カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】[隠密]トライの評価/所持スキルとストーリー攻略【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)に登場する[隠密]トライの評価やステータス、所持スキル、ストーリーを紹介しています。ガチャで当たりかどうかなどの評価や、得意特訓、獲得できる極意も同時に記載していますのでカムトラで[隠密]トライを使う際に参考にしてください!

その他のトライの詳細はこちら
[龍魂晶]トライ[龍魂晶]トライ [隠密]トライ [豪遊]トライ トライ

[隠密]トライの基本情報

[隠密]トライ

初期レアリティ ★★★★★
得意特訓 脚力
タイプ 防御
属性
イベント前後 午前

[隠密]トライの入手方法

入手方法 限定ガチャ

カムライフェスで入手可能
┗詳細はこちら

[隠密]トライの評価点

総合
10.0/10点

対人戦評価

闘技場(攻撃) 闘技場(防衛)
9.5/10点 10.0/10点
ギルドバトル(攻撃) ギルドバトル(防衛)
9.5/10点 10.0/10点

修行評価

修行
9.0/10点
イツクシマ タタラ 雲の国 あやかし園 ドマグラ

クエスト評価

黄泉 残鏡の神殿 次元の狭間
9.5/10点 9.0/10点 8.0/10点
全キャラ評価一覧はコチラ

[隠密]トライの奥義とスキル

[隠密]トライのリーダースキル

スキル名 効果
隠密の生存戦略 闘技場で全キャラクターのHPを44%増加する。

主人公設定時に獲得できるスキル

スキル名効果
【通常攻撃】
暗夜刃
敵1体を攻撃し、75%の確率で強化効果を1つ解除する。自分の防御力に比例してダメージが増加する。
【特技】
常夜隠れ
自分にかかっている弱化効果を全て解除し、2ターンの間防御力を増加する。
【秘技】
蛇毒・蝕連斬
敵1体を2回攻撃し、それぞれ75%の確率で2ターンの間毒状態にする。自分の防御力に比例してダメージが増加する。
【奥義】
宵闇に潜む影
自分がダメージを受けた時、50%の確率で通常攻撃で反撃し、防御力が20%ずつ最大100%まで増加。会心を受けた時は追加で行動ゲージが25%増加(オートスキル)。

[隠密]トライの評価

[隠密]トライの使用感は?

アンケート実施中

隠密トライについてどこが使えるのかアンケートを実施しています。実際に使用した感想の投票をお願いします!

[隠密]トライの強い点は?

投票結果

キャラクター評価

ゲージ回転率が高い防御特化キャラ

攻撃を受けた際に50%の確率で反撃が発動し、自分がクリティカル攻撃を受けると行動ゲージが25%増加します。さらに、自身が攻撃を受ける度に最大5回まで防御力も20%ずつ増加する為、ゲージ回転率と防御力に優れています。防御力がとにかく高いので防御比例の攻撃との相性も良いです。

反撃で強化効果を剥がせる

限定トライのオートスキルは通常攻撃で反撃するため、反撃の度に対象の強化効果を剥がすことが可能です。さらに気絶のまが玉を装備させれば剥がしてから気絶させることもでき、デコイとしても非常に優秀です。

最高クラスの闘技場防衛キャラ

最大で100%まで上昇する防御力に加え、クリティカル攻撃を受ける度にグングンゲージが上がるので、闘技場防衛において最高クラスの性能を誇ります。さらに、リーダースキルが闘技場で全キャラのHP44%増加なので、リーダーキャラとしても非常に優秀です。

修行時の評価

主人公に設定時

自慢の防御力を活かす為になんとしても防御力はカンストの1000を目指しましょう。さらにHPもSランク以上を確保できれば、非常に打たれ強いキャラクターとなります。スキルに関しては防御比例の攻撃がオートスキルとも噛み合っており非常におすすめです。

仲間に設定時

限定トライは脚力キャラでは初となる開始時絆ゲージが85あるキャラなので、早期に絆ブーストを発動させることができ、地属性奥義の極意も習得できます。さらに、エピローグで大量の体ポイントを獲得できるため非常に優秀です。

[隠密]トライにおすすめのまが玉とスキル

おすすめのまが玉

気絶のまが玉気絶のまが玉 オートスキルに反撃があるので、気絶のまが玉を装備させれば反撃時に相手の動きを封じることが可能となります。
HP崩壊のまが玉HP崩壊のまが玉 とにかく打たれ強いので、長期戦になっても崩壊し続ければ一人でも勝ちきることができます。

おすすめ効果

メイン効果 中上:HP%、防御%
右下:HP%、防御%
左下:HP%、防御%
サブ効果 「HP%」「防御%」「素早さ」

※メイン効果の「右上」「中下」「左上」は効果が決まっているので、レア度の高いまが玉を選びましょう。
まが玉の詳細はこちら

おすすめのスキルとキャラ

スキル名 キャラ名 おすすめ理由
【秘技】
天宝演舞・双雅
[天道杯]ウズナ[天道杯]ウズナ ・防御デバフを付与しつつ攻撃ができる
・防御依存のため耐久を確保しつつ火力が出せる
秘技
蛇毒・蝕連斬
[隠密]トライ[隠密]トライ ・スキル倍率が高く、毒付与も可能
・防御依存のため耐久を確保しつつ火力が出せる
【秘技】
窮地に活路
[決意]サヤ[決意]サヤ ・防御タイプの優秀なHP回復スキル
・防御バフも行え耐久アップが可能
秘技
狂愛ラプソディー
ウズナ[音楽祭]ウズナ ・防御タイプの優秀なHP回復スキル
・防御バフも行え耐久アップが可能

[隠密]トライのストーリー攻略

※記載している獲得ポイントはキャラレベル・調子・仲間ボーナスにより前後する場合がございます。

主人公ストーリー

第二の追跡者

選択肢獲得ポイント・スキル
-力+10

怪しギツネの情報

選択肢獲得ポイント・スキル
-技+10
★常夜隠れ

絡み合う思惑

選択肢獲得ポイント・スキル
-力+10 技+20 体+10 心+10
★蛇毒・蝕連斬

あくまで金のため

選択肢獲得ポイント・スキル
-技+20

カムライの闇

選択肢獲得ポイント・スキル
-力+20

プロローグ

選択肢獲得ポイント・スキル
-

エピローグ

選択肢獲得ポイント・スキル
-力+50 技+50 体+50 心+50

金稼ぎの流儀

【1回目】
選択肢獲得ポイント・スキル
-
(次の話)
力+10 技+30 体+10 心+10
【2回目】
選択肢獲得ポイント・スキル
-
(失敗)
力+5 技+25 体+5 心+5 スタミナ-10
-
(成功:奥義)
力+10 技+50 体+10 心+10 スタミナ-20
★宵闇に潜む影

仲間設定時ストーリー

お金好き暗殺者トライ

選択肢獲得ポイント・スキル
-技+36 絆+5

金こそが全て

選択肢獲得ポイント・スキル
-
(失敗)
力+12 技+18 体+12 スタミナ-12
-
(成功:スキル)
力+24 技+36 体+12 スタミナ-12 絆+5
(攻撃タイプ)★迅雷・大地斬り
(防御タイプ)★常夜隠れ
(補助タイプ)★地の恵み

エピローグ

選択肢獲得ポイント・スキル
-
(評価オレンジ以下)
体+72
-
(評価ピンク以上)
体+144

仲間より金?

【1回目】
選択肢獲得ポイント・スキル
抵抗する
(次の話へ)
力+12 技+12 体+24
買収する
(終了)
力+12 体+24 心+24
【2回目】
選択肢獲得ポイント・スキル
全力で戦う力+12 体+24 心+24
【[地]奥義の極意】
説得をする
(スキル)
力+12 技+36 体+12 心+12 スタミナ-12 絆+5
(攻撃タイプ)★十字大地斬り
(防御タイプ)★蛇毒・蝕連斬
(補助タイプ)★地霊の一撃

タッグストーリー

素直になろう

対象キャラトライ
フブキ
選択肢獲得ポイント・スキル
かき氷技+24 心+24
フブキ評価+5
ぼた餅力+12 体+24 スタミナ+12
トライ評価+5

[隠密]トライのボーナス詳細

仲間ボーナス

レベルボーナス内容上昇値
Lv.1 極意ストーリー獲得Pアップ 40%
Lv.1 開始時絆ゲージ 65
Lv.1 絆ブースト獲得Pアップ 40%
Lv.5 開始時絆ゲージ 75
Lv.10 極意獲得Lv.アップ 2
Lv.15 絆ブースト獲得Pアップ 50%
Lv.20 特訓獲得Pアップ 5%
Lv.25 絆ブースト獲得Pアップ 60%
Lv.30 特訓「技」アップ 6
Lv.35 絆ブースト獲得Pアップ 80%
Lv.40 特訓「技」アップ 8
Lv.40 開始時絆ゲージ 85

主人公ボーナス(覚醒ボーナス)

覚醒ボーナス内容上昇値
+1 特訓獲得Pアップ 30%
+2 ストーリー発生率アップ 10
+3 特訓獲得Pアップ 40%
+3 神羅戦発生率アップ 10
+4 特訓「体」アップ 6
+5 特訓獲得Pアップ 50%
+5 神羅戦発生率アップ 20
+6 ストーリー発生率アップ 20
+7 ストーリー獲得Pアップ 5%
+7 特訓獲得Pアップ 65%
+8 特訓スタミナ消費ダウン 10%
+9 特訓「体」アップ 12
+10 ストーリー獲得Pアップ 10%
+10 特訓獲得Pアップ 80%

カムライトライブの関連リンク

  • 匿名 ID:Q5MTY3NzE より:

    ドマグラでかなり作る人増えたけどドマグラでそれなりの仲間キャラが揃ってないからまずあんな高ポイントは出ない。タタラでじみにやってる方が頑張ってるなーって評価できる。とにかくこのゲームはキャラ持ってなきゃやる価値ないってくらい酷いわ。もう少しキャラ持ってなくても出来る仕組み考えてくんないかな、まともにバトルで張り合えない…

  • ザンハオ ID:M4MDMzNzg より:

    持ってない奴は僻むなww
    こいつとサラとザンハオがバランスとってる事気付けよ

  • 匿名 ID:A3MzQ5NTk より:

    迎春に瞬殺される

  • 匿名 ID:A2NzI2MDM より:

    ぶっ壊れではない。免疫、防御カンストでHP13000以上あって継承スキルに回復防御のスキル着けててもヤられるときはしょっちゅうある。それようの対策スキルを別のキャラで補修してるから別にぶっ壊れキャラではない。

  • ししやも ID:UxMDE4OTA より:

    強すぎ

  • カルボナーラ ID:I1MzI3NzY より:

    強し

  • 匿名 ID:U5NDcyNzU より:

    ぶっ壊れかどうかはさておき、タタラの総獲得ポイントランク100位までがこのキャラだらけでビビる。

  • 匿名 ID:k5NjM1ODM より:

    確かに強い。だが下方修正って騒ぐほどのぶっ壊れでは全くない

  • 匿名 ID:kyOTk0Mzc より:

    結局チャタロは反論出来ずに逃げちゃったか・・・

  • 匿名 ID:A1ODYwNjQ より:

    ゲームバランスの話をしているのに『持って無いやつが悪い』とか的外れにも程がある。ついでにネットでイキるなよ恥ずかしいw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxNTY3OTM より:

      だから文句があんならlobiのチャタロで調べて個チャ来いよks。ネットでイキってるつもりは無いから相手になってやるよ。住所言えよ?ks

    • 匿名 ID:A5NzU1MTg より:

      そうじゃないだろ?お前がすべきはこのキャラの正当性を示すことだろう?ゲームバランス壊してるって話に反論したいならバランス取れてるってことを証明してくれよw

    • 匿名 ID:Y2ODg4Mzg より:

      星3イナリでワンパンできるのにゲームバランス壊してるってどの口で言ってんの?

  • 匿名 ID:A3MjkxNjY より:

    クリティカル食らってなくても反撃すると思うんですが記載間違ってませんか?それとぶっ壊れキャラ下方修正とか言ってる奴に言いたいんだけど当てれない自分が悪い。そんな事言う暇があるならリセマラした方がいいんじゃ無い??文句があるならlobiのチャタロって名前でやってるから相手になるけど????

  • 匿名 ID:gxNTgxOTc より:

    ぶっ壊れ過ぎのふざけたキャラ。
    こいつ持ってれば勝てるし、持ってなきゃ負けるってレベル。
    明らかに闘技場つまらなくしてるわ。

  • 匿名 ID:M3NzY4MDQ より:

    バトルキャラに隠密トライが4体いるんですが…これはどうゆうこと??

  • 匿名 ID:g4NTI5Mzk より:

    主人公キャラと仲間キャラどっちがオススメですかー?