【白猫】神気茶熊カモメの評価とおすすめ武器/神気解放

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおける茶熊ガチャ2015(茶熊復刻)で入手できる「神気茶熊カモメ(アーチャー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気茶熊カモメのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください!

カモメ一覧
s_スクリーンショット 2016-09-06 15.50.39カモメ スクリーンショット 2016-01-05 16.25.43正月カモメ カモメ茶熊カモメ カモメ戦艦カモメ カモメ名星会カモメ

茶熊学園2015のまとめ記事はこちら
茶熊学園2015まとめ

神気茶熊カモメの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-01-12 15.18.18

神気茶熊カモメ
モチーフ ウォーターピストル
声優 本多陽子
登場時期 茶熊学園2015

▶︎キャラクターの点数一覧

▶︎神気解放のやり方

リーダースキル

LS1:逐次射撃です!

スキルタイプの与えるダメージが中アップ

LS2:全開一斉射撃です!

スキルタイプの与えるダメージが大アップ

オートスキル

オートスキル
1 チャージ時アクションスキル+100%
2 SP+15%
3 SP消費-20%

神気茶熊カモメのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・シーガルマイン
かもめ型機雷を飛ばし、敵に水属性のダメージを与える。さらに、スロウ状態にさせることがある。
消費SP:17
倍率/効果:9倍、水1500

弾幕系スキル!

消費SPが17と非常に軽く、連発できるスキルです。かもめ型の機雷を飛ばし、自動で敵を追尾します。高い水属性ダメージに加え、スロウ状態にさせられるのもポイント!

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・スプラッシュパレード
ビート板に乗りながら水流を乱射し敵に水属性のダメージを与え、さらに魔法生物系の敵にダメージを与える。さらに、自身に一度だけダメージを無効化するバリアを張る。※操作可能スキル
消費SP:42
倍率/効果:30倍、水800、バリア(60秒)、魔法生物特攻

攻守一体のスキル!

ビート板に乗って自由に動かしながら敵を攻撃できるスキルになっています。さらにバリアを張ることができるので、攻守両方で使えるスキルになっています。

茶熊学園2015キャラ一覧

▶︎茶熊キャラ当たりランキング
▶︎茶熊学園2015ガチャシミュレーター

s_c1 edf1e75112661eb1c29232e5e36c8a361 b0786a93446b91f254e6ada87ee69bbf1  スクリーンショット 2016-01-09 16.51.28

神気茶熊カモメのステータスとSP回復量

最大 344 174 256 120 104
限界突破 416 197 297 144 124

最大 472 220 348 167 135
限界突破 544 243 384 191 155

6 6 6 7 7
SP施設がMAX(SP+弓27.5%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

優秀なSP回復量を持っていますので、SPRをあげる目的の限界突破は必要ありません。しかし優秀なスキルを持っているので、火力をあげるためにも4凸をおすすめします!

神気茶熊カモメのおすすめ武器

高い火力を伸ばし、HP減少のデメリットはバリアでカバー!元のSPも高く、SPが減るのも気になりません。相性抜群の武器です。
2位:
フェニックスボウ
【モチーフ:茶熊ミレイユ
強化スキル延長でバリアの時間が延びるのがありがたいです。また、武器スキルでアクションスキルの強化も可能になっています。
3位:
宵ノ月
【モチーフ:イサミ
消費SPをさらに下げつつ、武器スキルで火力アップ!呪弓のようにHPSP減少のデメリットもないので、高難易度でもおすすめできます。

長所の火力を伸ばしてあげよう

耐久面はバリアで事足りる場合が多いので、長所である火力を伸ばしてあげましょう。やられる前にやり、かつもしもの時はバリアで防ぐ立ち回りが有効です。

水属性アップ
高い水属性をさらに強化!元の数値が高いので、つけてあげるだけで効果テキメンです。
2位:
消費SPカット
優秀なスキル面をさらに強化!スキル打ち放題に。
3位:
攻撃速度アップ
足りない攻撃速度をアクセサリで補うと、より扱いやすくなります。

火力アップもおすすめ!

攻撃力アップやアクションスキル強化など、長所をより伸ばしてあげるのもおすすめです。いざという時にバリアが切れないためにも、強化スキル延長をつけてあげるのもいいでしょう。

アクセサリのまとめ記事はこちら
アクセサリの効率的な入手方法

神気茶熊カモメの評価

神気茶熊カモメの強い点、使える場面

優秀なスキル1

スキル1は敵にかもめ型の機雷を3発発射しますが、これが自動で敵を追尾してくれる上、消費SPが17と非常に軽く連発可能です。水属性もついているのでこのスキルを連打しているだけでクリアできるクエストも多いでしょう。

スキル2が超火力!

スキル2は火力が高く、敵を一気に蹴散らすことが可能です。スキル終わりには自身にバリアを付与できるので、攻守両方で秀でたスキルだと言えます。

チャージ時に火力アップ!

オートスキルにより、チャージ時アクションスキルの威力が+100%アップします。元から高火力ですが、これをさらに伸ばせるのでボス相手でも火力不足を感じることはないでしょう。

神気茶熊カモメの弱い点、使えない場面

被弾しない立ち回りをしよう

バリアこそついているものの、多段する攻撃などにはやはり対応できません。一気にHPを持って行かれてからでは回復スキルがないので立て直しは厳しいです。

サポートはできない

味方の能力を上昇させるバフは持っていません。サポートは全くできないのは少し残念ですが、それ以外は最高峰のものを持っています。

神気茶熊カモメの総合評価

神気茶熊カモメは茶熊ガチャ2015(茶熊復刻)で登場したキャラクターです。神気解放前と比較すると、そのまま全体的にベースをあげ、バリアで耐久力まで上げた感じになっています。所持していれば絶対に神気解放させましょう!

  • 匿名 ID:U0ODY2MTk より:

    そ、そんなに引っ張ったら//やぶけちゃいます///

  • 匿名 ID:QxMjQ3NjU より:

    この子と船しかカモメいないから
    4人揃えてる古参の人が羨ましい。

  • 匿名 ID:IyNjE2MTI より:

    ナイトメア以来見ないけど(><)

  • 匿名 ID:cwODgxOTQ より:

    バイパーのモチーフもいいね。

  • 匿名 ID:A4NjY4OTk より:

    とりあえず正シャルとリースと茶熊カモメは場違い感があるからSに下げてもよくね?
    S+に3人も弓いらんしテトラ、ルウシェ、アシュレイ、茶熊シャルというメンツがいる今何でここにいるの?としか思えない

  • 匿名 ID:E1OTk4Mzg より:

    カグツチ笑ったわ

  • 匿名 ID:QzNTQ1MzU より:

    マグマとマリオ美味しゅうございます

    まーた周回し辛い二人協力専になってしまったか

  • 匿名 ID:E4NDE5NTI より:

    ちょっと浮いてきたな。まあかわいいからいっか

  • 匿名 ID:E5NjA1MzU より:

    せっかく火力と殲滅力あるんだから移動速度欲しいな
    快適さが欲しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4NjYzNzQ より:

      つアルテ餅

      何かを得るということは
      同時に何かを失うことなんだ

  • 匿名 ID:Y5MDE0NTI より:

    カグツチ!頼む!
    ハーッ!!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3OTg4OTQ より:

      何故にカグツチww茶熊ストーリー途中だから何か関係あるならすまぬ_(^^;)ゞ

    • 匿名 ID:QzNTQ1MzU より:

      茶モメの出番必見ですよ

    • 匿名 ID:M5MzMwODU より:

      遅れたけど、見たよ。面白かった

  • 匿名 ID:MwNjU2OTQ より:

    強すぎて使えないから今では立派なオファー要因です

  • 匿名 ID:Q1MzkzNDM より:

    また神気とは違う新しい救済来るよね!?!?お願いします
    回復とか移動速度upとかファンネルとか色々つけてください

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NzQ4MTY より:

      離れて戦う職だからコロリンで良い。ファンネル付けるほどじゃないしSP施設あればSPR問題ないし、付けるなら攻速で良い。バリアがあるのに回復いる?弱いキャラじゃないのにそこまで壊す必要ない。攻速、移速ならアクセで補える。回復って事は呪弓装備?違う武器なら被弾しても気にしないんじゃないかな。バリアあるし離れて戦うんだけどね…

    • 匿名 ID:M1Mzc1Mzc より:

      現状こいつでもオーバースペックなのに何を救済するんだよ

    • 匿名 ID:g0NzU3ODY より:

      コロリンがロリコンに見えてもた
      スク水のせい

  • 匿名 ID:MxNjA5OTc より:

    こいつに呪弓持たせたらメッチャクチャ強いよな。ぜんそくぜんし~ん!って叫びながら、敵をバンバン薙ぎ倒していくわ。というか元々のステータスがバカ高いから、呪弓のデメリット自体が無意味になってる。

  • 匿名 ID:cxOTAzOTk より:

    タウンカス、PSミジンコでロッカと呪い行ったらソロクリア出来た。
    道中がくっそ長かったけどボスまで行けたらカモメでs1連打してるだけで勝てた。
    斧も槍もソロクリア出来んかったから嬉しかったわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5ODE0MTM より:

      PSはそのうちあがると思うからがんばれ!

    • 匿名 ID:QyODY3MDA より:

      0404
      ありがとー(*´ω`*)頑張るよ