シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】女神たちの祭典の攻略とおすすめカード|DOAコラボタワー

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のタワーイベント「女神たちの祭典」とのイベントの目的や攻略法を紹介しています。攻略にオススメのカードも紹介していますので、ぜひ参考にご利用下さい。

コラボイベント一覧
シノマス_SHINOVenusVacation_バナーシノビーナス シノマス_女神たちの祭典_バナー女神たちの祭典 シノマス_美しきシノビ_バナー美しきシノビ

イベントの概要

基本情報

シノマス_DOAタワー1_バナー

開催期間 8月1日(木)まで
クエスト数 25
消費スタミナ 455
目玉報酬 忍魂
忍指南
半象

忍務のクリア報酬を入手!

シノマス_報酬_DOAタワー1

初回クリア報酬として、半象忍指南(ハート)忍魂の入手が行えます。そもそもの獲得頻度が限られる半象はもちろん、必要数の割に大量入手が難しい忍指南(ハート)を獲得できるのは嬉しいポイントです。

ぜひ最上階までクリアして、多くのアイテムを入手しておきましょう!

獲得報酬一覧

獲得報酬
シノマス_Rべべたん蔵_銭の効率的な集め方べべたん像(銅)×3 陰の珠珠(陰)×10 陽の珠珠(陽)×10 閃の珠珠(閃)×10
シノマス_SSRべべたん蔵べべたん像(金×3 シノマス_忍兎チャンピオン_陰忍兎(SSR/陰)×3 シノマス_忍兎チャンピオン_陽忍兎(SSR/陽)×3 シノマス_忍兎チャンピオン_閃忍兎(SSR/閃)×3
白金の勾玉白金の勾玉×3 染料染料×1 塗料塗料  ×1 ヘアカラーヘアカラー×1
忍指南_陰忍指南(陰)×50 忍指南_陽忍指南(陽)×50 忍指南_閃忍指南(閃)×50 半象_小吉半象(R/陰)×2
シノマス_半像(陽)_アイコン半象(R/陽)×2 シノマス_R半象_アイコン半象(R/閃)×2 半象_中吉半象(SR/陰)×2 シノマス_陽半象・中吉_アイコン半象(SR/陽)×2
シノマス_SR半象_アイコン半象(SR/閃)×2 シノマス_忍魂忍魂×1 シノマス_称号称号×1

イベント攻略のポイント

地脈の有効活用がポイント

シノマス_地脈_DOAタワー1

今回のタワーイベントには「閃スタイル+無勢力」の地脈効果があり、2種類の地脈を活かす事で大幅な攻守の強化を行えます。

完全不一致のスタイルでは攻略がかなり難しいので、少なくとも閃スタイルのカードを中心にパーティ編成を行って挑むことをオススメします。

1〜4話 閃スタイルの攻撃力・防御力25%UP
無勢力の攻撃力・防御力25%UP
5〜14話 閃スタイルの攻撃力・防御力50%UP
無勢力の攻撃力・防御力50%UP
15〜25話 閃スタイルの攻撃力・防御力100%UP
無勢力の攻撃力・防御力100%UP

15話以降はオートを解除して攻略

シノマス_オート倍速_DOAタワー1

15話から地脈の倍率が100%に上昇し、20話以降は地脈の倍率だけでなく忍務の難易度が目に見えて上昇します。敵の撃破順や忍法を使うタイミングが非常に重要となりますので、オート機能はOFFにして挑むことをおすすめします。

また、キャラが敵として出現するWAVEでは秘伝忍法などを使用して敵を撃破した後、スムーズにターゲットを指定できるように、倍速もOFFしておくとより安定した攻略ができるようになります。

敵の撃破順序を意識

シノマス_ターゲット_DOAタワー1

各WAVEにはキャラが出現します。強力な攻撃や忍法を所持しており、雑魚敵よりも明確に厄介と言えるため、優先的に撃破するようにしましょう。

攻撃を受けずにキャラを撃破するのが望ましいので、適度に忍法を使用して次のWAVEに備えるのがおすすめです。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

カード編成のポイント

編成オススメカード(閃/無勢力)

閃+無おすすめカード
シノマス_あやね_コラボ_iconあやね(水着) マリー・ローズ(水着) 奈楽(Xmas2018)
シノマス_神楽_爆乳祭_icon神楽(爆乳祭) 華風流(マリーの戦闘服) 蓮華_水着_icon蓮華(水着)
閃おすすめのカード
飛鳥(爆乳祭) 四季(Xmas18) 四季(白娘々)
夕焼(忍転身) 両姫(爆乳祭) 斑鳩(Xmas18)
斑鳩(セクシーメイド) 柳生(水着) 菖蒲(Xmas18)
葛城(忍転身) 雪泉(桜水着) 雲雀(水着)
葛城(水着) 斑鳩(バニークイーン) 美野里(爆乳祭)
詠(爆乳祭) 両奈(忍転身) シノマス_詠(忍転身)_アイコン詠(忍転身)

上記は一部のピックアップとなります。

完全に地脈の地一致するカードは「閃スタイル+無勢力」となっていますが、閃スタイル中心のカード編成でも25話までクリア可能です。

ただし、15話以降は地脈が100%まで上がるので、なるべく閃乱覚醒クラスのステータスを持ったカードを編成しておくことをオススメします。

リーダー/助っ人おすすめ

カード 詳細
飛鳥_爆乳祭_icon 飛鳥(爆乳祭)
※特におすすめ!
・閃スタイルの攻撃力+70%
美野里(爆乳祭)
※特におすすめ!
・閃スタイルの攻撃力+70%
シノマス_両奈(忍転身)_アイコン 両奈(忍転身)
・閃&陽スタイルの攻撃力+30%
神楽_爆乳祭_icon 神楽(爆乳祭)
・閃&陰スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_日影(水着)_アイコン 日影(水着)
・閃&陰スタイルの攻撃力+30%
あやね_コラボ_icon あやね(あやねの水着)
・閃&繚スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_柳生(水着)_アイコン 柳生(水着)
・閃&陰スタイルの攻撃力+30%
シノマス_忌夢(水着)_アイコン 忌夢(水着)
・閃&陽スタイルの攻撃力+30%
斑鳩(バニークイーン)
・閃&陽スタイルの攻撃力+30%
春花(カーニバルズ)
・閃&陽スタイルの攻撃力+30%
シノマス_斑鳩(セクシーメイド)_アイコン 斑鳩(セクシーメイド)
・閃スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_ 華風流(マリーの戦闘服)_アイコン 華風流(マリーの戦闘服)
・閃スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_詠(忍転身)_アイコン 詠(忍転身)
・閃スタイルの体力&攻撃力+30%
夕焼(忍転身)
・閃スタイルの体力&攻撃力+30%
両姫(爆乳祭)
・閃スタイルの体力&攻撃力+30%
詠(爆乳祭)
・閃&陰スタイルの体力&攻撃力+30%
雪泉(桜水着)
・閃スタイルの体力&攻撃力+30%

できるだけ倍率の高い補正値を持った、閃スタイルのリーダースキルカードをリーダーにしましょう。

攻撃力70%は非常に強力ですが、15話以降は被ダメージも大きくなるので、攻撃・体力30%強化も非常に有効です。

女神たちの祭典25話の攻略法

WAVE1

シノマス_WAVE1_DOAタワー1

登場する敵

敵名 特徴
菖蒲 ・3体攻撃
葛城 ・3体攻撃
弓雑魚×3 ・3体攻撃

キャラを優先

攻撃力の高いキャラから優先的に撃破していきます。菖蒲・葛城は特徴的な効果付与などは行わないので、どちらから倒してもOKです。WAVE2を見据えるのなら、キャラをスムーズに撃破するために、忍法を2〜3人分は残しておくと良いです。

WAVE2

シノマス_WAVE2_DOAタワー1

登場する敵

敵名 特徴
飛鳥 ・全体攻撃
・確率で復活
華風流 ・2体攻撃
┗素早さバフ付与
飛翔敵 ・3体攻撃
クナイ雑魚 ・弱攻撃

華風流→飛鳥→飛翔敵の順で撃破

華風流は忍法使用後に、敵全体に素早さUPバフを付与します。敵の攻撃頻度が上昇するため、真っ先に華風流を撃破するのがオススメです。

華風流の撃破後は順当に、飛鳥→飛翔敵の順で処理していきます。残りの雑魚敵の火力はさほど高くないので、飛鳥と飛翔敵を撃破できればある程度、忍法・秘伝忍法を溜めることができます。

WAVE3

シノマス_WAVE3_DOAタワー1

登場する敵

敵名 特徴
あやね ・3体攻撃の忍法
┗2回連続使用
飛翔敵 ・3体攻撃
回復敵 ・稀に全体回復を行う
剣雑魚 ・弱攻撃

あやねを真っ先に撃破しよう

あやねの忍法2回連続使用は威力が高く、攻撃頻度が多いのも難点。WAVE3突入と同時に、助っ人を含めて秘伝忍法を使用して一気に畳み掛けてしまいましょう。

残りの敵の体力は非常に低いので、忍法でなくても容易に撃破していくことができます。

DOAコラボ関連リンク

キャラ情報

コラボ関連記事
あやね 飛鳥 華風流 菖蒲
▶︎DOAコラボガチャの詳細
▶︎コラボから始める初心者指南書
▶︎DOAコラボガチャシミュレーター

イベント忍務

コラボイベント一覧
シノマス_SHINOVenusVacation_バナーシノビーナス シノマス_女神たちの祭典_バナー女神たちの祭典 シノマス_美しきシノビ_バナー美しきシノビ