シノマス_妖魔衆バトル_攻略

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の妖魔衆バトル(妖魔衆襲来)のイベント概要・攻略をまとめています。最新の開催情報、イベントの目標、ダメージを稼ぐコツについて紹介しているので、参考にしてみてください。

関連記事
襲来おすすめカードはこちら 最大ダメージを伸ばすには?

襲来バトルまとめ

妖魔衆バトルとは?

高ダメージを目指すランキングイベント

シノマス_妖魔衆バトル_攻略5

妖魔衆バトルは、1バトル内で敵に与えるダメージを競い合うランキングイベントです。ランキングは最大ダメージ(1バトル合計)と一撃最大ダメージの2つが用意されており、いずれもランキングに応じた報酬が獲得できます。※非開催時はアクセスできません

ランキング上位が狙えなくても、やる価値あり!

シノマス_妖魔衆バトル_攻略3

妖魔衆イベントは、ランキングの報酬のほかにも累計ダメージpt報酬、デイリーダメージpt報酬が用意されています。それぞれ報酬が豪華なのでぜひプレイして多くの報酬を獲得しましょう。

スタミナ消費なし!妖魔バトルPを消費

シノマス_妖魔衆バトル_攻略4

妖魔衆バトルではスタミナを消費しません。代わりに、妖魔バトルPを消費していきます。スタミナ同様に時間経過で回復しますが、いなり寿司を使用することでバトルPを回復させることも可能です。

また、バトルPはランクアップでも回復するので、もう少しでランクが上がるという時はあらかじめバトルPを全て消費しておくように意識しておくと良いです。特にゲームを始めたばかりなら、ランクアップの頻度も多いのでこまめに妖魔衆と忍務を行き来するようにしましょう。

襲来バッジが獲得できる!

シノマス_妖魔衆バトル_妖魔バッジ

購買部で交換に使用できる「襲来バッチ」はこのイベントで入手することができます。1日に獲得できる個数が決まっているので、購買部に狙いのアイテムがある方は毎日確実にバッジを回収しましょう!

このバッジとの交換でしか入手できない衣装とアクセサリが存在します。

交換できる衣装一覧
シノマス_外ハネショートヘア外ハネショートヘア シノマス_ポニーテールポニーテール シノマス_天使の羽天使の羽

襲来バッジの入手方法と使い道はこちら

「強・襲来バッジ」でなりきり衣装を交換しよう!

シノマス_強・襲来バッジ_なりきり衣装

強・襲来バッジは妖魔衆なりきり衣装閃光(アーミー)の交換に使用するアイテムとなります。1シーズンで入手できる数が限られるので、お気に入りのキャラから優先的に交換していきましょう!

強・襲来バッジの入手方法と使い道

レジェンドバッジ獲得を目指そう

シノマス_襲来_レジェンドバッジ

デイリー報酬・累計報酬でレジェンドバッジの入手が可能です。レジェンドレアまで覚醒できる飛鳥のカードや覚醒素材、専用の秘伝玉などと交換できるので、襲来バトルん挑戦して集めていきましょう!

レジェンドバッジの入手方法と使い道

最新の開催情報

妖魔衆襲来〜波威之日〜

シノマス_妖魔衆襲来〜波威之日〜

開催期間
2020年8/1〜 8/11 13:59まで
地脈
特殊カード*の攻撃・防御 100%アップ
繚スタイル+善忍の攻撃・防御 100%アップ
繚スタイルの攻撃・防御 100%アップ

特殊カード一覧

今シーズンの特殊カード
雪不帰(81爆乳祭) 雪泉(81爆乳祭) 柳生(水着’18) 詠(水着’18)
叢(水着’18) 両備(水着’18) 華毘(水着’18) 総司(水着’18)

爆乳祭限定が大活躍!

現在開催中の爆乳祭で登場するカードの殆どが、地脈の恩恵を余すことなく受けることが可能です。

攻撃120%リーダー・攻撃バフ/防御デバフ・超高火力ダメージを扱えるカードと併せて編成して、ぜひ上位ランクを目指してみてはいかがでしょうか。

81の日記念爆乳祭ガチャの詳細

イベントの目標

デイリーダメージptを毎日達成しよう!

開催期間中、毎日デイリーダメージpt報酬を受け取ることができます。そこまでハードルの高いものではないので、最低このラインまで毎日進めるようにしておきましょう。普段は手に入らない交換アイテム「襲来バッジ」も入手することができます。

累計ダメージ報酬で忍魂を入手

シノマス_妖魔衆バトル_累計報酬

累計ダメージ報酬には、忍魂(ガチャ石)を含む豪華な報酬が用意されています。特に、忍魂20個は確保しておきたい報酬の1つです。全て回収とまでは言いませんが、ここまでを目標に進めてみるのも良いでしょう。

ランキングは編成次第で挑戦

シノマス_妖魔衆_ランキング報酬

強力なキャラが揃ったら、ランキングも意識してみましょう。5000位以内に入ればそこそこの報酬がもらえるので、まずはそのラインを目標に挑戦してみるのがオススメです。

ダメージを稼ぐコツ

妖魔衆バトルで特にオススメのカード

やはり爆乳祭カードが強力!

爆乳祭で登場するカードは、「超特大ダメージ」「高倍率のキラー」「絶対零度」と言った妖魔衆バトルで重要な要素となる性能をしっかりと抑えており、いずれもエース級の活躍が可能となっています。

復刻は不定期かつ、今後キャラ数が増えたら更に復刻する機会が減ると予想されるため、性能含めガチャのラインナップもチェックしておきましょう!
爆乳祭の詳細はこちら

その他強力なカード

爆乳祭カード以外にも、バフ/デバフ要員・凍結担当・火力担当で活躍できるカードは少なくありません。下記の記事にて、スタイル毎に各用途別でオススメカードをピックアップしていますので、ぜひチェックしてみてください。
妖魔衆バトルおすすめカード

地脈に適したカードを中心に

シノマス_妖魔衆バトル_地脈

妖魔衆バトルでは地脈が設定されています。できる限り地脈にあったスタイルで固めるのが理想です。

地脈はサポートのカードにも適応されるので、可能であればサポートの編成にも力を入れましょう。

ただし、超強力なカードの中には地脈を無視してでも編成する価値がある場合があります。

リーダースキルも適切なものを

地脈にあった編成を組むのと同時に、リーダースキルも適切なものをチョイスしましょう。妖魔衆バトルでは攻撃力がとにかく重要なので、リーダースキルは防御・素早さよりも攻撃力を重視して選択しましょう。

手動で忍法を使う

シノマス_妖魔衆バトル_最大ダメージ

オートプレイからセミオートに変更して戦うのがオススメです。忍法を使うタイミングやリンクスキルがダメージ底上げには欠かせません。編成ごと、よりダメージを稼げる順序で選択していきましょう。

一撃ダメージはバフ・デバフが重要

シノマス_妖魔衆バトル_最大ダメージ2

味方の攻撃力アップ、敵の防御ダウンを持ったカードは一撃ダメージでより高いダメージを稼ぐのに欠かせません。バフ・デバフのかかった状態で敵単体に高い火力をだせる秘伝忍法を使用すれば高ダメージを稼ぐことができます。

凍結でさらにダメージアップ

最大ダメージ攻略3_シノマス

凍結系の状態異常中はダメージ量が増加します。バフ・デバフに加えて凍結・絶対零度を組み合わせればより高いダメージに期待ができます。

より高いダメージを出すための立ち回りのコツなどは下記リンク先にて詳しく紹介しているので、ランキングでの成績を伸ばしたい方は、一度チェックしてみてください。

バフデバフ・凍結を用いた立ち回り