シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】DOAコラボ第2弾 最新情報まとめ|DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のDOAコラボ第2弾(DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation)の最新情報を紹介しています。いつ開催されるのか、コラボ登場キャラについても掲載しているので、ぜひチェックしてみてください!

コラボ関連記事
マリー ほのか 四季
▶︎DOAコラボガチャの詳細
▶︎DOAコラボガチャシミュレーター

DOAコラボ最新情報

DOAコラボ第2弾が開催!

20190718_shinomasu_press_1
シノマスと「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」のコラボイベント第二弾が開催!

ガチャからはコラボキャラとして「ほのか」と「マリーローズ」の新カードが登場。イベントでは「みさき」のコスプレ衣装を着用した四季が登場しています。

コラボ関連記事
マリー ほのか 四季
▶︎DOAコラボガチャの詳細
▶︎DOAコラボガチャシミュレーター

DOAコラボ第2弾のイベント情報

シノマス_女神とシノビの休日_バナー
四季(みさきの水着)が手に入る「女神とシノビの休日」や高難易度のタワーイベントが開催されています。

四季の閃乱覚醒にはマリーとほのかの覚醒戦を攻略する必要があるので、しっかり攻略していきましょう!

コラボイベント
シノマス_女神とシノビの休日_イベントバナーシノビの休日 シノマス_常夏のスクールガール_バナーほのか覚醒戦 シノマス_小悪魔サーバントバナーマリー覚醒戦 シノマス_バカンスタイム_バナータワーイベント

初心者向けの記事を公開!

シノマス_DOAコラボ_キャラ
DOAコラボ開催に伴い、新しくシノマスを始めた方に向けた初心者向け指南書を公開しました!

ゲームを攻略していく流れや目標などを掲載しているので、新しく始めた方は是非参考にしてください!

DOAコラボで始める人向け!初心者向け指南書

ミッションやキャンペーンも盛りだくさん!

シノマス_SSR水着_プレゼント
イベントやガチャだけでなく、様々なミッションも併せて開催されています!

中には水着SSRカードが確定で入手できるガチャチケットが手に入るミッションも存在!

確定ガチャチケットはコラボ先の「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」をプレイして特定の条件を満たすと報酬が獲得できます。

開催中のイベント・キャンペーン情報

サイン入り台本プレゼント!

シノマス_DOAコラボ_サイン入り台本

第3回シコマス放送局」でゲストとして登場したマリーローズを含む3名のセリフ入り台本を1名限定でプレゼントされるようです!

応募方法はぜひ動画をチェックしてみましょう!

開催期間はいつ?

7/18に開催!

シノマス_DOAコラボ

コラボの開催日は7月18日(木)です。

第一弾の復刻ガチャや闘技場イベントは7月25日(木)からとなっています!

DOAコラボ第二弾ガチャの詳細とポイント

DOAコラボ第二弾の開催期間

開催期間
2019年7月18日(木)
〜8月1日(木) 16:59まで

DOAコラボ第一弾(復刻)開催期間

開催期間
2019年7月25日(木)
〜未定

コラボ登場キャラ

ほのか(NEW

シノマス_ほのか_閃乱覚醒

ほのかは陽と閃の2スタイルにキラーを持っているのが特徴。通常の地脈のある忍務では閃キラーが活かしづらいものの、妖魔の巣のように地脈のない忍務や混合忍務では2種のスタイル相手に高火力を発揮できるという他のカードにはできない活躍ができます。

また、パッシブスキルでは最初の被ダメージを大きく抑えることができるため、開幕に高火力が飛んでくる闘技場では高い耐久力が見込めます。

ほのかの戦闘画面

ほのかの秘伝忍法
シノマス_ほのか_戦闘戦闘画面1 シノマス_ほのか_秘伝忍法戦闘画面2

ほのかの詳細はこちら

マリーローズ(NEW

シノマス_マリーローズ_閃乱覚醒

攻撃バフで味方の火力を強化し、攻撃力デバフにより味方のダメージを抑えられるため、サポート役として優秀。

また、パッシブスキルで「攻撃するたびに、自身の攻撃力を20%アップ(最大100%)」を持っているため、サポートだけでなく自身で高い攻撃力を持っている点も非常に魅力的と言えます。

マリーローズの秘伝忍法
シノマス_マリーローズ_戦闘戦闘画面1 シノマス_マリーローズ_秘伝忍法戦闘画面2

マリー・ローズの詳細はこちら

みさき衣装の四季(NEW)

シノマス_みさき_四季

四季(みさきの水着)は味方全体に3ターン攻撃力+30%のバフを付与できます。

イベント産のカードで攻撃力バフを持っているカードは非常に少ないので、イベントカード限定の任務で重宝する性能と言えるでしょう。

そして何よりガチャで引けなくても確実に新しい衣装が手に入るのが非常に嬉しいです!

四季(みさきの水着)の詳細はこちら

あやね(復刻)

あやね(あやねの水着)

飛鳥(霞の忍装束)

華風流(マリーの戦闘服)

菖蒲(あやねの和装)

DOAコラボ第一弾で登場した「あやね」が復刻予定。

最強カードの1つといっても過言ではない性能のカードなため、この機会に是非手に入れておきたいカードと言えます!

第一弾で登場した「あやね」以外のカードの復刻があるかどうかは現状では判断できません。
あやねの詳細はこちら

DOA2コラボ関連リンク

キャラ情報

コラボ関連記事
マリー ほのか 四季
▶︎DOAコラボガチャの詳細
▶︎コラボから始める初心者指南書
▶︎DOAコラボガチャシミュレーター

イベント忍務

コラボイベント一覧
シノマス_女神とシノビの休日_イベントバナー女神とシノビの休日 シノマス_スクールガールバカンスタイム_イベントバナーバカンスタイム シノマス_ビーチタイム_バナービーチタイム
シノマス_マリー覚醒戦_イベントバナー小悪魔サーバント シノマス_ほのか覚醒戦_イベントバナー常夏のスクールガール