテンプレはこちら

モワのサブとしての評価

お邪魔系リーダーのサブとしては有用

スキルでお邪魔目覚めと盤面へのお邪魔呼び込みを行えるので、お邪魔を使用するリーダーのサブとしてはなかなかに有用です。暗闇耐性が2個搭載されており、超暗闇への対策が取りやすいのも地味に嬉しいです。

攻撃的覚醒がない

攻撃的な覚醒を一つも持ちません。バランスタイプなので、好きな潜在キラーを付けることはできますが、元々攻撃的覚醒を持たないため、潜在キラーを付けたとしてもあまり火力をベースアップさせる事ができないのは残念です。

モワの使い道

モワにおすすめの潜在覚醒

リーダー・サブどちらで使うにせよ、スキルによる恩恵が重要となってくるので、使いたい場面でスキルが溜まっていないということのないように遅延耐性を付けておくのが良いでしょう。
s_神キラー潜在
各種潜在キラー
恩恵はそこまで大きくありませんが、多少でも火力に貢献させたいのであればいずれかの潜在キラーを付けるのもアリです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

モワが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
神狩の魔狼・フェンリル(闇フェンリル)_アイコン
フェンリル
★★★☆☆ 属性も含め、なかなか相性が良いです。モワが操作時間延長を持たないので、他で操作時間を補う必要が出てきます。
木デネボラ_アイコン
デネボラ
★★☆☆☆ 属性は噛み合いませんが、お邪魔供給要員としてはそこそこ有用です。操作時間延長の確保がより渋くなってしまうことが難点です。
s_水火アクベンス_アイコン
アクベンス
★★☆☆☆

モワの入手方法とスキル上げ情報

モワの入手方法

モワ降臨にてボス撃破時にドロップ

モワ降臨の攻略と安定周回はこちら
降臨ダンジョン一覧はこちら

精霊王シリーズ一覧

ボーマ ザパン ビュート
ボーマ_アイコン 水の精霊王ザパン_アイコン ビュート_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
攻略情報 攻略情報 攻略情報
キーラ モワ
キーラ_アイコン モワ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
攻略情報 攻略情報

モワはスキル上げするべき?

スキルマにしておくことで、リーダー運用した際にLFで目覚め効果をループさせることが可能です。スキルの軽さを利用してアシストベースとして使えなくも無いので、運用する際は出来る限りスキルレベルを上げておくのが良いでしょう。

モワのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
モワ_アイコン
モワ
モワ降臨

モワのステータス詳細

モワ_アイキャッチ

モワのステータス

属性 drop_dark
タイプ s_悪魔/s_バランス
必要経験値 1600万

モワのスキル

パストダーク
3ターンの間、お邪魔ドロップが少し落ちやすくなる。
ランダムでドロップを入れ替える。
ターン数 31→6
アシスト設定 できない

モワのリーダースキル

モワの翼
【操作時間4秒固定】5コンボ以上でダメージ軽減、攻撃力が7倍。
お邪魔ドロップの5個十字消し1個につき攻撃力が4倍。

モワの覚醒スキル

覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_暗闇耐性s_暗闇耐性覚醒スキル_スキルブースト+

1
2
3
4
5