シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】水着2019ガチャ前半の詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の水着2019ガチャ前半”SEASONガチャSummer Link”の詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

水着2019ガチャ後半の詳細とポイント

ガチャの概要・提供割合

シノマス_水着2019ガチャ_アイキャッチ
開催期間
2019年8月1日(木)メンテ後 〜8月16日(金) 13:59まで
ガチャの簡易概要
水着2019の新カードが排出されるガチャ。後半のガチャと合わせると合計7種類のガチャ筐体が存在します。

提供割合/SSR排出カード

月閃女学館

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 5.00% 1%
ガチャ提供割合_SSR 3.1% 0.04%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.71%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.67%
ピックアップSSRカード一覧
雪泉(水着2019) 叢(水着2019) 夜桜(水着2019)
四季(水着2019) 美野里(水着2019)

蛇女子学園

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 5.00% 1%
ガチャ提供割合_SSR 3.1% 0.04%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.71%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.67%
ピックアップSSRカード一覧
雅緋(水着2019) 紫(水着2019) 忌夢(水着2019)
両備(水着2019) 両奈(水着2019)

NewWave

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 5.00% 1%
ガチャ提供割合_SSR 3.1% 0.04%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.71%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.67%
ピックアップSSRカード一覧
麗王(水着2019) 夕焼(水着2019) 総司(水着2019)
芭蕉(水着2019) 菖蒲(水着2019)

当たりカードの紹介

特に当たりのカード

シノマス_水着2019_当たりカード

閃光と雅緋は味方全体の攻撃力50%強化に加え、スタイルキラーを持っています。

攻撃力バフにより味方全体の火力を底上げするサポート要因として活躍しながら、スタイルキラーにより火力を出すこともできるため、幅広い忍務で活躍していけるカードと言えます。

関連リンク
雅緋(水着2019) 閃光(水着2019)

用途別の当たりカード

水着2019ガチャでは火力の高いカードや味方のサポートが得意なカードなど、様々な役割を持ったカードが存在します。

自分の手持ちのカードとガチャで手に入るカードを見比べて、不足している要素を持ったカードを狙って行くと良いでしょう。

火力の出せるカード

秘伝忍法で極大ダメージや単体キラーなどを持ち、火力要員として活躍できるカードです。

キラーは火力を大きく底上げできる重要な要素となります。攻撃バフとは異なり、有効な相手に対してならば永続的に恩恵を受けることができるのが大きな魅力です。

火力カード一覧
四季(水着2019) 紫(水着2019) 麗王(水着2019)
凛(水着2019)

耐久性能の高いカード

味方全体の被ダメージ軽減を持つカードです。耐久性能を強化することで、しぶとく立ち回る事ができるようになります。

通常のイベントや襲来バトルでは火力の高さが重要となりますが、闘技場では耐久性能も必要とされるため、闘技場での勝率をあげたい方におすすめです。

耐久カード一覧
紫(水着2019) 菖蒲(水着2019) 両姫(水着2019)

攻撃力バフを持つカード

パーティ全員の攻撃力を大きく底上げすることができるので、火力役の攻撃力不足に悩んでいる方にオススメのカードです。

パッシブスキルと比較すると秘伝忍法使用後に有効ターン数が設定されていますが、地脈などの影響を受けずに強化できるのが嬉しいポイントです。

攻撃バフカード一覧
雪泉(水着2019) 雅緋(水着2019) 夕焼(水着2019)
芭蕉(水着2019) 閃光(水着2019)

防御デバフを持つカード

敵の防御力を下げる事ができるカードです。味方の攻撃力強化とは別枠で、味方全体の火力を底上げできる点が防御デバフの特徴と言えます。

防御デバフカード一覧
夜桜(水着2019) 両奈(水着2019) 月光(水着2019)

ガチャを引く際のポイント

7つのガチャが同時開催!

開催中のガチャ筐体
シノマス_月閃女学館_バナー月閃女学館 シノマス_蛇女子学園_バナー蛇女子学園 シノマス_NewWave_バナーNewWave シノマス_マスターズチーム_バナーマスターズチーム
シノマス_水着2019ガチャ_半蔵学院半蔵学院 シノマス_水着2019ガチャ_焔紅蓮隊焔紅蓮隊 シノマス_水着2019ガチャ_巫神楽巫神楽

所属別のガチャが合計で7筐体開催されています。どのガチャを回そうか迷った時は上記の当たりカードで紹介しているように役割ごとに自分が必要な性能を持つカードを狙って見ると良いでしょう。

もちろん「好きなキャラが手に入るガチャ」を回すというのもおすすめです!

ピックアップ倍率が高めなので、比較的狙いのキャラを確保しやすいのも嬉しいポイントですね!

水着2019ガチャ後半の詳細・ポイントまとめ

編成しているだけでステータスを強化

シノマス_メイン編成_パッシブ

水着2019ガチャで登場するカードは全てのキャラが「メイン編成の蛇女子学園の攻撃力10%アップ」のような、編成しているだけで味方のステータスを強化できるパッシブスキルを持っています。

編成しているだけで、忍務開始から終了までの間永続的にステータスを強化できるため、どんな忍務でもパーティ全体のサポート役として少なからず活躍する事が可能です。

善・悪・無で選ぶのも良い

シノマス_水着2019_スタイル

所属別のガチャに別れているため、善・悪・無のカードを狙いやすいという考えた方ができます。

妖魔の巣や高難易度のタワー型忍務では、サブスタイル縛りの忍務が登場しているので、善・悪・無の中で手持ちのカードが少ないスタイルをフォローしておくというのも良いでしょう。

所属で見る善忍・悪忍・無勢力

月閃女学館 善忍×5
蛇女子学園 悪忍×5
NewWave 善忍×3、悪忍×2
その他 善忍×3、悪忍×1

シーズン限定カードが排出

今回のガチャは過去のシーズン限定カードが排出対象になっています。

ピックアップカードの確率が高いこともあって狙って入手はしにくいですが、もしピックアップを外してしまってもお得なガチャと言えます。

衣装を目当てに回すのもおすすめ!

シノマス_水着2019_衣装

もちろん性能を考えずに衣装目当てでガチャを回すのもありです。

今回の水着ガチャは特徴的な衣装を着たカードが多いので、一旦性能の事は考えずガチャ画面で衣装をチェックしてみるのも良いでしょう!

ガチャまとめ

後半と合わせると合計7つの水着2019ガチャが開催され、34枚のカードが新たに追加されています。

全てのカードが編成しているだけで発動するタイプのパッシブスキルを持ち、忍法や秘伝忍法でも役割を持つ事ができるカードが多いため、自身の手持ちと見比べて、不足している要素を持ったカードを狙って行くのがおすすめです。