シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】妖魔衆バトルの攻略・ダメージを稼ぐコツまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の妖魔衆バトル(妖魔衆襲来)のイベント概要・攻略をまとめています。最新の開催情報、イベントの目標、ダメージを稼ぐコツについて紹介しているので、参考にしてみてください。

妖魔衆バトルおすすめカードはこちら

妖魔衆バトルとは?

高ダメージを目指すランキングイベント

シノマス_妖魔衆バトル_攻略5

妖魔衆バトルは、1バトル内で敵に与えるダメージを競い合うランキングイベントです。ランキングは最大ダメージ(1バトル合計)と一撃最大ダメージの2つが用意されており、いずれもランキングに応じた報酬が獲得できます。※非開催時はアクセスできません

ランキング上位が狙えなくても、やる価値あり!

シノマス_妖魔衆バトル_攻略3

妖魔衆イベントは、ランキングの報酬のほかにも累計ダメージpt報酬、デイリーダメージpt報酬が用意されています。それぞれ報酬が豪華なのでぜひプレイして多くの報酬を獲得しましょう。

スタミナ消費なし!妖魔バトルPを消費

シノマス_妖魔衆バトル_攻略4

妖魔衆バトルではスタミナを消費しません。代わりに、妖魔バトルPを消費していきます。スタミナ同様に時間経過で回復しますが、いなり寿司を使用することでバトルPを回復させることも可能です。

妖魔バッジが獲得できる!

シノマス_妖魔衆バトル_妖魔バッジ

購買部で交換に使用できる「妖魔バッチ」はこのイベントで入手することができます。1日に獲得できる個数が決まっているので、購買部に狙いのアイテムがある方は毎日確実にバッジを回収しましょう!
妖魔バッジの入手方法と使い道はこちら

最新の開催情報

妖魔衆襲来 第七陣

シノマス_妖魔衆バトル_トップバナー

開催期間
2019年1/31〜 2/8 13:59まで
地脈
スタイル 攻撃・防御 200%アップ

妖魔衆襲来 第六陣

※現在終了しているイベントです。

シノマス_妖魔衆バトル_攻略2

開催期間
2018年12/31〜 2019年1/10 13:59まで
地脈
スタイル 攻撃・防御 200%アップ

年末年始に実施された妖魔衆イベントでは、1周年記念の「SSR月光」「SSR閃光」が累計ダメージptの報酬に含まれます。どちらも最大5枚獲得できるため、秘伝忍法書も最大まで解放することが可能になります。

イベントの目標

デイリーダメージptを毎日達成しよう!

開催期間中、毎日デイリーダメージpt報酬を受け取ることができます。そこまでハードルの高いものではないので、最低このラインまで毎日進めるようにしておきましょう。普段は手に入らない交換アイテム「妖魔バッジ」も入手することができます。

累計ダメージ報酬で忍魂を入手

シノマス_妖魔衆バトル_累計報酬

累計ダメージ報酬には、忍魂(ガチャ石)を含む豪華な報酬が用意されています。特に、忍魂20個は確保しておきたい報酬の1つです。全て回収とまでは言いませんが、ここまでを目標に進めてみるのも良いでしょう。

ランキングは編成次第で挑戦

シノマス_妖魔衆_ランキング報酬

強力なキャラが揃ったら、ランキングも意識してみましょう。5000位以内に入ればそこそこの報酬がもらえるので、まずはそのラインを目標に挑戦してみるのがオススメです。

ダメージを稼ぐコツ

地脈に適したカードを中心に

シノマス_妖魔衆バトル_地脈

妖魔衆バトルでは地脈が設定されています。できる限り地脈にあったスタイルで固めるのが理想です。

ただし、超強力なカードの中には地脈を無視してでも編成する価値がある場合があります。

リーダースキルも適切なものを

地脈にあった編成を組むのと同時に、リーダースキルも適切なものをチョイスしましょう。妖魔衆バトルでは攻撃力がとにかく重要なので、リーダースキルは防御・素早さよりも攻撃力を重視して選択しましょう。

手動で忍法を使う

シノマス_妖魔衆バトル_最大ダメージ

オートプレイからセミオートに変更して戦うのがオススメです。忍法を使うタイミングやリンクスキルがダメージ底上げには欠かせません。編成ごと、よりダメージを稼げる順序で選択していきましょう。

一撃ダメージはバフ・デバフが重要

シノマス_妖魔衆バトル_最大ダメージ2

味方の攻撃力アップ、敵の防御ダウンを持ったカードは一撃ダメージでより高いダメージを稼ぐのに欠かせません。バフ・デバフのかかった状態で敵単体に高い火力をだせる秘伝忍法を使用すれば高ダメージを稼ぐことができます。

凍結でさらにダメージアップ

最大ダメージ攻略3_シノマス

凍結系の状態異常中はダメージ量が増加します。バフ・デバフに加えて凍結・絶対零度を組み合わせればより高いダメージに期待ができます。

より高いダメージを出すための立ち回りのコツなどは下記リンク先にて詳しく紹介しているので、ランキングでの成績を伸ばしたい方は、一度チェックしてみてください。

バフデバフ・凍結を用いた立ち回り