シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】死塾月閃女学館ピックアップガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『死塾月閃女学館ピックアップガチャ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_月閃ピックアップガチャ_バナー
開催期間
2019年10月4日(金)メンテ後 〜10月11日(金) 13:59まで
ガチャの簡易概要
今回の妖魔衆バトルで活躍できる月閃所属カードのみ出現するガチャ。いなり寿司3個や大吉半象(陽&閃)3個ずつがおまけで付いてくる筐体も同時に開催されており、そちらは忍魂30個で2回まで引くことができます。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 8.1% 0.62%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.67%

当たりカードの紹介

今回の妖魔衆は陽&閃

シノマス_妖魔衆襲来_第十壱陣_バナー

現在開催中の妖魔衆バトルは陽&閃の地脈となっているので、今回の地脈に適したカードが少ない場合は陽&閃スタイルのカードが活躍してくれます。

今回の妖魔衆バトルをスムーズに攻略するためにも陽&閃スタイルのカードはおすすめです。

妖魔衆バトル攻略はこちら

用途別おすすめカード

火力や耐久性能の高いカードやサポートが行えるカードはイベント忍務周回だけでなく襲来バトルや闘技場などでも使いどころのある重要な要素となります。下記にて用途別でまとめていますので、手持ちに足りていないカードを選択しましょう!

火力要員

秘伝忍法で極大ダメージやスタイルキラーなどを持ち、火力要員として活躍できるカードです。

キラーは火力を大きく底上げできる重要な要素となります。攻撃バフとは異なり、有効な忍務ならば永続的に恩恵を受けることができるのが大きな魅力です。

カード一覧

雪泉(D-Angels)

四季(白娘々)

攻撃バフ

パーティ全員の攻撃力を大きく底上げすることができるので、火力不足に悩んでいる方にオススメのカードです。

パッシブスキルと比較すると秘伝忍法使用後に有効ターン数が設定されていますが、地脈などの影響を受けずに強化できるのが嬉しいポイントです。

カード一覧

四季(レースクイーン)

夜桜(キュートチア)

夜桜(セクシー浴衣)

凍結付与

凍結は敵の行動停止+攻撃での解除時与ダメージ1.5倍の効果を持ちます。周回はもちろん特に妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ際には必須の状態異常と言っても良いでしょう。

カード一覧

雪泉(水着)

氷王の雪泉(氷雛)

ガチャを引く際のポイント

必ずおまけ付きから回そう!

シノマス_月閃ピックアップガチャ_おまけなし通常のガチャ シノマス_月閃ピックアップ_おまけ付きバナーおまけ付きのガチャ

10連ガチャ3回まで忍魂30個で回す事が可能で、さらにいなり寿司×3と半蔵・大吉(陽)×3&半蔵・大吉(閃)×3がおまけで付いてきます。月閃ピックアップガチャを引く際は、必ず『おまけ付き』の表記がある方から回すようにしましょう!

通常のガチャは忍魂を50個消費するので、約40%ほど忍魂を節約できるのが、本ピックアップガチャの魅力と言えます。

ガチャのおまけが豪華!

おまけの内容
シノマス_いなり寿司_アイコンいなり寿司 ×3 襲来バトルPを回復できるアイテム
シノマス_半蔵大吉_陽半象・大吉(陽) ×3 陽スタイルの幸運値を+10できる
シノマス_半象大吉_閃半象・大吉(閃) ×3 閃スタイルの幸運値を+10できる

2回限定のおまけ付きガチャには、2種類のおまけが付いてきます。中でも半象は大吉で、さらにそれぞれ3個と非常に豪華な内容になっています。10連するだけでも陽と閃スタイルの幸運値それぞれ+30分の半象を入手することができ、20連すれば幸運+60もすることも可能です。

爆乳祭を引いた人にもおすすめ!

シノマス _爆乳祭_バナー

同時開催中の爆乳祭ガチャではどちらも閃・陽スタイルカードが限定対象となっています。そのカードを入手後、すぐに幸運上げをすることが可能なので半象が不足している方にはおすすめのガチャです。

もちろん、爆乳祭限定カードでなくとも、これほどの数の半象はなかなか手に入らないため、今後に備えて閃・陽スタイルの半象を蓄えておくのも良いでしょう。

爆乳祭ガチャの詳細はこちら

ガチャまとめ

2回限定の割引+半象のおまけが非常に魅力的なガチャです。20連引くとおまけだけで閃・陽スタイルのカードの幸運を大きく上昇させられるので、今回の爆乳祭からゲームを始めた初心者の方にもオススメできるガチャとなっています。

カード単体の性能では限定カードに劣ってはしまうものの、今回の妖魔衆バトルの地脈に合ったカードとなっているので、無勢力カードを狙いたい方は回してみても良いでしょう。