シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】半象の入手方法と使い道

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の半象の入手方法と使い道を紹介しています。効率的な集め方についての解説もしているので、ぜひ参考にしてください。

半象の入手方法

入手方法の早見表

入手方法 詳細
シノマス_妖魔衆バトル_アイコン妖魔衆バトル 期待度:★★
<簡易説明>
・ポイント達成やランキング報酬で獲得
・専用ミッションでも獲得可能
・開催日は限られる
シノマス_闘技場_アイコン闘技場 期待度:
<簡易説明>
・ポイント達成で獲得
・獲得したMメダルと交換可能
・難易度は妖魔戦よりも高い
シノマス_ミッション_アイコン各種ミッション 期待度:★★
<簡易説明>
・イベントのミッションで獲得
・月間ミッションで獲得
・難易度の振れ幅が大きい
シノマス_半像(陽)_アイコンログインボーナス 期待度:
<簡易説明>
・ログインするだけで手に入る
・日によっては手に入らない日もある
・イベントによって個数が変動
シノマス_ガチャ_アイコンガチャ特典等 期待度:★★★★
<簡易説明>
・ガチャ特典で入手できる事がある
・レア度の高い半象が手に入る
・開催頻度が低い

獲得手段が限られている

シノマス_イベント_半像
半象は現状、常設コンテンツで手に入れる方法がありません。

開催期間が限られている妖魔衆バトルや闘技場などのイベントが主な入手経路となりますので、その都度に漏らさず獲得しておきましょう。

開催中のイベントとキャンペーン情報まとめ

稀にガチャ特典で手に入る事も

シノマス_半像_特典
開催頻度が妖魔衆バトルなどのイベントよりも控えめですが、稀に10連ガチャの特典としてSSRなど、レアリティの高い半象が特典として付いていることがあります。

レアリティの低い半象よりも幸運の上昇量が非常に多いので、忍魂に余裕があるならば、特典の半象を狙ってみるのも一つの作戦です。

開催中のガチャ情報はこちらをチェック!

半象の使い道

幸運ステータスの強化に使用

シノマス_半像_幸運
半象はカードの幸運ステータス強化に使用します。

幸運を上げておくと「NEW LINK CHANCEの発生率UP」や「秘伝忍法の火力UP」に繋がるためゲームを攻略するために重要な要素であると言えるでしょう。

幸運の上げ方とメリットはこちらをチェック!

レアリティ毎の獲得幸運値

獲得幸運値一覧
シノマス_半像(R)_アイコンR シノマス_半像(SR)_アイコンSR シノマス_半像(SSR)_アイコンSSR シノマス_半像(UR)_アイコンUR
1 5 10 10

URの半象はスタイル関係なく使用可能

通常の半象はスタイルが一致したカードにしか使用できませんが、URの半象は全スタイルに使用することができます。

獲得幸運値もSSRと同様の高さなので、合成する際は慎重に考えてから行いましょう。