カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】カムライフェス対象キャラ評価│カムライトライブ

1/18 〜 新キャラ登場!
[神楽弓]カンナの評価とストーリー攻略はこちら
1/11 〜 期間限定ストーリー発生中!
あやかし園編のストーリー攻略はこちら

神式一閃カムライトライブ(カムトラ)におけるカムライフェス(カムフェス)について記載しています。カムライフェスの開催日時や排出キャラクター、排出キャラの評価についてもまとめているので、カムライフェスを引く際の参考にしてください。

カムライフェスの詳細

カムライフェス

毎月月末に開催されるガチャ

カムライフェスは毎月月末に開催される限定ガチャです。[隠密]トライや[優勝]ザンヒコなどの強力なキャラクターが排出され、★5キャラの出現確率が2倍になるスペシャルなガチャになります。

限定キャラの主人公性能が高い

カムフェス限定キャラは、常設キャラに比べて主人公性能が高いキャラクターが多く、闘技場やギルバトなどの対人性能に優れたキャラクターや、毎月開催される高難易度のイベントクエストで活躍できるキャラクターが多いです。

毎月復刻対象が変わる

毎月全てのカムフェス限定キャラが排出されるとは限りません。基本は新たな限定キャラに加え、4〜5体がランダムで復刻対象となり、出現確率がアップします。その為、目当てのキャラクターが復刻されない場合は次のカムフェスに向けて虹水晶を温存するのもありです。

スタートダッシュカムライフェスについて

スタートダッシュカムライフェス

ゲームスタートから72時間限定で引けるガチャ

スタートダッシュカムライフェスはゲームをスタートしてから72時間限定で引くことができる初心者向けのガチャになります。初回は虹水晶1500個で10回引くことができるので、リセマラにおすすめできるガチャとなります。

排出される限定キャラ

出現する限定キャラ一覧
[禁術]マヒト[禁術]マヒト [禍誅]ゼッカ[禍誅]ゼッカ [迎春]サラ[迎春]サラ
[魔女娘]ニコリ[魔女娘]ニコリ [獄縛鎖]ライゴウ[獄縛鎖]ライゴウ [白神鐘]スイ[白神鐘]スイ

1/15(火)に出現する限定キャラのラインナップが変わりました。今までのカムフェスキャラも一部出現しますが、[禁術]マヒトや[白神鐘]スイなどの漫画限定キャラも出現するようになりました。

カムフェス限定キャラの評価

カムフェスキャラ評価

カムフェスキャラ
[優勝]ザンヒコ[優勝]ザンヒコ [桜花祭]サクヤ[桜花祭]サクヤ [隠密]トライ[隠密]トライ
評価:SS+ 評価:SS 評価:SSS
[白無垢]カンナ[白無垢]カンナ [桃恋夏]モモムミ[桃恋夏]モモムミ タケルタケル
評価:S 評価:SS+ 評価:SS+
[龍魂晶]フブキ[龍魂晶]フブキ [獄縛鎖]ライゴウ[獄縛鎖]ライゴウ [雪華]ユキノ[雪華]ユキノ
評価:SS+ 評価:SS 評価:S
[迎春]サラ[迎春]サラ
評価:SS+

カムフェス限定キャラの詳細

[優勝]ザンヒコ

優勝ザンヒコの強みは味方全体の被ダメージを大きく軽減できる事にあります。さらにザンヒコ自体が会心ダメージを受ける確率が50%減少するため、非常に打たれ強く、パーティ全体の生存率が飛躍的に向上します。加えて、仲間性能も優秀であり、他の限定キャラと比べてもエピローグで獲得できるポイントが多いのも特徴です。

[優勝]ザンヒコのストーリー・スキルを確認する

[桜花祭]サクヤ

桜花祭サクヤ-1

味方全体の行動ゲージを50%上昇させ、攻撃と会心も同時に上げることができます。味方の行動順のみならず攻撃面でも最高クラスのサポートを行うことができる非常に優秀なキャラクターです。さらに初期絆ゲージが高く、バトル獲得Pアップも持っており、エピローグで大量の体ポイントを獲得できる限定キャラの名にふさわしい修行キャラ性能を誇ります。

[桜花祭]サクヤのストーリー・スキルを確認する

[隠密]トライ

スクリーンショット 2018-04-30 15.20.40

被弾時に最大100%まで上昇する防御力に加え、クリティカル被撃時のゲージ上げ、剥がし効果付きの通常反撃も所持している最強防衛キャラです。修行キャラとしても限定らしい性能となっており、脚力キャラとしては初となる初期絆ゲージ85に加え、エピローグで大量の体ポイントも獲得できます。

[隠密]トライのストーリー・スキルを確認する

[白無垢]カンナ

スクリーンショット 2018-05-31 15.21.13

白無垢カンナは攻撃時にミスが発生しないので、弱点属性の水に対しても強気に戦っていくことができます。さらに1度に受けるダメージ量が最大HPの35%までとなるので、防御力が低くても打たれ強いのが特徴です。さらに通常攻撃による反撃もあるので、敵の足止め役にもなることができます。

[白無垢]カンナのストーリー・スキルを確認する

[桃恋夏]モモムミ

スクリーンショット 2018-06-30 15.14.45

自分以外の味方が倒れる量のダメージを受けた時、自らのHPを分け与えて味方を助けることができます。HPの低いアタッカーと一緒に編成することで、アタッカーの一撃死を防ぐことができ、攻略の幅が広がります。さらに、限定にふさわしい破格の修行キャラ性能も魅力です。

[桃恋夏]モモムミのストーリー・スキルを確認する

タケル

スクリーンショット 2018-08-31 15.11.58

タケルはオートスキルで倒れる量のダメージを受けた際、味方全員からHPを10%ずつ吸収することができます。これにより、HPの低い火力特化型にしても簡単には倒れず戦線を維持することができる為、様々なクエストで活躍できます。さらに、貴重な素早さ33%アップリーダーなので闘技場防衛でも活躍できます。

タケルのストーリー・スキルを確認する

[龍魂晶]フブキ

IMG_2960 (1)

水属性初となる防御無視の奥義を持つ限定キャラです。奥義発動前に無敵を付与するため、反射や反撃に対しても強気で攻撃できます。さらに敵全体凍結と素早さデバフの効果を持つ絶技の習得も可能となっており、闘技場やギルバトのアタッカーとして活躍してくれます。

[龍魂晶]フブキのストーリー・スキルを確認する

[獄縛鎖]ライゴウ

カムトラ_フェスライゴウ

奥義は自分の現在HPの40%分のダメージを与え、敵全体の行動ゲージを0にする効果があり、闘技場においては[天道杯]ライゴウや[決闘]ワダツミのような使い方が可能です。さらに絶技のチャージ回復スキルも強力で、闘技場ではアタッカーのチャージ時間を短縮させることで、強力な奥義を連続で使用することも可能になり、自身に使えばHPを全回復することもできます。

[獄縛鎖]ライゴウのストーリー・スキルを確認する

[雪華]ユキノ

[雪華]ユキノ_400立ち絵

雪華ユキノは気絶や睡眠、凍結といった行動不能系の状態異常にかかりません。加えて、攻撃力が常に30%増加し、攻撃した対象に素早さデバフも付与することが可能です。安定した戦いができる優秀な水属性アタッカーとして対人コンテンツや各種クエストで活躍できるキャラクターです。もちろんあやかし園での仲間キャラ適性も非常に高いです。

[雪華]ユキノのストーリー・スキルを確認する

[雪華]ユキノ

[雪華]ユキノ_400立ち絵

雪華ユキノは気絶や睡眠、凍結といった行動不能系の状態異常にかかりません。加えて、攻撃力が常に30%増加し、攻撃した対象に素早さデバフも付与することが可能です。安定した戦いができる優秀な水属性アタッカーとして対人コンテンツや各種クエストで活躍できるキャラクターです。もちろんあやかし園での仲間キャラ適性も非常に高いです。

[雪華]ユキノのストーリー・スキルを確認する

[迎春]サラ

元旦のオールスターフェスで登場した[迎春]サラはオートスキルで対象のHPと防御力に比例した追加ダメージを与えるので、黄泉や次元の狭間のボス、高難易度クエストの敵に対して大ダメージを与えることができます。さらに、絶技で攻撃バフと無敵を付与できる為、追加ダメージ以外の攻撃も非常に強力になり、耐久力も確保できます。

[迎春]サラのストーリー・スキルを確認する