【白猫】ジュダモチーフ(弓)の評価/墓標

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるキングスクラウン2で入手できるジュダのモチーフ武器「墓標/真・誓言」のステータスと評価を紹介している記事です。「墓標/真・誓言」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

シエラモチーフ アイシャモチーフ ジュダモチーフ
アルヴィトル セプター・オブ・フェンネル 墓標
▶︎キングスクラウン2武器当たりランキング

ジュダモチーフ(墓標)のステータス

ジュダモチーフ(墓標)の詳細

墓標_立ち絵

初期名 墓標
最終進化 真・誓言
職種 アーチャー_アイコン_白猫
モチーフ評価 9.5/10点
汎用性評価 9.5/10点
モチーフキャラ ジュダジュダ
登場時期 キングスクラウン2

墓標のステータス

真・誓言
攻撃 防御 会心 追加効果
213 8 79 毒Lv.5
水390
オートスキル
HP60%以上で移動速度・アクションスキル強化+30%、被ダメージ-20%
HP15%以上で即死回避
敵と距離が離れるほどダメージアップ(最大200%/グランアーチャーのみ)
ルアト・カエルム

ジュダモチーフ(墓標)の評価

墓標はキングスクラウン2で登場したジュダのモチーフ武器となっています。

ジュダモチーフ(墓標)の強い点、使える場面

HPリジェネで耐久を確保

武器スキルのHPリジェネにより、耐久面の底上げが可能です。HP回復がないキャラ、回復手段が心もとないキャラクターには嬉しい性能だと言えます。ただ、回復の間隔が4秒とやや長めであることは留意しておきましょう。

即死回避が有用

オートスキルに即死回避があることにより、不意の事故を防ぐことができます。アーチャーはHPが他の職業に比べ低い傾向にあるため、役に立つ場面が多いでしょう。特に攻撃力の高い高難易度クエストでは重宝します。

また、それに加えてHPリジェネで即死回避後のケアという優秀な耐久強化が可能です。

距離が離れるほどダメージアップ

武器では珍しい距離依存のオートスキルがあります。遠距離からの攻撃ができる職業であるため、そこそこ恩恵を受けやすいのが利点と言えるでしょう。

ジュダモチーフ(墓標)の弱い点、使えない場面

火力強化が限定的

限定的な条件の距離依存ダメージアップを除くと火力強化はスキル強化+30%と攻撃+50%のみです。距離依存のダメージアップを活かすことができなければ、大幅な火力強化は見込めませんので、相性が良いキャラが限られてしまうでしょう。

効果値がイマイチ

移動速度・アクションスキル・被ダメージの補正があるものの、移動速度・スキル強化は30%、被ダメージ軽減は-20%とそれぞれ効果値が低いものとなっています。補強が欲しいキャラにとっては物足りない場面が多く想定されますので、残念なポイントです。

ジュダとの相性は?

HPリジェネと即死回避で耐久を確保

ジュダはスキル2で自傷してから回復する性能となっていますが、上方修正でHPリジェネが追加されたため、即死回避が発動したあとはHPリジェネで復帰することが可能です。

CC後の汎用武器として有用

オウスイの回復スキルの効果値が上方修正されましたが、決戦クエストでの運用であれば特攻アクセ込みのスキル火力からCC非推奨であることに変わりはありません。CCさせると祝福弓による属性クエスト運用ができるため、決戦クエスト以外でもジュダを運用したい場合はCCさせることをおすすめします。

CC後にもっとも火力を発揮できるのはジュダモチーフとなり、移動速度補正もあることから普段使いにも有用ですので、ジュダを頻繁に使っていきたい場合は確保するのはありだと言えるでしょう。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(弓)

ジュダモチーフ(墓標)の総合評価

キングスクラウン2で登場したジュダのモチーフ武器。即死回避とHPリジェネで耐久面を大きく補強することができます。火力強化は距離依存となるため遠距離スキルを持つアーチャーに装備させてあげましょう。

キングスクラウン2関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_KINGSCROWN2キングスクラウン2ガチャ当たりランキング
シエラ アイシャ ジュダ
シエラ アイシャ ジュダ
▶︎キングスクラウン2ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン2ガチャシミュレーター
▶︎ヘレティックバーサーカーの特徴
▶︎弓・杖プレゼントおすすめキャラ

武器情報

シエラモチーフ アイシャモチーフ ジュダモチーフ
アルヴィトル セプター・オブ・フェンネル 墓標
▶︎キングスクラウン2武器当たりランキング

当たりランキング_KINGSCROWN2キングスクラウン2攻略チャート
▶︎王者の塔のルーンの入手方法 ▶︎王者の塔の必要ルーン数

協力攻略

キングスクラウン2協力ヌシキングスクラウン2協力攻略チャート

  • 匿名 ID:E3NDk5OTg より:

    チハヤの玩具

  • 匿名 ID:Y4NTgzMjA より:

    アイシャに付けたら更に堅くなって良い。

  • 匿名 ID:QwODcyNzA より:

    高難易度で輝く冠ジュダは餅含め回復武器必須だぞ
    すぐ溶けるオウスイだすより餅でリジェネつけてS2連打が基本戦法
    呪いで充分言ってるやつはカカシ相手の火力しか見てない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzODc1MTE より:

      むしろカカシ相手の火力しか見てないとccするイメージ
      その意見はもっともだし後々も使うならこの武器は交換必須だから俺も交換したけど現状だとキメラでもオウスイ死なないし呪いの方がいいよ

  • 匿名 ID:M0MTgxNDg より:

    ジュダ持ってないけど取っておいた方がいいのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1MDgyODI より:

      単純にリジェネ+即死回避弓がいるかどうか
      チハヤ餅の武器スキルはやや使い勝手が悪い為回復に比重を置くなら交換した方が良いかも
      回復以外を重視するなら他の武器でいい

  • 匿名 ID:g2MDE2MDk より:

    こいつジュダは未cc推奨だから付けないけど普通にバランス取れてて強くね?なんで9点?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1OTg1OTY より:

      チハヤ餅が弓武器1位10点でこれが圏外9点はあまりに評価基準ブレブレって感じ

    • 匿名 ID:MxODk3ODM より:

      リジェネ無い時の評価じゃね?ジュダ以外でも遠距離ダメアップが優秀過ぎると思うしね、9点では無いね

    • 匿名 ID:AzODU1Njg より:

      リジェネ無いときの評価は8.5だったからライターはリジェネ込みで9.0ってしてると思うぞ

    • 匿名 ID:Y4NzA3NDY より:

      ならライターがただの馬鹿としか言いようがない、ジュダ以外でもかなり使える

    • 匿名 ID:U1MTQ2NTE より:

      ページ開いたら9.5って書いてあるぞ

  • 匿名 ID:Y4MDk1NDM より:

    チハヤで試した方いましたら
    呪、餅、ジュダ餅と比較した時の使用感、火力などお教えくださいm(__)m

    4周年の武器を狙うか、ジュダ餅をチハヤに捧げるか迷っておりますのでご教授お願い致します。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0NjgxMDY より:

      チハヤで回復捨てるなら呪いよりチヨ餅だから呪いは省くけど
      ジュダ餅をチハヤに持たせた時、チハヤ餅に比べると
      ・武器スキルモーションが短い
      ・遠距離時に火力が高い
      ・移動速度が気持ち速い
      って感じかな
      マルチロックオンで簡単に遠距離攻撃はできるけど
      火力出すためには敵から離れないといけないから陣でのsp回収しにくくなるし、餅の撃破sp回復に慣れてると少し使いにくいかな

    • 匿名 ID:g1OTY0MTQ より:

      レスポンス早くて助かります!
      とても参考になりました。ありがとうございます。

  • 匿名 ID:I2MjcwMTU より:

    ジュダ餅が噛み合った…だと!?
    取るわ

  • 匿名 ID:Y0MjAxNzI より:

    耐久·火力·回復·快適性のバランスがいいから確保しとく。ラクアで使えそう。

  • 匿名 ID:k1NTcxNzU より:

    モチーフ評価なら10点でもアリと思うけど

  • 匿名 ID:UwMjM5NzA より:

    もうリジェネ付いたの?

  • 匿名 ID:k4ODcyMzU より:

    CCかつ遠距離でS2に回復が追いつくなら交換する

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0NDMyODE より:

      HP施設ある程度しまってHP減アクセつければオウスイなしでも回復おいつく
      素のHP1万越えの状態だと保険程度

  • 匿名 ID:MyMzcwMzM より:

    リジェネ付いたけど、エリス餅と比べるとどうなの?リジェネ無い上に他のスキルも大したこと無いのばっかだったからさぁ。チャー短やら会心ダメやらエリス餅のが良くない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3ODg0NDg より:

      リジェネのお陰で200%遠距離打砲が打てるだろ。
      マーメイドで離れて使ってみ。
      敵が溶けてくぞ。

  • 匿名 ID:g3OTMzMDk より:

    トルチェの神気が来るか知らないが、楽しみだ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NDAxMjI より:

      暫くは来ないのでは?
      その為のパラメーター調整という名のスキル火力調整だったと思いますし。

  • 匿名 ID:U3ODg0NDg より:

    一気に神武器になってワロタ
    強い過ぎだろw